Примерно такой же прогон, только с Sapphire Radeon X800XT, вылетает в игрушках или комп перезагружается, перед этим был Sapphire Radeon 9800 Pro, и все с ним было нормально, пока не поменял процессор с 533-мгц шиной на 800-мгц. После этого он тоже перезагружался. Грешу на метеринку Gigabyte IK1100 (i875P), видимо некорректно работает с 800-мгц шиной. Температура видео стабильная. Алюминиевый корпус с 3 х 80 мм вентилями. БП 520 Вт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
cyclone
Цитата:
обрезать" память и шину в биосе
Попробуй. Я так думаю что GPU неисправен. Sergey87
Цитата:
Far Cry и обнаружил что там не отображается вода и заросли
Патч ставил? Вспомнил вот. Притащили Х800 - плачут - в ФарКрае текстуры пропадают (земли, травы и пр)... Посмотрел - действительно. Хотя во всех тестах всё ок. Поискал, почитал. Поставил патч - всё ок. Попробуй, хоть и не Х800, может в этом дело. Алексей1980
Цитата:
Я уж понял, что ты не простой.
Простой, как 3 рубля.
Цитата:
9800XXL
Однозначно ответить, понятное дело, не могу.
Причин может быть несколько. Основные:
Биос заплыл (попробовать переписать).
Нарушение контакта (под GPU).
Неисправна память.
Выкинуть всегда успеешь. Проверь флешером прошивку, ID.
Про выявление нарушения контакта путём изгиба писал раньше.
**[3R]**Mast3R] Менять, если есть возможность. NFS тест видюхи!? Смело...
Хедин Хмм. Я повторюсь в который раз - я не телепат.
ИМХО - если видюха на другом железе работает, может проблема не в ней?
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Уважаемые оверклокеры! Прошу совета!
Я особо не разбираюсь в железе, так что прошу сильно не ругать, если че-нить не то скажу.
После зависания появилась какая-то фигня: через некоторое время (2-5 минут после включения) портится изображение - в виндах появляются разноцверные полосы, иногда дрожат, бывают горизонтальные узкие или вертикальные широкие, когда как. Чем дальше тем больше полос и меньше нормального изображения. Более того, в 3d играх портятся модели, полигоны некоторые стягиваются в центр, расползаются на пол-экрана, с текстурами вообще кошмар, становятся разноцветными и мерцают. После перезагрузки глючить начинают даже буквы в DOS-режиме: или появляются в не тех местах наборы символов, или портится изображение самих букв - появляются рандомом точки, правда не мерцают.
Винды/дрова переустанавливал. Сначала грешил на новый моник, но со старым тоже самое.
Разобрал корпус - с виду вроде все нормально, вентиляторы крутятся, разобрал блок питания, почистил от пыли, вроде тоже все ОК. Единственно что мне показалось странным так это на ощупь вентилятор на Radeon9800pro заметно (раза в 2-2,5 примерно, температура блоков памяти градусов я бы сказал 50-80 навскидку) горячее вентилятора на Атлоне, и это всего-то после 2-х минут работы (от включения до выключения), хотя правильно это или неправильно сказать не могу, так как раньше щупать привычки не было. Почистил радиатор от пыли, безрезультатно. Правда заметил вот что: если слегка надавить на край радиатора, то противоположный край приподнимется. Мне чет казалось что он должен быть приклеен там ну или хотябы поплотнее держаться. Может, думаю, пыль туда попала, могут от перегрева такие эффекты быть быть? Так же на ощупь вентилятор на видеокарте крутится не так легко как на проце, хотя на взгляд крутится нормально.
Да, и еще: пыли было довольно много, с радиатора, например, пришлось кисточкой счищать, сдуть ее не получалось.
Менять видеокарту очень бы не хотелось, покупал еще год назад за 350$ в Штатах. Вопрос: че делать? Может снять радатор (я смотрел он там вродебы снимается), купить термопасту, почистить, намазать - есть ли смысл? Посоветуйте пожалуйста!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: От туда
Скорее всего на то что помер или похерился кому как GPU и поэтому появляються артефакты!!!Попробуй вытащить видяху и снова вставить только хорошо прижми и включи что тоже самое то тогда место ей на том свете!!!
_________________ Правды не надо!!!
Давайте жить дружно!!!! Кому это нужно поднимите руки!! Спите спокойно-это не больно!! Правды не надо и будтьте здоровы!!!
Вытаскивал-вставлял уже несколько раз...
Так главное что когда включаешь комп - сначала все нормально, одна и та же миссия (щас в Nexus играю... то есть собирался поиграть) если ее загрузить вначале то может быть что все нормально, иногда минут 10 можно без глюков поиграть, а если сначала какую-нить другую, а потом ее, то глюки, хотя не всегда. Или бывает что играешь минут пять, а потом раз - и глюки на текстурах. Сначала не на всех, потом больше. А потом и с полигонами глюки.
Вообщем особой закономерности я не нашел, только то, что через 20 минут точно все будет в глюках. Впрочем я особо и не тестирую, боюсь что совсем сгорит. Если это конечно перегрев...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: От туда
[NWL]Eiken ну если все проги показывают нормальную температуру то похоже ей хана!!!
_________________ Правды не надо!!!
Давайте жить дружно!!!! Кому это нужно поднимите руки!! Спите спокойно-это не больно!! Правды не надо и будтьте здоровы!!!
В смысле проги? В биосе у меня температура видеокарты не показывается.
Я ж говорю, я в железе не очень. Разобрать-собрать и все. Температура у процессора (CPU) показывается, нормальная. А вот на ощупь температура радиатора и памяти видеокарты высокая, заметно выше чем температура CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Москва
Sergey87 блин, ругаться хочется.... ты вообще читал ветку Все о GeForce FX5700 ????
ASUSTeK V9570/TD+DVI+TV OUT 128Mb нормально разгоняется только на дровах 56,72 (можно меньшие), иначе надо перепрошивать биос с частотами которые ты хочешь и тогда уже можно любые драйвера......
_________________ 1800+@2400+; Abit KX-333; NCP 2700, 256 Mb, 2-2-2-5-1 на 166МГц; Asus FX5700, 128Mb, 425/500@522/642
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Месяца два назад я здесь писал о своей проблеме, а именно: на видеокарте (GF FX 5900XT) пропала половина памяти, в общем, карта годилась только для пасьянсов и Office_а. Взял я другую, а ее в коробку и на антресоль.
Так вот, вчера она мне срочно понадобилась и перед тем, как поставить ее в комп, только не смейтесь, где-то пол-часа я ее "прожарил" в СВЧ (в режиме гриля, т.е. без волн)-визуально дыма не было, но гарью несло неслабо (в интернете встречаются советы подобного рода , а для меня, как здесь выражаются, она была уже в морге, т.ч. терять мне было нечего). И что вы думаете, включил - вся память на месте, марки всякие крутит до 500/900 безовсяких артифактов, в HL2, DOOM3, FC побегал - все в норме.
Так что и такое бывает (а может просто совпадение, хотя что я с ней тогда ни делал - без результата, потому тогда срочно новую взял).
P.S. Теперь у меня 2 карты.
Men Короче говоря, прошил я заново биос (откопал родной, за бугром). Нифига не помогло. Внимательно осмотрел карту с увеличительным стеклом и нашел раздавленную мелкую хреновину, рядом с памятью. Хреновина эта черного цвета, о четырех ногах. На плате маркировка под ней "RP". Чего это за фенька. Могут из-за неё такая фигня быть? Хотя заколебал я тебя своими вопросами, но интересно, блиииин. Завтра понесу ее в ремонт.
Так просвети: Что означает маркировка RP? Чего это резистор или еще чего?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Алексей1980 Я ж тебя сразу спросил про рассыпуху...
Если "PR" то резестивная матрица. Хотя... При точном указании марки видюхи, ревизии, производителе, а так же точного указания посадочного(установочного) места смогу сказать точно название элемента и номинал.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2003 Откуда: Russia, Moscow
Неудачно запорол биоc на 5900хт комп вырубился во время работы прошивальщика .
В итоге : nvflash версии 4.46 и 5.12 видят карту и микруху биос но при заливке биоса в Досе висим Че делать? Под виды могу загрузиться. Sisoft sandra видит карту Винда видит карту. Дрова не ставлю.
Есть из под виндов прошивальшики для NVIDIA ? Помниться для leadtek было нечто похожее у ихнего WinFox
оживил 4.42 версией прошивальщика.
Но 256 мегов все одно по винде кажет:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
metallist писал(а):
Дабы не создавать новую тему...
Маленький вопросик: до скольки безопасно для видеокарты можно повышать частоту шины AGP со стандартных 66 Мгц
Была у кума мать кт266 MSI - поставили шину 115(был дюрик морган*100 (пират ) - все ничего да только набортный звук (АС97 ВИА) - ушел не попрощавшись... Делайте выводы (может для этой матери разгон нежелателен, и нужно пересесть на другой чипсет хотябы брендовый кт400???). По-моему в биосе нет фиксации установки 33/66(щас не помню, а так 66 ок(и без гвоздей), а то однажды проснувшись винта и видео не будет (либо сдохнут у дверей дома твоего , либо уйдут к соседу на шкаф, куда доползут вообщем:D)
Это не в обиду просто надоело рассказывать че получалось когда AGP 83 Mgz - было... (PCI 37-40). Хотя были прецеденты работал винт полуживой фудж 1,2 Гб и видео 8м Вуда 2000, щас точно не помню но АГП 83 точно было с полгода, а на винте появились 6 бедо на 40 кило...
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21