Эхх, в обеденный перерыв съездил купил Gainward Ultra/1100 XT PowerPack.
Ближайшие 4 часа будут наполнены муками от невозможности воткнуть в рабочий убогий БП...
Пожелайте мне удачи в благородном деле разгона ^_^. Завтра отчитаюсь о проделанной работе.
P.S. и все-таки жаль, что радиатор алюминиевый, кста подскажет кто - у FX-ов крепление(вернее дырки под него) совпадают с Ti 4200-ми ? А то есть у меня один радиатор , замученный под Залман.
Последний раз редактировалось serverny_Olen' 26.03.2004 15:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Есть проблема на данной частоте - есть throttling. Ещё раз: температура - далеко не единственный критерий понижения частоты для драйвера. Драйвер может понижать при переразгоне частоты и на FX'ах, вообще не оснащённых термодатчиком. Про то запредельные ты ставишь частоты или нет - позволь это решать драйверу. Отсутствие видимых артефактов в игрушках далеко не говорит о полной стабильности системы
Вот кстати на гигабайте без термодатчиков этой опции не было. А на лидтеке появилась опция "авторазгон", тока у меня она вообще ничего не делает - когда включил её частоты сбросились на 300/700 и по графику больше вообще не менялись . Странно как-то работает этот авторазгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
По поводу авторазгона
Unwinder (С) 2004.
Цитата:
Кнопка 'Автоопределение' - _очень_ грубый метод определения предела разгона. Хотя она и построена на циклическом стресс-тесте / повышении частот, алгоритм её работы изменяется в зависимости от версии драйвера. Например, 53.xx используют один подход: Повышение частот -> стресс тест -> установка частот по умолчанию -> повышение частот -> стресс тест -> установка частот по умолчанию и т.д. до провала стресс теста. Сброс частот (и, полагаю, напряжений) на дефолт даёт железу хорошо остыть на каждой итерации и результат - порог частот, на котором стресс тест начинает проваливаться. 55.xx используют другой подход: Повышение частот -> стресс тест -> повышение частот -> стресс тест -> и т.д. до провала стресс теста. Такой продход даёт сбой теста _гораздо_ раньше, поскольку учитывается и прогрев. Соответственно определённые частоты гораздо ниже.
И где-тов той же ветке говорилось о том, что после прохождения стресс-теста драйвер записывает пределы частот в реестре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
xart
Цитата:
вопрос только куда записывает... а там может вручную можно исправить...
В любом случае нужно улучшать охлаждение. Иначе границы в 520МГц не достичь - будет срабатывать защита от перегрева! Кстати, кто ставил WinFox-a? Там фигурирует другая крит. температура 70 с чем-то градусов!
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд: Urlopan
Цитата:
Думаю что это мало чего даст, потомучто тест все равно при каких-то обстоятельствах запускается. Вопрос при каких?
Но у Fantazm сейчас лучше охлаждение и шанс на запуск "теста" меньше, так как можно предположить, что при более низкой темп-ре, ядро работает более стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
с охлаждение понятное дело - только пока, в принципе, в экстремальном загноне потребности особой нет.
Надо бы еще определить оправданность разона - сколько реально дает прироста поднятие частот до уровня 520/970.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
будет срабатывать защита от перегрева
Не уверен что она вообще есть. У меня с 56.56 дровами на ~64 градусах частота понижается с 500 до ~370, а на 56.64 дровах вообще на 51 градусе, хотя до этого на мониторинге было 54 градуса во время ЭТОГО же теста!!!
Так что защита основана на чем то еще! Скажем мне кажется она как то понимает и разгон памяти, но понижать её частоту она не умеет, поэтому дрова снижают чатоту ядра!
Member
xart
Цитата:
Надо бы еще определить оправданность разона - сколько реально дает прироста поднятие частот до уровня 520/970.
Могу предположить. Если память разогналась до 970МГц, то выше 970/2=485МГц поднимать особого смысла нет, так как производительность, в этом случае, растет не пропорционально частотному разгону.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды: Рональдо
Цитата:
Не уверен что она вообще есть. У меня с 56.56 дровами на ~64 градусах частота понижается с 500 до ~370, а на 56.64 дровах вообще на 51 градусе, хотя до этого на мониторинге было 54 градуса во время ЭТОГО же теста!!!
Это значит, что твой тормоз срабатывает НЕ из-за темп-ры! Скорее всего он "частотный". Почитай, что выше писали. До температурного ты еще не добрался.
Member
Рональдо
Цитата:
Так что защита основана на чем то еще! Скажем мне кажется она как то понимает и разгон памяти, но понижать её частоту она не умеет, поэтому дрова снижают чатоту ядра!
Так в чем же дело! Сними разгон памяти и проверь.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: Fantazm
Цитата:
прирост всетаки есть
Окей. Значит я не прав. Хотя, если посмотреть на память... +50МГц. Если тебя не затруднит - сделай частоту памяти одинаковой.
З.Ы. Народ Активней сбрасывайте свои результаты 3Дмарк2003(в ФПС) 4 игровых тестов и 2-х проц-х! Мне нужна статистика, чтобы сделать выводы, с которыми всех ознакомлю!
Последний раз редактировалось RangerXP 26.03.2004 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Demonuga, dv67 и гости: 33