Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Когтехват писал(а):
на E6600 в играх разницы между 7770 и 8800GTS 512 не будет вообще
Да ладно? Карты отличаются по производительности примерно в 2 раза. E6600 - это всё таки не P4, нужно будет очень долго подбирать игру и настройки (очень процессорозависимую игру, разрешение не более 1024х768 и т.п.), чтобы 8800gts и 7770 смогли показать одинаковые результаты. С реальными настройками E6600 будет ограничивать производительность 7770, но незначительно, прирост от 50% будет практически везде, в тяжелых режимах и 100% будет.
RocknRolla248 писал(а):
а если перейду на новую платформу 1155 и возьму Pentium G860 то тогда разницу в производительности увижу или проц надо еще мощнее?
Брать G860 смысла мало, E6600@3.5-4.0ГГц будет не сильно медленнее, если уж делать апгрейд, то минимум на PhenomII X4 или Core i3...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Спасибо всем, в общем возьму тогда наверное i3-3220 хотя где то слышал, что видеокарта должна быть в два раза дороже процессора, а тут аж процессор выйдет дороже видеокарты, но зато думаю, что HD 7770 в связке с i3-3220 задействует свои ресурсы на 100%
Advanced member
RocknRolla248 писал(а):
что видеокарта должна быть в два раза дороже процессора
Если это и звучит правдоподобно в общем виде для игровых системников, то принимать это за обязательное правило нельзя, зависит от требований к конкретной системе.
Я бы советовал купить сначала 7770 и поставить на старую систему, желательно E6600 разогнать насколько получится, если производительность будет устраивать, можно с переходом на i3 и не заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
AC/DC писал(а):
Игры разные бывают
это правда
TyPuCToZ писал(а):
Карты отличаются по производительности примерно в 2 раза.
а вот тут уже есть один нюанс, пропускная способность видеопамяти практически на одном уровне (у 7770 немного больше, 80 GB/s против 64 GB/s) отсюда и мой вывод о разнице в производительности, т.е. двухкратная разница в производительности будет только в марках, а в играх не более 50%(и всё при нормальном процессоре естественно)
Advanced member
Когтехват, если бы ПС видеопамяти оказывала максимальное влияние на общую производительность, то 7970 была бы быстрее gtx680 на 30%, но они примерно равны. Да и 7770 медленнее 6850 всего на 10-20%, хотя ПС видеопамяти меньше почти в 2 раза. В данном случае (при сравнении 8800gts и 7770) производительность GPU влияет гораздо больше, чем ПС видеопамяти.
Спасибо всем, в общем возьму тогда наверное i3-3220 хотя где то слышал, что видеокарта должна быть в два раза дороже процессора, а тут аж процессор выйдет дороже видеокарты, но зато думаю, что HD 7770 в связке с i3-3220 задействует свои ресурсы на 100%
у меня почти такой же кор2дуо и что ? думаешь я побежал его менять как только увидел пост этого неадеквата ? я могу протестировать какую-нибудь демку или там марк что бы ты мог убедиться как производительность тебя ждёт брать обрубок вместо процессора и как минимум ещё матплату для платформы доживающей свои последние месяцы это вообще идиотизм
Posted спустя 48 минут 40 секунд: поменял саппфир на разогнанный асус с дополнительным dvi #77
зря я думал плохо на саппфир, оказалось что дело не в нём а в моей системе, скорее всего виновата плата на интеловском чипсете хотя мне тут подсказывают что радеон плохо совместим с PCI-E мньше чем 2.0 у саппфира было ASIC 72,4% теперь у асуса 79,3%, ожидал большего хочу отметить саппфир был укороченный и стоил гораздо дешевле, поэтому сравнение не совсем корректно ему больше в соперники подходит вот эта карта http://www.asus.com/Graphics_Cards/AMD_ ... D77701GD5/ вот он бтв: #77 без проблем разогнал его на 94Mhz при дефолтном напряжении асус же изначально шёл с частотой 1170 и поднятым напряжением до 1,2В разогнал фирменной утилитой до 1220 и система упала, при этом утилитка сама поднимает наряжение вместе с разгоном думаю стабильность притаилась где-то между 1205 и 1215
что хочу сказать про охлаждение: память охлаждается полноценно только один чип второй накрыт только на треть, сразу понятно что асус сливает неродное охлаждение для старых нвидий на это так же указывает что система охлаждения длиннее самой карты :dunno:
в системе шёл переходник в вга, диск, мостик, книжеца, но не было переходника для подключения питания у саппфира он был + диск + вга донгл всё в пакете на оба дви, PCI-E и кроссфаер гребешок одеты колпачки у видеокарты край укреплён жестью и есть индикато подключения питания вроде всё
всем привет, подскажите, такая проблема. когда на материнке включаю функцию разблокировки ядер, данная видеокарта, а именно, сапфир 7750 перестает определяться системой (выдавать изображение), с другой видеокартой (радеон 4850), с разблокированными ядрами, все в порядке. с чем это может быть связано? конфиг атлон х3 440, гигабит 770t-3dl, 4 gb ddr3, Бп 450 вт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
kartavbii писал(а):
когда на материнке включаю функцию разблокировки ядер, данная видеокарта, а именно, сапфир 7750 перестает определяться системой (выдавать изображение)
Без анлока все работает? - значит видеокарта тут ни при чем, ну или почти ни причем: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице) ------------ Это могут быть и нехватка питания проца, и нехватка питания видеокарты (просадка ниже допустимого в слоте PCI-E, а внешнего питалова то нету у нее), стопицот других причин. И "кривой процессор", может как раз и забраковали в х3 не просто так.
поправка к моему посту про асус HD7770-DC TOP во-первых, напряжение поднято до 1,225В по дефолту несмотря но то что фирменная программа показывает 1,2 причём это же напряжение и есть максимальное в программе, дальше поднять никак в 2д напряжение 0,825 и опустить программа тоже не позволяет
во-вторых, карта более менее стабильна всего при 1202МГц, причём опускание до круглой цифры 1200 тоже вызывает нестабильность надо будет разбираться, может 1202 просто везло всё это время
в-третьих: оставил карту прогреваться фурмарком и она нагрелась до 90 градусов потом воняло на всю комнату дешёвым китайским пластиком надеюсь что он хотя бы не токсичный
что я хочу сказать: не берите разогнанные бюджетные решения вот достал я свой старенький целерон 2400 мгц аж с 478, кажется, соккетом и с "оверклокеской" платой и это ужасно; все напряжения подняты, какой-то авторазгон по-умолчанию, а вот 32битный режим IDE отключён да и вообще как-то криво он реализован... хорошо работет либо только IDE либо только SATA да он брал 3200 мгц, да чего уж там даже 3600 если не смущает заикающийся звук (больше просто настройки не позволяли) но всё равно проигрывал атлону 3200, при этом жрал ну примерно как нынешний восьмиядерный топ от амд наверное
Posted спустя 8 минут 38 секунд: ещё хотел сказать что у саппфира когда переразгон экран становился чёрным то у асуса он как бы "на паузе"
evil если честно, очень мало понял из всего что вы написали(вообще я не умею разгонять ВК) а так да, именно хочу взять HD 7770 от Sapphire. У меня еще такой вопрос, если взять мат.плату с поддержкой CrossFire X например ASRock B75M-GL R2.0 но как я понял две HD 7770 будут работать в режиме 16-4 насколько это плохо? процессор хочу i3-3220, разрешение монитора 1366х768 P.S. вторую HD 7770 добавил бы через пару месяцев(как бюджет позволит) или на такой мат.плате нет смысла строить кросс?
особая поддержка кроссфаераX это миф, достаточно двух слотов на 16 на приемлемом расстоянии и всё будет работать посмтрел я на вашу плату и что хочу сказать: под кроссфайр брать укороченную матплату это вообще за гранью разумного
к тому же кроссфайр как ни крути проигрывает одной 7870, ведь насколько я понимаю память у двух карт не складывается а у 7870 сразу есть 2 гигабайтахотя с вашим-то разрешением...
и не надо связываться с i3
хочу предупредить что у того саппфира что попался мне была чуть более шумная система охлаждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
evil Не соглашусь с вами по поводу связываться с i3 или нет. Ставил Sapphire HD 7770 Ghz Edition (длинная, с СО на трубках) как раз в связке с Core i3 -2120. Получился очень гуд тандем, учитывая что i3 холодный (я бы даже сказал ледяной), 2 ядра + HT и того 4 потока для большинства игр и задач для дома подходит отлично, вот сравнение с аналогами от AMD (обратите внимание на Phenom II x6-x4 и FX-8120BE к примеру в играх Battlefield Bad Company 2 и Metro 2033): Ссылка только Core i3-2120 в отличие от AMDшных аналогов стоит дешевле и TDP намного меньше и поэтому если Core i3-2120 холоднее (65 Вт против 125 Вт у AMD) и дешевле (i3-2120~3800р. FX-8120BE~5200р. Phenom II x6 = от 5000р. до 6000р. Phenom II X4 ~ 3000р.) фактически при той же производительности (если брать во внимание игрушки и классические домашние задачи) логический выбор напрашивается сам собой. Ну а если задачи возложенные на комп отличаются от тех что я озвучил (кодировка видео например и прочее специфические потребности не свойственные рядовому пользователю дома) то тогда надо можно присмотреться к AMD, хотя и тут много нюансов с выбором. Ладно не буду оффтопить, кому надо тот сможет сам почитать статьи с обзорами и сделать выводы.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
особая поддержка кроссфаераX это миф, достаточно двух слотов на 16 на приемлемом расстоянии и всё будет работать посмтрел я на вашу плату и что хочу сказать: под кроссфайр брать укороченную матплату это вообще за гранью разумного
я в этом несильно силен, но вроде вот эта уже больше MSI B75A-G41, как она? подойдет?
Цитата:
к тому же кроссфайр как ни крути проигрывает одной 7870, ведь насколько я понимаю память у двух карт не складывается а у 7870 сразу есть 2 гигабайта
все верно - не складывается, проблема в другом - бюджет только на HD 7770 (вторую докупил бы только позднее)
Цитата:
и не надо связываться с i3
ну хорошо, попробую разогнать свой профильный, а позднее(как бюджет позволит) возьму сразу i5-3470, как такой вариант?
Цитата:
хочу предупредить что у того саппфира что попался мне была чуть более шумная система охлаждения...
ну и бог с ним, у нас асус (с тепловыми трубками) дороже на 30$ P.S. В общем что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
RocknRolla248 Если нет возможности или терпения с желанием подкопить и купить сразу 7870 или лучше то тогда смысл есть сделать Кросс из 7770. То что тебе сказали про укороченную мат плату и кросс на ней это полный бред. Размер мат платы тут если и решает то незначительно. Есть мат платы от Asus например MAXIMUS V GENE, P8Z77-M PRO. И не только от Asus. Много вендоров делают платы в microATX с таким функционалом. Главный критерий - как будут работать PCIE: x16-x16 \ x16-x8 \ x8-x8 \ x16-x4 Лучше всего x16-x16 но и x16-x8 норм. Находил сравнение этих режимах, разница примерно 3-5% у них + там карты ТОПовые были а для 7770 x8-x8 хватит вполне. По поводу проца я с тобой соглашусь, если есть желание и возможность то сразу i5 бери. Насчёт какую HD 7770 взять: советую Sapphire HD 7770 Ghz Edition OC Vapor-x. Очень добротная карта с хорошим заводским разгоном + СО отличная, если дороговато то бери Sapphire HD 7770 Ghz edition (OC или не OC, особой разницы нет так, как в OC превратить простую карту как два пальца, прошить БИОС и все дела, вот тебе уже ОС). Самое главное что бы была такая а не такая. У первой СО хорошая, на медных трубках + она рассчитана на более большой TDP чем у 7770 так что у неё хороший запас есть. А вот у второй СО это тупо кусок алюминия отсюда и более плохое охлаждение относительно первого варианта, НО её тоже хватает хоть и запаса меньше чем у первой. НО я бы рекомендовал Sapphire HD 7770 Ghz Edition OC Vapor-x - качество, тишина и холодная карта. Что ещё нужно?
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
у меня разрешение монитора 1366х768 так что мне выше HD 7850 не нужно(или двух HD 7770)
Цитата:
для 7770 x8-x8 хватит вполне
значит мат.платы которые я предлагал уже никак не годятся (x16-x4)? для чего тогда вообще их выпускаю и пишут, что мол можно построить кросс, HD 7770 и так самая младшая модель которая позволяет построить кросс. P.S. Crow29 и да, благодарю за подробное разъяснение по моделям HD 7770