Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 56 из 825<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Miki_Sambrero писал(а):
Всякие фантомы лабуда, серьезно лучше 6950 взять вместо такой

А как же физика и тесселяция?
vital_xbc писал(а):
зато нечему будет заворачиваться от температуры

на моём рефе 8800GTS 640MB ALBATRON- наклейка завернулась, а из под неё выглядовала стандартная нвидиа...

Member
vital_xbc писал(а):
Ладно, перечислю объективные недостатки фантома на мой взгляд, почерпанные из таких (и не только!) обзоров:
1. СО большая, занимает много места, а вот кулеры - хилые и шумные, да еще и не дуют путем. В общем в достоинства записать трудно.

Да, 2.5 слота. Мне в сли не мешает, на температуру не влияет (разница в 2 градуса).
А если брать под сли через слот, то тут и обычным 2-х слотовым картам фигово будет.
Об этом надо думать при покупке матери и карта тут абсолютно не при чем.

Видимо мы читали разные обзоры (я перед покупкой). Во всех обзорах говорится, что она _самая_ тихая из представленного
на рынке. Я их начинаю слышать только на 50% (1800). При этом у меня сли.
Для вас кулера шумные и хлипкие.
Цитата:
2. Нет радиаторов ни на чем, даже на память традиционно для гайнварда\палита ничего не поставили, память откровенно кипит и перегревается.

Не буду спорить с инженерами о нужности радиаторов. На глаз вроде не кипит :)
Давая 2 года гарантии (а вообще 3, продавец урезал по ходу) они чем-то думали...
Цитата:
3. Разгон и по памяти и по чипу откровенно плохой, не смотря на псевдокрутую СО, 950мгц по ядру при 1,12-1,15В иначе как провалом не назвать.

Да, на 5% разогналась меньше - провал :) Разница в 2 кадра - застрелиться.
Хотя для бенчеров может и критично, это на 1000 строк в рейтинге. Мне комфорт нужен.
900 на 1в + бесшумность - я это провалом не считаю.
Цитата:
4. Отсутствие радиаторов на VRM при 4х фазном питании ядра - серьезный недостаток, напряг выше 1,05В подавать опасно, а бублик крутить вообще смертельно.

А зачем ? Чтобы получить +2 кадра и +10градусов ? И в бублик мне играть не нравится. Но тут дело вкуса.
Цитата:
5. Отсутствуют какие-либо способы равномерной механической нагрузки на плату, СО откровенно "вертолетит" плату, отвал чипа ч\з некоторое время очень вероятен.

Кроме пластикового кожуха по периметру прикрученного винтами к плате и собственно радиатору.
Он кроме декорации является ребром жесткости. И чтобы плата пошла "винтом", сначала должен треснуть
этот пластик, т.е. нагрузка несколько десятков кг. Короче сесть на карту надо, иначе вариантов просто нет :).
Цитата:
6. Достаточно высокая цена, микростар и гига дешевле при на порядок более эффективной СО, правда часть недостатков имеются и у них. О стоимости рефа даже говорить не стоит.

??? На порядок более эффективная с.о. ??? Это разница в 5 гр - уже на порядок ?
Да, подороже. Но и потише на порядок. Подрихтую профиль курера и получу их температуру, но и их шум.
Цитата:
В общем как замечено, все ее недостатки в основном из-за неудачно реализованного охлаждения и лишнего 1гб недешевой ддр5 памяти, ну а плохой крепеж СО - это уже ее "фирменная" особенность.

У меня гиг, крепление - надо еще постараться отодрать. 80 градусов в вантаже не удачно ?
Правда ее уже слышно, но дискомфорта не доставляет. Но это тесты. Ни в одной игре я видюху не слышал.
Цитата:
Теперь возьмем референс...и вуаля, всего этого и в помине нет. Единственное температуры все-таки повыше, но зато при несравненно меньшем шуме

А может мы о разных картах ??? Мне она нравится именно тишиной и в обзорах она очень тихая.
http://www.overclockers.ru/lab/40366_2/ ... tom.html#9
Цитата:
"Начну с того, что мое «субъективное ухо» вообще не способно расслышать видеокарту при оборотах вентиляторов до 40-42% от максимума. В «игровом» тесте на стандартной частоте GPU вентилятор раскручивается только до 45%, уровень шума составляет всего 31,2 дБ. Этот тот случай, когда ускоритель не слышно даже на фоне тихих 120-мм вентиляторов кулера CPU или блока питания.
После максимального разгона ускорителя (до 980 МГц с повышением напряжения) уровень шума возрос всего лишь до 36,4 дБ. В этом режиме карту «слышно», но шум не раздражает, так как представляет собой тихое «шипение». "

И тут я с автором согласен - повышенный комфорт. И если она на 5% горячее или медленнее, то по большому счету плевать.
Я это слаем компенсировал :) А тут уже процессор сдает...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
У меня такая, и цена хорошая. Всякие фантомы лабуда, серьезно лучше 6950 взять вместо такой.

Как только у них появится 3Д, можно будет почитать что они выпускают и с какими характеристиками.
А пока видеокарт, которые удовлетворяют моим запросам, они не делают. Кстати очень жаль :(

Member
vital_xbc

Понятно, а то я обыскался :) Референс конечно добротен, иначе и быть не должно. Но и у серьёзных производителей, у тех, кто делает ещё и материнки да прочие платы, инженерные кадры должны быть на уровне. Мне кажется, что нереференсы Асус, Гига, МСИ просто не могут быть плохими :) У них процессы инжениринга давно отработаны и не должны давать каких-то серьёзных сбоев, нет?

Member
Фото: 2
Раз пошла такая пьянка, вот фото Manli GTX 560 Ti:

Advanced member
vital_xbc писал(а):
Раз пошла такая пьянка, вот фото Manli GTX 560 Ti:

хм...обычный реф.
Вопрос: терможвачка на памяти вдавлена в плиту (т.е. в плите есть потай?)?

Member
Цитата:
А может мы о разных картах ???

Скорее большой разброс температур у разных 560х, особенно рефа...оттого и разница в шуме.
Цитата:
Мне кажется, что нереференсы Асус, Гига, МСИ просто не могут быть плохими

Если пр-ли стиральных машин прекрасно делают свое дело, это не значит что их пылесосы не могут быть плохими...
Цитата:
Кроме пластикового кожуха по периметру прикрученного винтами к плате и собственно радиатору.

Пластмасса имеет свойство деформироваться, вы просто не пробовали 5-10мм дюралюминий согнуть, тут вам только кувалда поможет.
Цитата:
Да, на 5% разогналась меньше - провал

Нет, просто после референсной 460й, которая работала на 900мгц 1,0875В (а при 1,15В 950мгц), разгон 560й лишь до той же частоты немного напрягает.
Цитата:
Не буду спорить с инженерами о нужности радиаторов. На глаз вроде не кипит

Если вы бы знали, что отсутсвие охлада памяти ч\з 2-3года приводит к отвалу BGA пайки, вы бы уже так не относились. Хотя если честно, для в\к это очень большой срок.
Цитата:
Да, 2.5 слота.

Не просто найти стандартную материнку средноего класса, чтобы между X8+x8 слотами было расстояние в 3слота, а найти еще и удачную для этих целей - крайне маловеротно.

Цитата:
Вопрос: терможвачка на памяти вдавлена в плиту (т.е. в плите есть потай?)?

Терможвачка (на самом деле очень мягкие термопластинки из вязкой термопасты, напоминает резину, но очень липкие и достаточно жидкие) просто налеплена на радиатор (в нем имеются выступы чуть болшье чипов в размере, по-моему на рефе так везде), на чипах при съеме не остается. По фотам видно, что в центре где чип плата незначительно прогибается, хотя не так сильно как это было на 260_216\275\285, тем не менее, не считаю это настолько серьезной проблемой.

Последний раз редактировалось vital_xbc 19.03.2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
просто налеплена на радиатор, на чипах при съеме не остается

т.е. потая нет? значит контакт максимальный...

Member
Это фото даст вам немного лучше понять, как устроена СО референсной 560й:

Advanced member
vital_xbc писал(а):
Это фото даст вам немного лучше понять, как устроена СО референсной 560й:

СПАСИБО я понял, у меня был подобный реф 8800 640

Member
fulcrum
Цитата:
Несколько человек постоянно говорят, что гигабайтовские 560-ки "мрут как мухи". Обснуйте пож, ибо я хотел брать именно одну из гиговских 560-х карт. Теперь вот в печали, так как хочу взять гиговскую же мать 1155 и мне нравится, когда мать и видяшка одного производителя, такая вот загогулина … Мне кажется, что нереференсы Асус, Гига, МСИ просто не могут быть плохими :)

Гляньте моё сообщение на 22-ой странице - там вы увидите, почему я сам отказался от идеи взять Gigabyte, хотя тоже хотелось построить системку из родных друг другу компонентов ... ;) Если уж сердце так просит нереференса, берите лучше ASUS Direct CU II или MSI Twin Frozr II, но первый, кажется, будет заметно дороже ...

Member
vital_xbc писал(а):
Цитата:
при этом карта тихая, холодная

Референсная 6950@6970 да еще с разгоном, превращается в шумный и горячий пылесос, а вот 560я, даже в разгоне до 950мгц по ядру и с чуть поднятым до 1,05В, остается практически бесшумной, при нагрузке в играх скорее кулер проца\корпусные нашумят больше, чем 560я. При этом температура так и не превысит 80С в играх, что для ее пр-ти в таком разгоне просто прекрасно. А вообще эти платы очень разные, у каждой свои достоинства и недостатки, но по энергопотреблению в реальных играх - радики 69хх и 560я достаточно близки, разница незначительна.

все иммено так. только вот в нагрузке кулеры на макс оборотах очень становиться слышно, но в пылу сражений не замечаешь :)
бывает такое что если альт табаться из игры. или сидеть в меню, обороты сами поднимаются до 75%

Member
Продолжу про зотак референсный ZT-50303-10M
vitalik_veter Вобщем... комбустер у меня запускаццо не захотел. какойто длл-ки не хватает ему. Но афтербурнер работает, с помощью его за температурой последил вышли такие результаты - в простое - 55-60 градусов (55 с открытой форточкой, 60 с закрытой :tooth: ), обороты кулера постоянно держатся на отметке 1800 об/мин или 40%. Побегал в сталкера - получил 80 градусов при 45%. Но загрузка GPU при этом максимальная была что-то вроде 58% (походу тут уже проц менять надо у меня до сих пор коре 2 дуо Е6300 (1,86ГГц) :tooth: и даж разгонять его влом) 3Дмарк - до 85 при 50% (там понятно дело карте нагреваться мешает то что тесты по 30 секунд длятся, потом пока следующий грузится - она остывает)
Вобщем... перемудрили с тишиной походу. Хотя это тож вещь нужная... Но с такими "пирогами" я чегото ачкую а что же будет летом...

Member
WSM

Ага, прочёл, пасиба. Можете дать ссылки на упомянутые вами ветки форумов на офф. сайте Гигабайта и Нвидии?

Member
Фото: 1
WSM не знаю про какие ты обзоры, у меня была 6950 на частотах 880/1350. Сейчас я ее сменил зачем то на 560, пока на 925/1100. И я все сравниваю на своем компе, что мне те обзоры. Единственное игр мало установлено.
Итак 560 лучше значительно в БФ БК2, хуже намного в кризисе1/ сталкер ЧН. и пока непонятки в Дирт2 ( с граф мод). Мафия 2 и еще несколько идут на обеих без проблем.
Автебернер показал загрузку больше 1000 мб в играх кризис/ ГТА4/ наполеон тотал вар/ сталкер ЧН. Почти 1000, чуть чуть не дотянули БФ вьетнам и дирт 2. То есть гиг вообще впритык получается на разрешении 1920*1200, АА больше 4 нигде не включал.
Некоторым нужно 3д, ну тут я ничего не скажу, сам не видел это чудо....

Junior
Добавлю про свою GV-N560OC-1GI...

Пару неделями ранее писал лестные отзывы, но спустя сутки начались косяки: сброс драйвера, после которого играть уже было не возможно - в игре были сплошные артефакты вроде непонятно откуда взявшихся плоскостей, вместо текстур - полотна однотонной заливки. И это только в меню. Если таки удавалось добраться до игрового процесса, то игра практически сразу зависала, точнее - начинала дергаться сцена. Причем как то такие косяки наблюдались несколько раз подряд сразу после перезагрузки. В бублике так же были всякие левые полигоны в огроменном количестве. Думал уже нести карту в гарантийку. Но поскольку был вечер субботы, решил попробовать снести свежеустановленную ось. Ставил все то же самое. С тех пор все пучком. Вот уже неделю комп не перезагружался, все отлично. Тьфу...тьфу...

Вот такая вот история...
И очень интересно что это было...

Дрова ставил 266.44 и 266.66
Сейчас стоят 266.66

Поскольку продолжаются ломания копий по поводу целесообразности покупки, то изложу свои мотивы:
1. Достойная производительность.
2. Хорошая СО. Эффективная и тихая.
3. Компактный размер карты. У меня более длинная карта начнет упираться в жесткие диски.
4. Понравился внешний вид.
5. Доверяю инженерам Gigabyte и надеюсь, что они постарались продумать все что требуется.
6. Так же был одержим идеей собрать систему из комплектующих одного производителя. Мать+видяха.

Junior
взял MSI Twin Frozr II OC, вылетает в MSI Kombustor в тесте "720/normal" на флаге при разгоне выше 930(нагрев 65 и на воздухе и в вентилируемом корпусе). На любых меньших частотах есть коричневые вертикальные полосы на комплексном тесте (последнем подтесте MSI Kombustor где смешаны все 3 режима). В играх все вроде ок - и на 880 и на 968(максималка с точки зрения http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... II/26.html ).
Напряжение текущее на ядре 1050(было 1000). Родная частота ядра 880.
Вопросы:
1) Полосы вертикальные в последнем подтесте MSI Kombustor у всех?
2) Почему при разгоне больше 950 вылетает с восстановлением видеодрайвера? (p.s. вылетает на флаге)

Member
Фото: 6
randoom писал(а):

У меня тоже есть такое, это когда картинка становиться как в старинном фильме (с желтоватым оттенком) и до конца теста. Тоже думал спросить здесь. У кого еще. Именно комплексный тест. У меня на дефолте это присутствует, не разгонял.

Member
randoom писал(а):
взял MSI Twin Frozr II OC, вылетает в MSI Kombustor в тесте "720/normal" на флаге при разгоне выше 930(нагрев 65 и на воздухе и в вентилируемом корпусе). На любых меньших частотах есть коричневые вертикальные полосы на комплексном тесте (последнем подтесте MSI Kombustor где смешаны все 3 режима). В играх все вроде ок - и на 880 и на 968(максималка с точки зрения http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... II/26.html ).
Напряжение текущее на ядре 1050(было 1000). Родная частота ядра 880.
Вопросы:
2) Почему при разгоне больше 950 вылетает с восстановлением видеодрайвера? (p.s. вылетает на флаге)

2) у менЯ при 950 тоже вылетает -1000V.. при 1060 уже все ок, логично предположить что напряжения нехватает.

Member
Фото: 6
А про вертикальные полосы, что скажите? Которые в комплексном тесте, когда картинка становиться как в старинном фильме (с желтоватым оттенком)

Junior
vitalik_veter писал(а):
А про вертикальные полосы, что скажите? Которые в комплексном тесте, когда картинка становиться как в старинном фильме (с желтоватым оттенком)

да, я говорил именно про эти полосы. это у всех - или особенность MSI ?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Scank писал(а):
2) у менЯ при 950 тоже вылетает -1000V.. при 1060 уже все ок, логично предположить что напряжения нехватает.

до сколько можно пробовать гнать напряжение ? без боязни за карту ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 56 из 825<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа