***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
VladPayne писал(а):
Спасибо за информацию, прочел с интересом, теперь еще надо над каждой строчкой подумать
Всяко! Яж не "последняя инстанция" и сам могу лохануться в своих выкладках... Но на эти мысли меня подталкивает ситуация с тестами между 8х, 16х, 16х v2.0 PCI-E и т.д. когда скорость реальных апп зачастую различается на считаные проценты (это может быть как раз изза разницы движения именно обьемных текстур в память видухи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Правда, на сайте написано:
Цитата:
Did you know that the average render time today for a single ray-traced image at film resolution is over three hours? If you're in the business of creating digital imagery, you can use CausticRT to:
* Produce stunning digital entertainment and design content 20x faster than you can right now
Получается по 9 минут на кадр Может ускоритель понадобиться только для производителей фильмов и т.д., хотя вполне возможно что эффект будут внедрять и в игру, но в меньшей мере, допустим только отражения на машине и\или в лужах
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 11.03.2009 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Kronmen писал(а):
Ув. владельцы 285,подскажите пожалуйста на сколько стоит поднимать частоту PCI-Epress при разгоне карты,и стоит ли вообще поднимать?
более двух лет эксплуатации матери PCI-X установлен на отметке 115MHz - что для одинокной, что во времена SLI (слот 1 и 3). Разница, если и есть-то мизер в пределах погрешности измерений; это скорее для душевного спокойствия, ибо в системе должно быть разогнано все
Mayday писал(а):
Грузвни бубликом, там бывают совершенно неожиданные результаты
thnx, помогло. Тестил в 1600х1200 без АА, с эффектами постпроцессинга - на пятой минуте бублик кинул в черный экран на частотах 756/1566/2916. Оказалось, переразгон GPU. Снизив на один шаг, до 740/1566/2916 - прокрутил пол-часа со стабилизировавшейся температурой 80цельсиев (80% скорость турбины). Далее-просто из любопытства (заранее зная, что крайзис нестабилен на этой частоте шейдерного домена), выставил 740/1584/2916 - бублик крутился десять минут, после чего мне надоело. Поставил с теми же частотами 3d mark 06: Fileflies и Canyon по 15 циклов. Светлячки отлетали без проблем, а вот Каньон на 13м цикле подвесил-таки систему, уведя в ребут. Понизил до 740/1566/2916 - прогнал 30 циклов Каньона - все ок.
Надеюсь, на этом уже смогу спокойно остановиться. Разгон на "ванилле" (как говорят у них) вышел, мягко говоря, никакой, откровенно ниже среднего; разве только память порадовала. Уповаю только на вольтмоды, которые не у всех, почему-то получаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Выручайте! Появилась очень странная проблема, закономерность которой я никак не могу понять. Обо всем по порядку.
Собрал недавно компьютер. Блок питания Corsair TX650W, купил видюху EVGA GTX 260 Core216 SSC 55nm. Она на заводском разгоне артефачела в играх, а во стольном все было нормально. Отнес по гарантии, доплатил и взял EVGA GTX 285 SC 55nm. Так вот, 285 в 3D приложениях вообще глючит по жуткому, а любая игра вылетает с критической ошибкой через примерно минуту после запуска или виснет намертво. А теперь самое интересное...
Несу и ее в сервис-центр, парень при мне тестирует(насилует) ее на двух различных конфигурациях в течении часа всевозможными "бубликами", играми, разогревами и...НИ ОДНОГО АРТЕФАКТА!!!
Отсюда делую несколько простых выводов:
- Причина первая и на мой взгляд основная. Неисправность самого БП. В пользу этого говорят несколько факторов. При появлении нагрузки видеокарты ее силовая часть (это там где находятся силовые элементы и разъемы питания карты) начинает издавать высокочастотный толи писк толи треск и очень сильно нагревается. В "OCCT" напряжение по линии 12V почему-то всегда равно примерно 2-5V в зависимости от того есть нагрузка или нет. Обладатели данного БП очень прошу посмотрите что кажет у вас OCCT по линии 12V.
- Причина вторая. Какая то неисправность в силовых элементах питания видеокарты. В пользу этого говорит тот самый треск, издаваемый от туда. Но тогда почему на других блоках питания все нормально? Причем в сервис-центре один из них был вообще 500Ватник.
- Причина третья и самая загадочная. Очень странная несовместимость данного БП и видеокарты, непонятно чем вызванная.
Кто что думает по этому поводу?
Сегодня еще посмотрю, что кажет Вольтметр.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Sema_RUS Писк у всех, это можно сразу отбросить.
Переустановите ОС, блока питания на 650 ватт должно хватать для вашей системы.
Обновите биос, проверьте настройки, сбросьте их.
Возможно что блок питания побит, но артефактов в этом случае вроде не бывает.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
ОС переустановил сразу как карту вставил. Звук издается сильный отчетливо слышный на фоне всей системы. Причем врятли он характерен при появлении нагрузки. Я же писал что EVGA 260 никакого шума при нагрузке не издавала. Кстати этот шум больше похожий на жужжание силовых элементов бывает пропадает на пару секунд и в это время 3D картинка приходит в норму. Тем более в сервис-центре при тестировании также все было нормально.
Померил тестером напряжение по линиям БП в простое - тоже все в порядке. Хотя в OCCT почему-то показывает по линии 12V напряжение 2-5V. Щас посмотрю в нагрузке.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
Sema_RUS Проверь тестером линию 12V в нагрузке, ОССТ у меня тож кажет ерунду, потом в биосе можно посмотреть напряжения,
Наличие артефактов и неисправность БП врядли связаны ИМХО. Попробуй разгон системы сбросить, какая частота PCI-E выставлена на видео?
Member
Цитата:
Наличие артефактов и неисправность БП врядли связаны ИМХО
Странное сильное высокочастотное жужжание силовых элементов карты иначе никак не объяснить, разве что брак видюхи может быть, но тогда почему на двух других тестируемых БП все нормально было? Разгон убирал, частота PCI-E 100Mhz. Ща проверю в нагрузке линию 12V.
Member
Sema_RUS писал(а):
Причем врятли он характерен при появлении нагрузки. Я же писал что EVGA 260 никакого шума при нагрузке не издавала. Кстати этот шум больше похожий на жужжание силовых элементов бывает пропадает на пару секунд и в это время 3D картинка приходит в норму.
У всех такое жужжание, повторяю еще раз, на 260 нету, т.к. более слабая карта, у меня писк дросселей "перекрикивает" 8 кулеров на максимальной скорости + 2 колонки по 400 ватт во время игры (естественно не на всю громкость, но все-же).
Sema_RUS писал(а):
частота PCI-E 100Mhz
Попробуйте 90
Sema_RUS писал(а):
бывает пропадает на пару секунд и в это время 3D картинка приходит в норму.
фреймрейт падает или нагрузка на карту, вот и писк пропадает.
Попробуйте снимите полностью разгон и проверьте, станет-ли при этом артефактов меньше?
Запустите GPU-Z и посмотрите, сколько вольт на ядро?
А так понял мать на п45 чипсете? Советую обновить биос. Какую версию дров используете для карты?
Такое подозрение, что карта или в пере разгоне, или наоборот ей не достаточно электричества.
бублик гоняли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Видимо я что-то сделал неправильно, ибо после вольтмода MSI GTX285 перемычками и прошивке биоса EVGA SSC упала температура, в отличии от невольтможенной карты с тем же биосом. Карта полностью стабильна везде. После вольтмода пропал вылет в синьку из 3D-приложений.
Напряжение на чипе 1.23V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
народ а есть ссылка на подробное русскоязычное руководство по вольтмоду гтх285? Просто шейдерник охота подтянуть так сказать. И еще - стОит ли вообще связываться с этим если никогда подобного не делал и не умею обращаться с паяльником(если он вообще нужен конечно). И будет ли в этом случае потеря гарантии? В смысле видно ли на глаз изменения? Спасибо заранее тем, кто потрудится ответить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Люди, хелп!
GTX-295 + Windows 2003 Server (32 бит, СП2): нет настроек multi-GPU в нВидиа контроль панели, в девайс манагере вижу 2 * GTX-295 устройства, дрова поставлены ОК.
Все тулзы видят как будто 2 видухи не в СЛИ режиме.
На этом же компе в Вин ХР всё ок...
пс. по перфомансу тоже видно, что пашет только одна "голова"...
ПРАВКА: у меня ОДНА видекарта GTX-295. НЕ две. ОДНА.
GTX-295 + Windows 2003 Server (32 бит, СП2): нет настроек multi-GPU в нВидиа контроль панели, в девайс манагере вижу 2 * GTX-295 устройства, дрова поставлены ОК.
Их там и не будет никаких настроек мульти-ГПУ на Сервере 2003 . Иж чего удумал
Видимо я что-то сделал неправильно, ибо после вольтмода MSI GTX285 перемычками и прошивке биоса EVGA SSC упала температура, в отличии от невольтможенной карты с тем же биосом. Карта полностью стабильна везде. После вольтмода пропал вылет в синьку из 3D-приложений. Напряжение на чипе 1.23V.
у меня темпа не изменилась разгон тоже. значит и напряжение не изменилось.
вопрос где вы его замеряли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32