Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, поставил GTX 590 (палитовская), без какого-либо разгона в простое температура на одном ядре 50 градусов, на втором 70, что достаточно много на мой взгляд. Это можно как-то поправить? Корпус у меня хорошо продувается (6 вентиляторов: 3 на вдув на передней панели и на боковой и 3 на выдув на верхней и задней панелях). С чем это может быть связано не могу понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Wogga писал(а):
я бы еще посмотрел напряжение на ядрах. некоторые экземпляры некоторых производителей грешат несколько заниженным напряжением, что вкупе с не самыми удачными экземплярами ГПУ могут вот так вот реагировать на нагрузку.
Кстати меня разница напруг на ядрах тоже тревожит одно 875 другое 925 - согласитесь довольно большая разница
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
triton_ab, видел снятую систему охлаждения с 590-й от EVGA - у одного из ГПУ был очень плохой контакт с основанием радиатора, фактически термопаста была не тронута. конечно же при разборе теряется гарантия, но это должно помочь. либо по гарантии просите снять СО и посмотреть, есть ли там подобная проблема.
angyannn, вот я про то же. такая разница потом рождает кучу проблем
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
triton_ab, да у Вас температура в простое и CPU (процессора), мягко говоря, великовата (для данного времени года, особенно), если это точно "простой". Не лезьте в карту - разбирайтесь со своим охлаждением в корпусе. Количество (в данном случае вентиляторов) - ещё не означает качество (в данном случаи - охлаждения) . Когда у меня был более горячий Q6600 с двумя вентилями в корпусе столько не грел.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
He3HauKa писал(а):
angyannn на 925??? =) эт говорит человек который давал 1.050 ??
Это говорит чел который после 1050 вынужден был тратить еще один килобакс Обжегшись на молоке потом на студеную воду дуют
Но это все лирика...щас будут новогодние праздники - засяду за биосы и опять попытаю разгон.. Кстати поставил бета дрова 290.20 - теперь напруга по ядрам в афтербанере показывает 875 и 913 соответственно.... Такое впечатление что это вина не напруги а замеряльщиков этой напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
angyannn 290 показывают скока они реально подают на твои дрова, остальное всеравно блочат =) чет нв никак про 590 не забудут, постоянно блокируя напругу =)
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
У меня несколько вопросов,нормально ли, что напруга на чипы у палитовской 590 может сильно разниться? 0.875 на одном чипе и 0.963 на втором это в пределах нормы? (по показаниям аиды, если конечно ее показаниям можно доверять). И не могут ли такие скачки напруги вызывать такую ошибку: в играх, после некоторого времени игры, например в скайрим, рейдж, бф3 комп тупо уходит в ребут и после загрузки винды появляется окошко с таким сообщением.
Windows восстановлена после непредвиденного завершения работы Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 116 BCP1: FFFFFA800B5ED010 BCP2: FFFFF8800FEEAAE4 BCP3: FFFFFFFFC000009A BCP4: 0000000000000004 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 768_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\103011-19234-01.dmp C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\WER-39624-0.sysdata.xml
Видно,что происходит зависание драйвера,так вот нестабильная напруга на чипы не может быть тому виной? Такая беда происходит только,когда карта под нагрузкой (в играх), гонял еще 3д марк- там все отлично.
Простите,что создал тут свой пост, но в "комплексных проблемах" меня просто проигнорировали, и во-вторых я точно уверен,что проблема эта связана напрямую с моей 590ой и люди у которых такая же карта,как у меня думаю смогут внести ясность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
angyannnНа сколько я знаю,когда нестабилен проц,то там бсод с ошибкой 124.И как файлы вроде nvlddmkm.sys могут быть с ним связаны?
Спасибо, попробую тоже поставить 290.20, может поможет. До этого у меня стояли дрова 285.62 и 285.79 (бета). И еще 1 интересный факт: когда комп уходит в ребут с этой ошибкой,то турбина на видюхе начинает работать на полную.
Подскажите, если на этой карте затрещит вентилятор или будет рокотать то можно вместо него поставить что нибудь другое?(сам вентилятор имееться ввиду) Воду не предлагать слишком дорого и муторно а то карта дорогая а кулер китайское барахло, сделали хотя бы на гидроподшипнике, а то уж ну нисколечки не внушает доверия
Member
да как туда левак то поставить? там же не только формфактор роль играет - там надо закрепляющую основу если уж огород городить, то можно вобще самоделку делать - убирать полностью радиатор испарительных камер и ставить самодельные кулеры
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
еще и учесть тот факт, что дырки под крепление расположены оригинально. тут уже не кважрат, а какаято кривая трапеция, причем для каждого ядра расположение свое. в общем кастомного охлаждения кроме воды нет, так что либо туда, либо самоделки
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег