Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Harpoon1982 если будет возможность напиши замеры фпс в последних играх. Мамку хотел такую же но щас уже нет нигде( простая но хорошая. В75 чето дороже (изза пси 3.0 который нафиг нужен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Украина/Донецк
Vol'd'Mair писал(а):
Сегодня приобрел новую видеокарту Gigabyte GeForce GTX660 GV-N660OC-2GD...при тестировании в различных бенчмарках обнаружил, что видеокарта издает не большой писк, это нормально для новой видеокарты? или же стоит ее сдать?
Разобрал корпус и еще раз внимательно послушал, оказалось что странные звуки (писк\треск) издает не видеокарта, а БП это означает что он ее не вытягивает? и интересно почему тогда со старой видеокартой 8800GT, у которой выше энергопотребление, все было нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Dimentoza писал(а):
2) Не знаю. 3) Не знаю. Вопрос - надо ли устанавливать радиаторы на пункт 2 и 3, или хватает обдува вентилятора?
Это всё - питалово... 2 - контроллер, 3 - фаза памяти. На неё и контроллер по идее ставить не так критично, а вот на цепи питалова ГПУ очень часто являлось необходимостью. Да, там конечно, рабочая от 85 до 105 и выше, но всё-же... Самого интересует этот вопрос, касательно платки MSI N660-2GD5/OC. Сегодня приобрёл, питалово там голое... Да ещё и по два мосфета. Завтра буду ставить; в компе болтается на шлангах залитый контур с универсальным ватером, т.е. питальник в работе лишиться даже того смешного обдува, который есть с завода. Всю тему перелопатил, нашёл несколько постов со смыслом "что же делать с врм, почему нет радиков"? И "приклеел радики - обрёл внутренний покой". Без тестов, выводов и т.п. Погуглил немного, что-то не нашёл в сети случаев выгорания врм (как было массово на 570-ом рефе), было у кого такое? Сплетни какие кто знает? ps: тоже хочу обрести внутренний покой в ситуации, описанной выше (ватер, без обдува), но так лень покупать радиаторы, выпиливать и т.п. Как камрады думаете, стоит сделать, или и так сойдёт?
djleks007 310.64, фсп 60 и более (просадки иногда до 55), настройки высокие, в том числе и пост обработка, но без сглаживания: играю на 46" телеке 1080Р с 3-х метров - сглаживание функциями телека организовано. в принципе для телека можно ограничить фпс до 30 и врубить максимальные настройки в игре и уплавнитель в телеке, должна меньше нагрузка быть на карту тогда, только курсор дергается из за уплавнения телеком.
Groove75 писал(а):
Да ну, у меня выше 61 не поднимается, разгон до 1189. Настройки все максимальные, кроме постобработки. Сглаживание 2х
Member
Kup11u4 Внимательнее - я написал о девайсе MSI N660-2GD5/OC. Это с приставкой TF, а именно охладом "твин фрозр" есть металлическая пластинка, которая основную роль играет в поддержании охлада в нормальном положении, ну и вторым зайцем через термопрокладку отводит тепло, а на этой карте охлад другой (судя по всему он явно легче), которому хватает для нормальной фиксации всего 4 винта у ГПУ. По этому там - полный голяк... А разгон планируется, но только по ГПУ, опять же сюда небольшой разгонный потенциал этих девайсов, плюс исполнения брендов то вообще без радиаторов, то с какой-то мини-железячкой, больше мешающей хз(я не думаю, что моя ахово отличится), заставляет задуматься о необходимости радиаторов врм на цепи гпу. Тут варианты какие - ничего (собственно, самое интересное), радиатор нормальных размеров в пассиве, обычный обдув элементов без радиатора. Радиатор с обдувом, думаю, будет излишеством Dimentoza У меня два удобных отверстия рядом, собственно, под крепления этой подпорки для "фрозра" в купе с ещё двумя отверстиями (дизайн PCB то одинаковый), а вот у тебя в этом плане хуже. Но зато элементы идут длинной линейкой и по краям нет других деталей на PCB. Если не охото возиться с липкими термоштуками и т.п. - можно положить пластинку радиатора через пасту на врм, а по краям прижать прищепками такими чёрными, они разных размеров бывают. И потом ручки-петли из них вынуть. Только вот ребро жесткости какое там в высоту, не помешает?
Member
Kup11u4 писал(а):
и че там поскупились такую же хрень замутить?
Наверное по тому, что она всё-таки держатель, а не охлад... Мне кажется вообще, без неё обдув был бы благоприятнее, там и PCB прям рядом обдувало бы. И вообще, что-то мало инфы в сети про питалово обычной 660.
в принципе для телека можно ограничить фпс до 30 и врубить максимальные настройки в игре и уплавнитель в телеке, должна меньше нагрузка быть на карту тогда, только курсор дергается из за уплавнения телеком.
телек настроил: при 30 фпс с карты телек делает очень плавную картинку. гораздо плавнее, чем 60 с карты. по ущущениям - на уровне 90-100. курсор не дергается - отключил "суперразрешение" в телеке - хрень какая то маркетинговая видимо так что можно теперь играть на максимальных настройках и не жарить карту
если сборка норм то проживет карта до следующей замены. смотря какой разгон то будет но не думаю что прямо там такие критические температуры будут. хотя если с напрежением баловство будет