Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Djafar Ага, спасибо. Только он грузит одну видюху (видно по температуре), а у меня крос . На памяти и шейдере, кстати, +10 градусов по отношению к disp. furMark показывает disp. Т.е. на них под сотню может быть?
Member
Djafar Не, это был теоретический вопрос. После прогрева на датчике disp и в furMark 75 градусов, на датчике "шейдер" 85, на памяти 90 (на памяти еще радиаторы поставил, датчик это никак не отражает). Думаю нормально.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
BlackKhan писал(а):
После прогрева на датчике disp и в furMark 75 градусов, на датчике "шейдер" 85, на памяти 90 (на памяти еще радиаторы поставил, датчик это никак не отражает). Думаю нормально.
нормально кроме памяти, я предупреждал - прекращаем слухи о смерти из-за перегрева памяти или приводим факты , как вариант чуть снизить разгон или доп. обдув
BlackKhan писал(а):
радиаторы поставил, датчик это никак не отражает
это как? нет разницы в температуре? Отредактировано куратором: ырг. Дата: 29.06.2009 8:28
Member
Djafar
Цитата:
это как? нет разницы в температуре?
Да. Радиаторы поставил сегодня. Не изменилось ни на градус. Есть подозрение, что датчик меряет температуру текстолита рядом с микросхемами или что-то в этом роде.
Member
Djafar Корпус продувается: Antec P182. На выдув сзади и сверху и на вдув спереди. Единственное: вентили имеют довольно низкие обороты около 1200rpm. На видюхах стоит Zalman 900 на минимальных оборотах.
Да. Радиаторы поставил сегодня. Не изменилось ни на градус. Есть подозрение, что датчик меряет температуру текстолита рядом с микросхемами или что-то в этом роде.
Гм, еще раз про датчики температур у 4ххх- они находятся ВНУТРИ чипсета. И показывают только температуру его участков/блоков. Надо бы закрепить в теме.
ЗЫ купил залман 900, термалтаке СОРБ не было. Итоги : 2D 250/1000 ~ 42(52), 3D 850/1000 ~ 62(82+) под бубликом, в играх ~ 55(68). Обороты постоянные ~ 2200 (75%) регулируются с матери. Пробовал 1600(50%), не очень охлаждает. На максимуме ~ 2600+ охлаждает хорошо - макс 55 на бублике, но появляется небольшой шум. Т.к идея изначально была выбрать баланс между тишиной и Т остановился на 2200 об. Гнать карту дальше не стал - того что есть вполне хватает, и главное... тихо:)
PS обзор референса с софт- вольтмодом http://www.3dnews.ru/video/asus_eah4770_top/ Плохо, только что тестировали на штатном СО (100%load) без указания температур, думаю Т чипа и подсистемы питания там были в шоке. Имхо нормальный обдув + вольтмод и 1ГГц не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
офф... питерцам - завтра в юлмарте будут продавать 4770 xfx с турбиной... это если по парт-намберу "погуглить в яндексе" =) http://www.ulmart.ru/goods/175911/ #77 хотя на деле может оказаться и старым референсом...
офф... питерцам - завтра в юлмарте будут продавать 4770 xfx с турбиной... это если по парт-намберу "погуглить в яндексе" =) http://www.ulmart.ru/goods/175911/
хотя на деле может оказаться и старым референсом...
Сомнительно, уже проскакивало. Там нереференсная плата на фото и память не обдувает... хотя плюс что СО более эффективное. БИОС от асус ТОП не зальешь на нее тогда, а значит нет софтвольмода....
Сейчас этот форум просматривают: Кантор и гости: 58