облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Smersh писал(а):
Всем доброго времени суток! Являюсь обладателем HD5850. Попытался подредактировать BIOS с помощью RBE. Так вот, в Clock info 03 и Clock info 00 прописал требуемые частоты и напряжения. В GPU registers... 0х18 поставил требуемое напряжение. При прогоне в Furmark'е при любом разгоне (в т.ч. MSI AB), доходя до температуры примерно в 56 градусов, частоты падают до частот, указанных в Clock info 02. Попытался их отредактировать до частот Clock info 00, частота стала в Винде при любых приложениях неизменной - 400 MHz. Мне нужна помощь. Частота должна оставаться постоянной в фурмарке.
Для рефернса 5850 надо выставить в "Clok info 00" желаемые частоты для Гпу и памяти(напряжение не менять там!).А требуемое напряжение для Гпу нужно выставить в "GPU registers" в строчке 0х17 и все Помню тоже не сразу разобрался прочитав Фак,там всего,всего много,что по неволе начинаеш думать о всех этих режимах А то что нужно 90% пользователей(например у кого 5850),поднять напругу и частоты в 3D,а остальное оставить как было,делается как я выше описал,т.е очень просто
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Smersh писал(а):
в Clock info 03 и Clock info 00 прописал требуемые частоты и напряжения.
ЭТО кто-то просил делать? вопрос в чём?
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: 9119 я не могу научить Вас читать, и заставить читать тоже - не могу... а хотелось бы.
У вас стандартный БИОС. поэтому читаем ту часть, где похоже. и ищем что нужно... P.S. Иногда полезно включать логику. и да там специально написано не совсем понятно. и лично мне не нравится старый БИОС. и сам АСУС в других референсах - использует именно тот БИОС что в ФАКе. да и прочитав чуть ниже можно было увидеть что частота прописанная где-то... даже вот не знаю что сказать... почему приходит один из тысячи и говорит: "непонятно"... а всем остальным понятно...
Кстати, именно вот это:
Allex... писал(а):
0. Режим загрузки,и штатный режим для карточки(725/1000 либо 850/1200) некоторые производители разгон прописывают именно сюда.
не должно было никуда запутывать...
Добавлено спустя 2 минуты:
Allex... писал(а):
1. БИОС и все дальнейшие с ним манипуляции будет от Powercolor HD5870 остальные БИОСы очень на него похожи - основное отличие что частоты прописанные в Клок Инфо 03 - являются разгоном, но де-юре у карточки прописаны штатные частоты в Клок Инфо 00
называется я запутал... это самый первый пункт...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Allex... 1) могут возникнуть проблемы если я в биосе (из фака) сменю вендора на гигу?
2) почему-то по показаниям гпу-з масимальная напруга на карте (во время бублика) равна 1.125 а не 1.1625. В биосе при этом зашиты именно 1.1625. значение 1.125 появляется в МСI когда разблокируешь управление напряжением. Хотя если нажать "reset" то напряжение поднимается до 1.1625. И вот что заметил. Моя карта не гонится выше 940 по ядру без подняти напряжения.Но стоит разблокировать управление напряжением в мсi и выставить его вручную в положение 1.1625 как тут же стабильность появляется на частоте ядра 950.
Allex... писал(а):
0. Режим загрузки,и штатный режим для карточки(725/1000 либо 850/1200) - бОльшая часть производителей разгон прописывают именно сюда.(не считая биос от Powercolor, в котором разгон прописан в Clock 03)
Вот так бы было понятно сразу Спасибо что объяснили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Шершень, спасибо конечно, но я уже это пытался.
Смотрите:
Происходит падение частоты, соответственно и температуры тоже. Хотел подправить, так, чтобы падений не было. и увидел в RBE следующие режимы, которые отвечают за это:
Режимы 2 и 5.
Так вот, я хочу, чтобы этих просадок по частотам не было.
_________________ F@H - RU_Smersh Hip-Hop Station Red City Clan
9119 1. нет но БИОСы от Гигабайта не рекомендуются. они были "кривыми". 2. С определённого момента АТИ изменила стандартные напряжения на ГПУ. и на сейчас их два - 1,125 и 1,163 МСИАБ - ставит значение "по умолчанию" это баг, и его побороть нет возможности, кстати, об этом помоему написано либо в ФАКе либо в заметке на ПС - в ФАКе - ссылка была - на пользование МСИАБ. вот и ответили на свой вопрос, 1,125 - карточке мало - 1,163 - уже хватает. 3. нет. я написал что опять же примерно на момент написания ФАКа - БИОСы практически всех производителей - были именно такими как у Поверколора - тоесть разгон писался в Клок Инфо 03. Поверколоровский - интересен тем, что в нём немного другой график работы турбины. и при загрузке турбина НЕ раскручивается ни на максимум, и не повышает резко оборотов.
Smersh у вас проблемы в других местах. 975 - видимо слишком много.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Allex... я и не хочу шить биос от гиги. хотел взять биос из фака, а в нем просто изменить вендора с "ATI" на Гигу. #77
Allex... писал(а):
это баг, и его побороть нет возможности
поборол так.. 1) разблокируем управление напаряжением в мсi. (при первом перезапуске msi напряжение отображается как 1.125). 2) Жмем кнопку "RESET". Напряжение отображается как 1.162. 3) Сохраняем с напряжением 1.162 два профиля. 1-ыйкак дефолтный 1.162/850/1200 и 2-ой с разгоном - предположим 1.162/950/1300. 4) Теперь в 3D (и в бублике) напруга именно 1.1625. ну и вдальнейшем кнопкой "reset" в мсI не пользуемся, а если нужно, то скидываем на дефолт с помощью уже сохраненного профиля.
Allex... писал(а):
об этом помоему написано либо в ФАКе либо в заметке на ПС
сорри. значит недоглядел. и спасибо что разьяснили. Теперь все предельно понятно.
Member
Allex..., да, извиняюсь... С VRM-R5 температура VRM закшкаливает за 120 градусов, хотя наверх платы и на сам радиатор навесил по вентилятору... В чём может быть дело?
Member
fuckinfreak, а вот нет... Из-за термолипучки самой по себе. Заменил её на нормальную термопасту TR CF. Температура с разгоном до 975 в бублике упала до 65 градусов... Неплохо, неплохо...
9119 ФАК писался из рассчёта - сел, потратил 20 минут на прочтение, понял что да как, и прошил. я не злой, но если бы читал чуть внимательнее нашёл бы и про МСИАБ, и ещё пару интересностей...
Smersh слишком мало вполне данных. вероятно что в других местах - не 53 градуса - а больше примерно 90... пользуйтесь GPU-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Владивосток
И так, путем прогона через MSI Afterburner были найдены скромные частоты на которых карта отлично работает 800/1150. НО, с постоянно запущенным MSI Afterburner сидеть тоже не вариант, (60 градусов) - в простое, без MSI Afterburner карта опускает частоты до 157/300, что приводит к 37 градусам в простое. Как я понимаю вполне возможно слить родной биос и изменить на другие частоты, слив биос и открыв его через RBE я пришел в ступор, отрыв вкладку с частотами Вопрос заключается в том, что какие показатели нужно увеличить? Где максимальные частоты я понял, но есть так же другие, что делать с ними. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
Что мешает в MSI Afterburner задать профиль для 2д (стандартный) и 3д (с разгоном) режима? В простое будет сбрасывать частоту до стандартных 157/300. У меня так и ни каких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Владивосток
Karfagen писал(а):
Что мешает в MSI Afterburner задать профиль для 2д (стандартный) и 3д (с разгоном) режима? В простое будет сбрасывать частоту до стандартных 157/300. У меня так и ни каких проблем.
Сделал так, но вот вопрос, при смене профилей 2Д и 3Д экран словно "прыгает с вертикальными линиями" ?