Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 56 из 85<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Ок, спаисбо за помощь! Только чем лучше промониторить напряжения на обоих ядрах? Afterburner сможет?

Куратор темы
угу. или GPU-z

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, поставил GTX 590 (палитовская), без какого-либо разгона в простое температура на одном ядре 50 градусов, на втором 70, что достаточно много на мой взгляд. Это можно как-то поправить? Корпус у меня хорошо продувается (6 вентиляторов: 3 на вдув на передней панели и на боковой и 3 на выдув на верхней и задней панелях). С чем это может быть связано не могу понять.

Member
Wogga писал(а):
я бы еще посмотрел напряжение на ядрах. некоторые экземпляры некоторых производителей грешат несколько заниженным напряжением, что вкупе с не самыми удачными экземплярами ГПУ могут вот так вот реагировать на нагрузку.

Кстати меня разница напруг на ядрах тоже тревожит одно 875 другое 925 - согласитесь довольно большая разница

Куратор темы
triton_ab, видел снятую систему охлаждения с 590-й от EVGA - у одного из ГПУ был очень плохой контакт с основанием радиатора, фактически термопаста была не тронута. конечно же при разборе теряется гарантия, но это должно помочь. либо по гарантии просите снять СО и посмотреть, есть ли там подобная проблема.

angyannn, вот я про то же. такая разница потом рождает кучу проблем

Member
angyannn что тебе мешает вшить на второе ядро 925???

Member
He3HauKa писал(а):
angyannn что тебе мешает вшить на второе ядро 925???

Перепрошивать биос стремно - полетит как моя гигабайтина - будет печалька

Advanced member
triton_ab, да у Вас температура в простое и CPU (процессора), мягко говоря, великовата (для данного времени года, особенно), если это точно "простой". Не лезьте в карту - разбирайтесь со своим охлаждением в корпусе. Количество (в данном случае вентиляторов) - ещё не означает качество (в данном случаи - охлаждения) ;). Когда у меня был более горячий Q6600 с двумя вентилями в корпусе столько не грел.

Member
angyannn на 925??? =) эт говорит человек который давал 1.050 ?? :D

Member
He3HauKa писал(а):
angyannn на 925??? =) эт говорит человек который давал 1.050 ?? :D

Это говорит чел который после 1050 вынужден был тратить еще один килобакс :lol:
Обжегшись на молоке потом на студеную воду дуют

Но это все лирика...щас будут новогодние праздники - засяду за биосы и опять попытаю разгон..
Кстати поставил бета дрова 290.20 - теперь напруга по ядрам в афтербанере показывает 875 и 913 соответственно....
Такое впечатление что это вина не напруги а замеряльщиков этой напруги

Куратор темы
предыдущие версии показывали напряжение+шаг. 290-е показывают нормальное напряжение

Member
angyannn 290 показывают скока они реально подают на твои дрова, остальное всеравно блочат =)
чет нв никак про 590 не забудут, постоянно блокируя напругу =)

Member
У меня несколько вопросов,нормально ли, что напруга на чипы у палитовской 590 может сильно разниться? 0.875 на одном чипе и 0.963 на втором это в пределах нормы? (по показаниям аиды, если конечно ее показаниям можно доверять). И не могут ли такие скачки напруги вызывать такую ошибку: в играх, после некоторого времени игры, например в скайрим, рейдж, бф3 комп тупо уходит в ребут и после загрузки винды появляется окошко с таким сообщением.

Windows восстановлена после непредвиденного завершения работы
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 116
BCP1: FFFFFA800B5ED010
BCP2: FFFFF8800FEEAAE4
BCP3: FFFFFFFFC000009A
BCP4: 0000000000000004
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\103011-19234-01.dmp
C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\WER-39624-0.sysdata.xml

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

А вот что показывает по этой ошибке BlueScreenView:

Видно,что происходит зависание драйвера,так вот нестабильная напруга на чипы не может быть тому виной? Такая беда происходит только,когда карта под нагрузкой (в играх), гонял еще 3д марк- там все отлично.

Простите,что создал тут свой пост, но в "комплексных проблемах" меня просто проигнорировали, и во-вторых я точно уверен,что проблема эта связана напрямую с моей 590ой и люди у которых такая же карта,как у меня думаю смогут внести ясность.

Конфиг: i7 2600k @ 4400 гц; asus p8p67; GF GTX 590 (дефолт) ; Corsair 2x4 гб 1600 Mhz; chieftec 850w. ОС: W7 SP1 x64
Дрова на карту стоят последние 285.62 WHQL.

Member
А на мой взгляд проблема может быть в нестабильном разгоне проца

У меня такая разница в показаниях напруги была до того как поставил бета дровишки 290.20 теперь разница поскромнее 913/ 925 и вылетов не наблюдалось

Member
angyannn На сколько я знаю,когда нестабилен проц,то там бсод с ошибкой 124.И как файлы вроде nvlddmkm.sys могут быть с ним связаны?

Спасибо, попробую тоже поставить 290.20, может поможет. До этого у меня стояли дрова 285.62 и 285.79 (бета). И еще 1 интересный факт: когда комп уходит в ребут с этой ошибкой,то турбина на видюхе начинает работать на полную.

Member
Заглючил проц - затормозил северный мост - приглушил шину РCI - вот система не долго думая и свалила ответственость на НВ-сиску

Member
Zotac 590, на обоих ядрах по 913, без изменений. Дрова 290,36

Member
Подскажите, если на этой карте затрещит вентилятор или будет рокотать то можно вместо него поставить что нибудь другое?(сам вентилятор имееться ввиду) Воду не предлагать слишком дорого и муторно :) а то карта дорогая а кулер китайское барахло, сделали хотя бы на гидроподшипнике, а то уж ну нисколечки не внушает доверия

Member
да как туда левак то поставить?
там же не только формфактор роль играет - там надо закрепляющую основу
если уж огород городить, то можно вобще самоделку делать - убирать полностью радиатор испарительных камер и ставить самодельные кулеры

Куратор темы
еще и учесть тот факт, что дырки под крепление расположены оригинально. тут уже не кважрат, а какаято кривая трапеция, причем для каждого ядра расположение свое.
в общем кастомного охлаждения кроме воды нет, так что либо туда, либо самоделки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 56 из 85<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа