Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
привет оверам всея руси. вопрос есть: на сколько примерно будет медленней данная гтс-ка, в отличии от номинала? http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=l7 ... templete=2 частота памяти 1004 MHz. напомню на всякий случай, что у референсной карты - 1100
ЗЫ: профиль не заполнен, т.к. я сейчас временно без ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Subw00fer писал(а):
привет оверам всея руси. вопрос есть: на сколько примерно будет медленней данная гтс-ка, в отличии от номинала? http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=l7 ... templete=2 частота памяти 1004 MHz. напомню на всякий случай, что у референсной карты - 1100
ЗЫ: профиль не заполнен, т.к. я сейчас временно без ПК.
Покупать такую не советовал бы из за СО (если только под смену).ИМХО не будет она медленней,если в системе будет процессор от 3,6 Гц (т.е. производительность сей карты очень сильно обеспечивается процессором ) . А все эти разгоны (память и GPU) -результата особого у 250 -й не дают.Все упирается впроц (как писали выше). На своей бывшей карте(Асус 512 ДК 740 1100 ) повышал (800,1200),понижал частоты (700,1000) -с помощью Ривы,никакого прироста и видимого падения ФПС не замечал,а вот когда разогнал процессор -прирост был просто отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
Ни чего щедрого на некоторых картах таковые частоты выше или ниже на 2/4/8мгц они тупо написали как показала рива + типо она мощьнее всех остальных на целых 4 мгц пиар
ИМХО современные системы лучше тестить 06\Вантаж, результаты более объективны.
имхо объективность результата от смены марка не меняется, тем более при сравнении результатов до\после разгона, а учитывая практически пустую XP которая 28мб из оперативы кушала, весьма объективно:) Vantage примерно 10 минут съедает. 1тест 2003 за минуту. а при большом количестве прогонов весьма существенно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Subw00ferа чего откликаться то?Сравнивать надо,кто знает,какие у ее памяти тайминги?Моя на частоте 1000,аналогичной вашей,не медленнее чем другие на частоте 1100.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Последний раз редактировалось Sacha1983 08.01.2010 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Titul писал(а):
Al71,
Цитата:
ИМХО современные системы лучше тестить 06\Вантаж, результаты более объективны.
имхо объективность результата от смены марка не меняется, тем более при сравнении результатов до\после разгона, а учитывая практически пустую XP которая 28мб из оперативы кушала, весьма объективно:) Vantage примерно 10 минут съедает. 1тест 2003 за минуту. а при большом количестве прогонов весьма существенно.
Вы неправы.Я тоже так думал,пока мне не подсказали про Вантаж. Делов том,что сейчас у меня 4870 1Gb -результат в 2006 марке (на том же проце и матери) такой же как и на бывшей 250-й,что естественно не объективно.А вот в Вантаже результат объективен -если на 250-й я набирал 8000 очков,то на 4870 -результат 10 тысяч с лишним.В оценке GPU превосходство 4870 над 250-й составляет около 3000 баллов.Вот так вот.
Вы неправы.Я тоже так думал,пока мне не подсказали про Вантаж. Делов том,что сейчас у меня 4870 1Gb -результат в 2006 марке (на том же проце и матери) такой же как и на бывшей 250-й,что естественно не объективно.А вот в Вантаже результат объективен -если на 250-й я набирал 8000 очков,то на 4870 -результат 10 тысяч с лишним.В оценке GPU превосходство 4870 над 250-й составляет около 3000 баллов.Вот так вот.
либо вы некорректно используете слово "объективно", либо я не понимаю, при чём здесь сравнение нелинейной зависимости показателя fps и частоты gpu. получится некоторая кривая, по которой можно спрогнозировать дальнейшие результаты. объективность результата тут категорически не при чём, т.к. используется относительно закрытая система gametest1 3mark03 драйвера оборудование, где изменяется лишь параметр частоты gpu/mem.и результат объективен, т.к. хотите вы это или нет, согласны или несогласны, результат этих измерений есть
Member
Titul писал(а):
awson78,
Цитата:
либо вы некорректно используете слово "объективно", либо я не понимаю, при чём здесь сравнение нелинейной зависимости показателя fps и частоты gpu. получится некоторая кривая, по которой можно спрогнозировать дальнейшие результаты. объективность результата тут категорически не при чём, т.к. используется относительно закрытая система gametest1 3mark03 драйвера оборудование, где изменяется лишь параметр частоты gpu/mem.и результат объективен, т.к. хотите вы это или нет, согласны или несогласны, результат этих измерений есть
Вы написали
Цитата:
имхо объективность результата от смены марка не меняется
. А я Вам ответил что меняется и привел пример измерений в 2006 марке и в Вантаже (Asus GTS250 и Gigabyte HD4870 ). 4870 производительней 250-й. Вот как раз Вантаж это отражает (на дефолтных настройках разница порядка 3000 очков и в общем результате и в оценке GPU),а марк 2006 не отражает(тоже дефолт результаты идентичны). А уж прогнозы,2003 марк и сопутствующая им объективность здесь не причем -вернее я про это не писал. PS Как написал один из создателей темы - Вантаж все таки более объективен в оценке производительности системы,нежели предыдущие марки.Правда оговорка- тестирование в Win 7 (у большинства сейчас именно она и стоит).
Последний раз редактировалось awson78 08.01.2010 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).