Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Владельцы GeForce FX5900XT, а в частности Palit Daytona, подскажите: есть радиатор от TITAN CU7TB, видеокарту буду брать через недели две, поэтому хочу заранее подготовиться и выпилить из данного радиатора радиаторы для памяти, а то что останется для ядра. Вопрос: каких размеров должен быть радиатор для ядра, чтобы он ничего не замкнул. "Поместиться" ли следующий распиленный радиатор CU7TB на видокарту:
Красными линиями обазначены границы отпилов радиаторов для памяти. Черными границы отпилов "лишних" частей. Встанет ли такой распиленный радиатор на ядро? Не будет ли он мешать иным компонентам видеокарты?
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
ANTIHacker Зацени (извени, заюзал твою же фоту для наглядности )
Ничего не спиливал, все модификации - это отверстие сбоку для выступающего элемента на текстолите (возьмёшь плату в руки - увидишь, в родном радиаторе тоже есть вырез в этом месте) и расширил по направлению к центру (~ на 1,5мм каждый) пару указаных отверстий.
Но!!! в этом случае у меня получилось, что радиатор упирается в AGP слот при установке, карта встаёт, но специальная клипса на AGP-шнике не защёлкивается на карте до конца. Радиатор ничего не коротит и карта функционирует нормально, но чтобы этого избежать, лучше нижнее из указанных отверстий вообще не расширять (оставить как есть), а верхнее придётся сместить к центру ~ на 3мм (приложишь радиатор так, чтоб нижнее отверстие на радиаторе и карте совпали, и тогда увидишь, наскока надо верхнее подсверлить).
Что получилось (есть и ещё фоты, более наглядные):
Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд: И ешчё, забыл добавить: на собственной шкуре проверил, что смена охлаждения без снятия теплораспределителя с ядра - практически не эффективна (выигрышь в пару градусов - не то, чего ждешь от полкилограммовой медной бандуры )
У других мож толк и был, а у меня - нет!
NightCrawler А вольтмод делал? Если нет, то значит и старая система охлаждения справлялась. Я Ставил после ВМ Titan Cu4Tv - + 2 80*80 - не справлялись... Сейчас стоит Spark5 + 2 80*80 - справляется с 1,7V 550Mhz
Взял в тест Prolink Pixelview GeForce FX 5900 XT Golden, но почемуто с тивиином. http://www.3dnews.ru/video/prolink-pixelview Карта встала без проблем. Дополнительное питание на нее подал с домашнего сервера (отдельный БП).
И тут началось веселье. Карта показала отменные разгонные характеристики на драйвере 53.03. Гнал риватюнером 2.0RC14.3. Итоговые частоты стабильной работы 450/950. Однако при установке дров версии 61.77 и обновлении риватюнера на 2.0RC151 разгон по памяти уменьньшился на 10 мегагерц. Но это ерунда... Приглядитесь к цифрам:
Где порылась собака? Почему разгон не дает никаких хороших результатов, а только снижение производительности?
Может ну ее эту 5900 и взять Радик 9800 про?
Кстати, стабильность частот проверялась риватюнеровским логом. Так что никакого сброса частот не происходило.
Прошло 4-ре часа, перепрогнал тесты. Выставил 4AA+8xанизотропку форсом из риватюнера.
Кто-нибудь хоть что-нибудь понимает?
Я ничего не понимаю. Может это просто карта глючная?
Очень серьезно подумываю покинуть ряды владельцев FX 5900 XT... Примкнуть, так сказать к сонму врага в лице АТИ.
Добавлю еще одну важную деталь: при игре в Дум3 графика отменная и фпсы приемлимые, зато в X2 the threat дикие тормоза.
(2xAA, 4xAnizotrop, 1024x768, 32bpp)
Конфигурация компьютера: AMD Athlon XP 2100+ Palomino / ASUS A7N8X Deluxe nForce2 / 512MB Samsung DDR333/2x256MB / Seagate Barracuda 7.V 80Gb, etc. / ASUS nVidia Geforce 4 Ti 4200 AGPx8 64MB / Creative SBLive! 5.1 / none / Samsung 3.14, Mitsumi CDRW, Lite-On DVD / noname, Microlab 350 WATT / APC 5000rpm copper / Courier 3com 56K, Zyxell 336 pro / onboard / Microsoft Intellipoint Explorer 2.0, Mitsumi Multimedia, Microsoft SideWinder Precission 3D pro plus / Samsung 957DF / APC Patrion 450 WATT / Windows XP SP1 NTFS, Slackware Linux 10.0 ext3
Забанен
NightCrawler
Цитата:
Ничего не спиливал, все модификации - это отверстие сбоку для выступающего элемента на текстолите (возьмёшь плату в руки - увидишь, в родном радиаторе тоже есть вырез в этом месте) и расширил по направлению к центру (~ на 1,5мм каждый) пару указаных отверстий.
Слушай, завалялся у меня тут радиатор от TITAN D9TB. У него как раз "вырезы" такие по бокам . Думаю, он как родной встанет . Ширина 6 см, длина 8 см. Боюсь только за длинную.
Member
zortex А замирания картинки есть? Мож всётаки срабатывает АТ от переразгона ядра или памяти -> резалты меньше чем на номинале. И из-за этого сходу бросаться в обьятия ATI я бы не стал, ИМХО
Mike-L ВМода пока нет, но и без него до 90-100С что на родном охладе, что на модифицированном не устраивали - вот крышку с ядра и снял...
ANTIHacker ИМХО, в таком крепёжные сверлить неудобно, да и высоковат. В паре с вентилятором (тем более с родным) такой будет раза в 2 выше CU-7'го с игловским 70х70х15мм вентилем (даже соседний PCI слот свободен )
Имею Leadtek a350xt.На 485/950 в Nature 88.3 fps а на 450/900 - 85. Стоит ли так нагружать видеокарту без доп охлаждения ради 3,3 кадров?
Склоняюсь остатся на 450/900 и не грызть себя сомнениями о нагреве карты.
ЗЫ раскажите попдробнее как что где с помощью чево нуна поменять чтобы карта определялась и работала как 5900ультра
NightCrawler Нет замираний.
Я с этим пролинком все успел попробовать. И авторазгон тоже. Это точно не автотормоз.
Вчера взял в тест 9800 про от сапфира. 128М на борту, 256 бит. 50 фпс в думе 3, и 18000 попугаев в 2001 SE на номинальных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
ANTIHacker у меня Igloo 2500 встал как родной - а он вроде как побольше Титана будет:)
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
Цитата:
И ешчё, забыл добавить: на собственной шкуре проверил, что смена охлаждения без снятия теплораспределителя с ядра - практически не эффективна (выигрышь в пару градусов - не то, чего ждешь от полкилограммовой медной бандуры
не согласен - у меня при разгоне температура была раньше (до вольтмода) от 90 до 105 под нагрузкой, сейчас выше 40-45 не бывает (летом понятное дело больше) и это с вольтмодом (до 1.6)
Member
2 xart
Цитата:
не согласен -
ну я и написал, что
Цитата:
У других мож толк и был, а у меня - нет
:wink:
Цитата:
у меня Igloo 2500 встал как родной - а он вроде как побольше Титана будет
нет вопросов, просто у тебя вроде Лидтек, а по моим наблюдениям у Palit'овских 59ХТ именно этот элемент рядом с чипом выступает больше, чем на картах других производителей, и поэтому мешается радиатору
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Black Bull Rivatuner 15.2 ... low-level tweaks,, сменяй device ID, сколько душе угодно,, я так менял на GFFX5900Ultra, но через 2 месяца снова откатился на GFFX5900.. и так скорости хватает!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Dark Knight Прибавки в скорости или функциях от смены device ID (исключая переделку в Quadro)- абсолютно никакой! Кроме разве что моральной- можно друзьям показывать дескать у меня 5950Ultra стоит, завидуйте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
iStalker о , ты тоже тут!!!
ну насчет скорости есть прибавка порядка 600-700 пиписек-марков, в свойствах драйвера опозналась как Ультра, но при считывания биоса при загрузке компа - как обычная GFFX5900..
так что по скорости разница есть, и небольшая, реальная, но Визуальной разницы - нет!!
Member
Цитата:
при считывания биоса при загрузке компа - как обычная GFFX5900
хех, а я туды прописал "GeForce FX 5950Ultra XT Overclocking Edition" А прибавки в скорости я не наблюдал, и падения темпы при замене на 5950U, как ранее усиленно писали
Забанен
xart
Цитата:
у меня Igloo 2500 встал как родной - а он вроде как побольше Титана будет:)
Приму во внимание. Теперь точно TITAN ставить буду .
NightCrawler Вольтмод реально дает приличный прирост Mhz? Видел в проге NiBiTor есть возможность повышать какие-то напруги программно.
Между прочим, для тех кто сомневается - стоит ли менять родное охлаждение.
У меня карта от Prolink, охлаждение - не pdfII который всю карту закрывает.
Вольтмодов нет. До смены охлаждения было до 460/900(это без AT). При игре к примеру в Ground Control 2 на максимум, включая aa и af(из настроек игры а не дров правда), температура на чипе постоянно держалась 95-99 градусов.
Прикрутил titan cu4tb. Средняя температура упала на 30! градусов. Это я даже теплораспределитель не снимал, там более или менее нормально вроде всё. Так что менять надо обязательно.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Забанен
Мужики, я вообще себе нацеливаю на покупку FX5900XT от Palit Daytona, потому что начитался статью Всё о FX5900XT Palit Daytona (Xpert Vision) (заодно выражаю респект [Viru$]`у ): там прошивка биоса от Sparkle, вольтмод, тыры-пыры, в общем, романтика. Но сейчас смотрю в прайс и там кроме FX5900XT от Palit Daytona есть такие же видюхи следующих производителей: Albatron, Leadtek, PNY Technologies Inc, Sparkle. Я так понимаю, что эти видюхи основаны на референс-дизайне и переплачивать за них не стоит?
Member
ANTIHacker
Цитата:
Albatron, Leadtek, PNY Technologies Inc, Sparkle. Я так понимаю, что эти видюхи основаны на референс-дизайне и переплачивать за них не стоит?
а намного они дороже? Если да, то не стоит, а если нет, то ... наскока помню, в соседней ветке недавно писали, что последние Лидтеки (OEM'ные) и Спаркли отлично гонятся по ядру и памяти без всяких ВМодов. ТОлько надо на удачу попасть. Я видел, народ создавал целые теме типа Tribute tо Sparkle, где собирали серийники, номера ревизий и т.д удачных моделей. Поищи, поспрашивай. Хотя я, например, своим Палитом доволен, как говорится - Дёшево и сердито!
Цитата:
Видел в проге NiBiTor есть возможность повышать какие-то напруги программно
тему посвященную NiBiTor'у читал?, я там кое что написал А для 3D больше того что есть, на 59ХТ не выжать программно. При вольтмоде как повезёт, результат от конкретного экземпляра зависит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25