Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Вопрос такой, как у кого ведет данная видеокарта в ИГРЕ GTA 4? У Меня при раз0огнанном проце Phenom 720 до 3500 MHz в игре не тормозит при 30 процентной видимости и 50-70 процентов других настроек графики (При этом раз0решение 1650x1060) Все настройки драйвера на максимум. Хотя по сглаживанию например на нашине бампер при движении рябит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Приветствую. Не повезло с 295ГТХ (брак попался), решил рискнуть взять 2е 4890 в кросс. Взял, воткнул, вот вопрос назрел - чем их гонять, а то рива не понимает, а овердрайвом жуть как не удобно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Всё, пришла моя 4890. Мда...Референс-реальный пылесос. Такой вой при старт-стопе, что невольно вздрагиваешь. СО не айс. У лежащей рядом XFX8800 512ХХХ куда тише и прохладнее. Ставить что-то альтернативное строго обязательно! Благо под рукой завсегдатай Thermalright HR-03+@GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
bibukov писал(а):
Что за хрень-почему с периодичностью примерно 1...3 сек изображение на мониторе моргает?
У меня моргает один раз через несколько секунд после загрузки системы. #77
bibukov писал(а):
.Референс-реальный пылесос. Такой вой при старт-стопе, что невольно вздрагиваешь.
Ну так только при старте ведь... А так карта довольно тихая - моя предыдущая palit 8800gt была не громче (при том что вообще не шумела), в сильной нагрузке карту не слышу, т.к. когда играю - орет 5.1-акустика. #77
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Idle упал с 61 до 40 ° С. Load с 80 до 58 ° С. Вопрос: что такое VDDC Slave #1...3 и ??? Slave #1,2? Реально жуткие температуры, особенно под референсом-там сразу до 120 ° С подскакивает, в простое находясь на уровне 76...80 ° С. С Thermalright HR-03+@GT в простое 44...49, в нагрузке 107 после 5 минут теста на стабильность.
Это элементы питания если не ошибаюсь. У меня под бубликом они выше 95 не поднимаются, в простое у меня 52-57. Читал что элементы питания расчитаны на температуру до 105 гр. ЗЫ у мну есть прога, разогревает vddc до 145 гр))) ЗЗЫ референс от асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
мде, PowerColor - тот ещё отстой, сколько не читаю про них отзывы, всё больше в этом убеждаюсь... На работе знакомый купил карточку от этого брэнда (500 р. решил съэкономить )... так она у него и не запустилась (комп орал и матюгался... ) Весь день промучался с ней, вечером пошёл и обменял на Асусю, такую же.... Всё как часы заработало Делайте выводы и не экономьте на мелочах.... Нервы дороже!
Member
Реально сгубить видяху можно. А от Асуса, Гигабайта и т.п.-это не важно: референс он и в Африке референс. Я сейчас уж на температуру ГПУ не смотрю, только эти температуры напрягают. Зы, бублик-это еще не самое страшное. ГПУ-тест ОССТ, разрешение 1024х768 с 0АА. Вот это пипец полный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
bibukov писал(а):
Вопрос: что такое VDDC Slave #1...3 и ??? Slave #1,2? Реально жуткие температуры, особенно под референсом-там сразу до 120 ° С подскакивает, в простое находясь на уровне 76...80 ° С. С Thermalright HR-03+@GT в простое 44...49, в нагрузке 107 после 5 минут теста на стабильность.
iSinner писал(а):
У меня под бубликом они выше 95 не поднимаются, в простое у меня 52-57
Странно, у меня под бубелом тоже выше 90-95°С силовики не поднимаются (Сапфир референс), ИМХО мож чё не так с картой твоей?...
Member
А причем тут Power Color? У меня Gigabyte. Народ, как заставить гнаться через Риву? Заплатку скачал, в папку Ривы кинул-без толку. Что именно сделать надо? Заметил, что моргать начинает, когда разгоняешь через GPU Tools. Частоты стоят 2D, 3D, high. Что не так делаю?
Member
Думаю, что всё так. У кого-то здесь читал тоже буквально за минуту до 120 поднималась. Ладно хоть референс сразу снял, когда это безобразие увидел. Реально бесит в плане шума после "альтернативы" в виде того же ТР-03+. Пылесос какой-то.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Посмотрел мосфеты-хреново. Да фаз стабилизации 7, НО в каждой фазе по одному транзистору-потому, ИМХО, такой и нагрев. И еще, глянул, а МОП-транзисторы без пластиковой крышки, стало быть их можно сверху охладить. А вот чем? Радиатор из набора ТР врядли получится-сам МОП слишком маленький для этого. Кто пробовал в этой стезе копаться?
Member
Никто не обращал внимание на просадки напряжения? Нехилые, надо сказать. В простое падает с 1,31 до 1,18 В. Всё-таки просадка в 130 мВ-многовато для простоя.