В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Ладно, перечислю объективные недостатки фантома на мой взгляд, почерпанные из таких (и не только!) обзоров: 1. СО большая, занимает много места, а вот кулеры - хилые и шумные, да еще и не дуют путем. В общем в достоинства записать трудно.
Да, 2.5 слота. Мне в сли не мешает, на температуру не влияет (разница в 2 градуса). А если брать под сли через слот, то тут и обычным 2-х слотовым картам фигово будет. Об этом надо думать при покупке матери и карта тут абсолютно не при чем.
Видимо мы читали разные обзоры (я перед покупкой). Во всех обзорах говорится, что она _самая_ тихая из представленного на рынке. Я их начинаю слышать только на 50% (1800). При этом у меня сли. Для вас кулера шумные и хлипкие.
Цитата:
2. Нет радиаторов ни на чем, даже на память традиционно для гайнварда\палита ничего не поставили, память откровенно кипит и перегревается.
Не буду спорить с инженерами о нужности радиаторов. На глаз вроде не кипит Давая 2 года гарантии (а вообще 3, продавец урезал по ходу) они чем-то думали...
Цитата:
3. Разгон и по памяти и по чипу откровенно плохой, не смотря на псевдокрутую СО, 950мгц по ядру при 1,12-1,15В иначе как провалом не назвать.
Да, на 5% разогналась меньше - провал Разница в 2 кадра - застрелиться. Хотя для бенчеров может и критично, это на 1000 строк в рейтинге. Мне комфорт нужен. 900 на 1в + бесшумность - я это провалом не считаю.
Цитата:
4. Отсутствие радиаторов на VRM при 4х фазном питании ядра - серьезный недостаток, напряг выше 1,05В подавать опасно, а бублик крутить вообще смертельно.
А зачем ? Чтобы получить +2 кадра и +10градусов ? И в бублик мне играть не нравится. Но тут дело вкуса.
Цитата:
5. Отсутствуют какие-либо способы равномерной механической нагрузки на плату, СО откровенно "вертолетит" плату, отвал чипа ч\з некоторое время очень вероятен.
Кроме пластикового кожуха по периметру прикрученного винтами к плате и собственно радиатору. Он кроме декорации является ребром жесткости. И чтобы плата пошла "винтом", сначала должен треснуть этот пластик, т.е. нагрузка несколько десятков кг. Короче сесть на карту надо, иначе вариантов просто нет .
Цитата:
6. Достаточно высокая цена, микростар и гига дешевле при на порядок более эффективной СО, правда часть недостатков имеются и у них. О стоимости рефа даже говорить не стоит.
??? На порядок более эффективная с.о. ??? Это разница в 5 гр - уже на порядок ? Да, подороже. Но и потише на порядок. Подрихтую профиль курера и получу их температуру, но и их шум.
Цитата:
В общем как замечено, все ее недостатки в основном из-за неудачно реализованного охлаждения и лишнего 1гб недешевой ддр5 памяти, ну а плохой крепеж СО - это уже ее "фирменная" особенность.
У меня гиг, крепление - надо еще постараться отодрать. 80 градусов в вантаже не удачно ? Правда ее уже слышно, но дискомфорта не доставляет. Но это тесты. Ни в одной игре я видюху не слышал.
Цитата:
Теперь возьмем референс...и вуаля, всего этого и в помине нет. Единственное температуры все-таки повыше, но зато при несравненно меньшем шуме
"Начну с того, что мое «субъективное ухо» вообще не способно расслышать видеокарту при оборотах вентиляторов до 40-42% от максимума. В «игровом» тесте на стандартной частоте GPU вентилятор раскручивается только до 45%, уровень шума составляет всего 31,2 дБ. Этот тот случай, когда ускоритель не слышно даже на фоне тихих 120-мм вентиляторов кулера CPU или блока питания. После максимального разгона ускорителя (до 980 МГц с повышением напряжения) уровень шума возрос всего лишь до 36,4 дБ. В этом режиме карту «слышно», но шум не раздражает, так как представляет собой тихое «шипение». "
И тут я с автором согласен - повышенный комфорт. И если она на 5% горячее или медленнее, то по большому счету плевать. Я это слаем компенсировал А тут уже процессор сдает...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
У меня такая, и цена хорошая. Всякие фантомы лабуда, серьезно лучше 6950 взять вместо такой.
Как только у них появится 3Д, можно будет почитать что они выпускают и с какими характеристиками. А пока видеокарт, которые удовлетворяют моим запросам, они не делают. Кстати очень жаль
Понятно, а то я обыскался Референс конечно добротен, иначе и быть не должно. Но и у серьёзных производителей, у тех, кто делает ещё и материнки да прочие платы, инженерные кадры должны быть на уровне. Мне кажется, что нереференсы Асус, Гига, МСИ просто не могут быть плохими У них процессы инжениринга давно отработаны и не должны давать каких-то серьёзных сбоев, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А может мы о разных картах ???
Скорее большой разброс температур у разных 560х, особенно рефа...оттого и разница в шуме.
Цитата:
Мне кажется, что нереференсы Асус, Гига, МСИ просто не могут быть плохими
Если пр-ли стиральных машин прекрасно делают свое дело, это не значит что их пылесосы не могут быть плохими...
Цитата:
Кроме пластикового кожуха по периметру прикрученного винтами к плате и собственно радиатору.
Пластмасса имеет свойство деформироваться, вы просто не пробовали 5-10мм дюралюминий согнуть, тут вам только кувалда поможет.
Цитата:
Да, на 5% разогналась меньше - провал
Нет, просто после референсной 460й, которая работала на 900мгц 1,0875В (а при 1,15В 950мгц), разгон 560й лишь до той же частоты немного напрягает.
Цитата:
Не буду спорить с инженерами о нужности радиаторов. На глаз вроде не кипит
Если вы бы знали, что отсутсвие охлада памяти ч\з 2-3года приводит к отвалу BGA пайки, вы бы уже так не относились. Хотя если честно, для в\к это очень большой срок.
Цитата:
Да, 2.5 слота.
Не просто найти стандартную материнку средноего класса, чтобы между X8+x8 слотами было расстояние в 3слота, а найти еще и удачную для этих целей - крайне маловеротно.
Цитата:
Вопрос: терможвачка на памяти вдавлена в плиту (т.е. в плите есть потай?)?
Терможвачка (на самом деле очень мягкие термопластинки из вязкой термопасты, напоминает резину, но очень липкие и достаточно жидкие) просто налеплена на радиатор (в нем имеются выступы чуть болшье чипов в размере, по-моему на рефе так везде), на чипах при съеме не остается. По фотам видно, что в центре где чип плата незначительно прогибается, хотя не так сильно как это было на 260_216\275\285, тем не менее, не считаю это настолько серьезной проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
fulcrum
Цитата:
Несколько человек постоянно говорят, что гигабайтовские 560-ки "мрут как мухи". Обснуйте пож, ибо я хотел брать именно одну из гиговских 560-х карт. Теперь вот в печали, так как хочу взять гиговскую же мать 1155 и мне нравится, когда мать и видяшка одного производителя, такая вот загогулина … Мне кажется, что нереференсы Асус, Гига, МСИ просто не могут быть плохими
Гляньте моё сообщение на 22-ой странице - там вы увидите, почему я сам отказался от идеи взять Gigabyte, хотя тоже хотелось построить системку из родных друг другу компонентов ... Если уж сердце так просит нереференса, берите лучше ASUS Direct CU II или MSI Twin Frozr II, но первый, кажется, будет заметно дороже ...
Референсная 6950@6970 да еще с разгоном, превращается в шумный и горячий пылесос, а вот 560я, даже в разгоне до 950мгц по ядру и с чуть поднятым до 1,05В, остается практически бесшумной, при нагрузке в играх скорее кулер проца\корпусные нашумят больше, чем 560я. При этом температура так и не превысит 80С в играх, что для ее пр-ти в таком разгоне просто прекрасно. А вообще эти платы очень разные, у каждой свои достоинства и недостатки, но по энергопотреблению в реальных играх - радики 69хх и 560я достаточно близки, разница незначительна.
все иммено так. только вот в нагрузке кулеры на макс оборотах очень становиться слышно, но в пылу сражений не замечаешь бывает такое что если альт табаться из игры. или сидеть в меню, обороты сами поднимаются до 75%
Продолжу про зотак референсный ZT-50303-10M vitalik_veter Вобщем... комбустер у меня запускаццо не захотел. какойто длл-ки не хватает ему. Но афтербурнер работает, с помощью его за температурой последил вышли такие результаты - в простое - 55-60 градусов (55 с открытой форточкой, 60 с закрытой ), обороты кулера постоянно держатся на отметке 1800 об/мин или 40%. Побегал в сталкера - получил 80 градусов при 45%. Но загрузка GPU при этом максимальная была что-то вроде 58% (походу тут уже проц менять надо у меня до сих пор коре 2 дуо Е6300 (1,86ГГц) и даж разгонять его влом) 3Дмарк - до 85 при 50% (там понятно дело карте нагреваться мешает то что тесты по 30 секунд длятся, потом пока следующий грузится - она остывает) Вобщем... перемудрили с тишиной походу. Хотя это тож вещь нужная... Но с такими "пирогами" я чегото ачкую а что же будет летом...
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
WSM не знаю про какие ты обзоры, у меня была 6950 на частотах 880/1350. Сейчас я ее сменил зачем то на 560, пока на 925/1100. И я все сравниваю на своем компе, что мне те обзоры. Единственное игр мало установлено. Итак 560 лучше значительно в БФ БК2, хуже намного в кризисе1/ сталкер ЧН. и пока непонятки в Дирт2 ( с граф мод). Мафия 2 и еще несколько идут на обеих без проблем. Автебернер показал загрузку больше 1000 мб в играх кризис/ ГТА4/ наполеон тотал вар/ сталкер ЧН. Почти 1000, чуть чуть не дотянули БФ вьетнам и дирт 2. То есть гиг вообще впритык получается на разрешении 1920*1200, АА больше 4 нигде не включал. Некоторым нужно 3д, ну тут я ничего не скажу, сам не видел это чудо....
Пару неделями ранее писал лестные отзывы, но спустя сутки начались косяки: сброс драйвера, после которого играть уже было не возможно - в игре были сплошные артефакты вроде непонятно откуда взявшихся плоскостей, вместо текстур - полотна однотонной заливки. И это только в меню. Если таки удавалось добраться до игрового процесса, то игра практически сразу зависала, точнее - начинала дергаться сцена. Причем как то такие косяки наблюдались несколько раз подряд сразу после перезагрузки. В бублике так же были всякие левые полигоны в огроменном количестве. Думал уже нести карту в гарантийку. Но поскольку был вечер субботы, решил попробовать снести свежеустановленную ось. Ставил все то же самое. С тех пор все пучком. Вот уже неделю комп не перезагружался, все отлично. Тьфу...тьфу...
Вот такая вот история... И очень интересно что это было...
Дрова ставил 266.44 и 266.66 Сейчас стоят 266.66
Поскольку продолжаются ломания копий по поводу целесообразности покупки, то изложу свои мотивы: 1. Достойная производительность. 2. Хорошая СО. Эффективная и тихая. 3. Компактный размер карты. У меня более длинная карта начнет упираться в жесткие диски. 4. Понравился внешний вид. 5. Доверяю инженерам Gigabyte и надеюсь, что они постарались продумать все что требуется. 6. Так же был одержим идеей собрать систему из комплектующих одного производителя. Мать+видяха.
взял MSI Twin Frozr II OC, вылетает в MSI Kombustor в тесте "720/normal" на флаге при разгоне выше 930(нагрев 65 и на воздухе и в вентилируемом корпусе). На любых меньших частотах есть коричневые вертикальные полосы на комплексном тесте (последнем подтесте MSI Kombustor где смешаны все 3 режима). В играх все вроде ок - и на 880 и на 968(максималка с точки зрения http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... II/26.html ). Напряжение текущее на ядре 1050(было 1000). Родная частота ядра 880. Вопросы: 1) Полосы вертикальные в последнем подтесте MSI Kombustor у всех? 2) Почему при разгоне больше 950 вылетает с восстановлением видеодрайвера? (p.s. вылетает на флаге)
_________________ E8400 @3850, 4GB DDR2 @950, MSI 560Ti OC, Asus P5QL-E, Thermaltake 775W ... но, не взирая на это, я нормальный ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
randoom писал(а):
1) Полосы вертикальные в последнем подтесте MSI Kombustor у всех?
У меня тоже есть такое, это когда картинка становиться как в старинном фильме (с желтоватым оттенком) и до конца теста. Тоже думал спросить здесь. У кого еще. Именно комплексный тест. У меня на дефолте это присутствует, не разгонял.
взял MSI Twin Frozr II OC, вылетает в MSI Kombustor в тесте "720/normal" на флаге при разгоне выше 930(нагрев 65 и на воздухе и в вентилируемом корпусе). На любых меньших частотах есть коричневые вертикальные полосы на комплексном тесте (последнем подтесте MSI Kombustor где смешаны все 3 режима). В играх все вроде ок - и на 880 и на 968(максималка с точки зрения http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... II/26.html ). Напряжение текущее на ядре 1050(было 1000). Родная частота ядра 880. Вопросы: 1) Полосы вертикальные в последнем подтесте MSI Kombustor у всех? 2) Почему при разгоне больше 950 вылетает с восстановлением видеодрайвера? (p.s. вылетает на флаге)
2) у менЯ при 950 тоже вылетает -1000V.. при 1060 уже все ок, логично предположить что напряжения нехватает.
Сейчас этот форум просматривают: froz-777, LorDex и гости: 43