Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 56 из 677<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Знакомый на днях купил MSI 660 TF3, очень доволен покупкой. Видеокарта тихая и быстрая. Энергопотребление всего системного блока тоже небольшое:
- Pentium G850, 2.90GHz (s1155)
- Asrock H61iCafe
- Hynix DDR3 1333MHz 4 GB
- MSI GeforceGTX 660 TF3
- WD 500GB + WD 1TB + Sony NEC DVD-RW

все это тянет купленный 5 лет назад БП Thermaltake TR2-470W (12V1-14A, 12V2-15A).

Member
Фото: 34
прогнал ради интереса 3дмарк вантаж, мне сказали Your PC is performing properly :D

Member
Kup11u4
че, то же за Виллов болеешь? :)
какой ник?

Member
matsu228
как спалил :shock:.. понел..вкладка my wiliiams :D
Jimmy Bly ник

Member
Harpoon1982 если будет возможность напиши замеры фпс в последних играх.
Мамку хотел такую же но щас уже нет нигде( простая но хорошая. В75 чето дороже (изза пси 3.0 который нафиг нужен)

Member
Vol'd'Mair писал(а):
Сегодня приобрел новую видеокарту Gigabyte GeForce GTX660 GV-N660OC-2GD...при тестировании в различных бенчмарках обнаружил, что видеокарта издает не большой писк, это нормально для новой видеокарты? или же стоит ее сдать?

Разобрал корпус и еще раз внимательно послушал, оказалось что странные звуки (писк\треск) издает не видеокарта, а БП :shock: это означает что он ее не вытягивает? и интересно почему тогда со старой видеокартой 8800GT, у которой выше энергопотребление, все было нормально :roll:

Member
Может просто последние дни доживает

Member
Vol'd'Mair
был у меня бп от hiper в паре с 8800gts512....дальше можно не продолжать....да и 8800гт 105вт(реальный еще меньше)

Member
фар край - жесть, до 70 гр. разогрел - фурмарку и не снилось.

Member
Сколько выдает фпс и какие дрова

Member
Dimentoza писал(а):
2) Не знаю.
3) Не знаю.
Вопрос - надо ли устанавливать радиаторы на пункт 2 и 3, или хватает обдува вентилятора?

Это всё - питалово... 2 - контроллер, 3 - фаза памяти. На неё и контроллер по идее ставить не так критично, а вот на цепи питалова ГПУ очень часто являлось необходимостью. Да, там конечно, рабочая от 85 до 105 и выше, но всё-же... Самого интересует этот вопрос, касательно платки MSI N660-2GD5/OC. Сегодня приобрёл, питалово там голое... Да ещё и по два мосфета. Завтра буду ставить; в компе болтается на шлангах залитый контур с универсальным ватером, т.е. питальник в работе лишиться даже того смешного обдува, который есть с завода. Всю тему перелопатил, нашёл несколько постов со смыслом "что же делать с врм, почему нет радиков"? И "приклеел радики - обрёл внутренний покой". Без тестов, выводов и т.п.
Погуглил немного, что-то не нашёл в сети случаев выгорания врм (как было массово на 570-ом рефе), было у кого такое? Сплетни какие кто знает?
ps: тоже хочу обрести внутренний покой в ситуации, описанной выше (ватер, без обдува), но так лень покупать радиаторы, выпиливать и т.п. Как камрады думаете, стоит сделать, или и так сойдёт?

Member
Hobot
у мси не совсем голое http://www.easycom.com.ua/video/msi_gef ... /?lang=ru(на фото видно мосфеты накрыты типо радиатором на жвачке), если не разгонять смысла нет лепить колхоз..вот еще фото http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... III/4.html так и написано имеет небольшой радиатор на цепи питания

Member
Фото: 0
Hobot, понятно. Спасибо. Что то придумаю. Плохо, что в плате мало отверстий. Проблемно закрепить будет самопальный радиатор.

Member
matsu228 писал(а):
фар край - жесть, до 70 гр. разогрел - фурмарку и не снилось.

Да ну, у меня выше 61 не поднимается, разгон до 1189. Настройки все максимальные, кроме постобработки. Сглаживание 2х.

Member
djleks007
310.64, фсп 60 и более (просадки иногда до 55), настройки высокие, в том числе и пост обработка, но без сглаживания: играю на 46" телеке 1080Р с 3-х метров - сглаживание функциями телека организовано. в принципе для телека можно ограничить фпс до 30 и врубить максимальные настройки в игре и уплавнитель в телеке, должна меньше нагрузка быть на карту тогда, только курсор дергается из за уплавнения телеком.

Groove75 писал(а):
Да ну, у меня выше 61 не поднимается, разгон до 1189. Настройки все максимальные, кроме постобработки. Сглаживание 2х

а обороты вентелей какие???

Member
Kup11u4
Внимательнее - я написал о девайсе MSI N660-2GD5/OC. Это с приставкой TF, а именно охладом "твин фрозр" есть металлическая пластинка, которая основную роль играет в поддержании охлада в нормальном положении, ну и вторым зайцем через термопрокладку отводит тепло, а на этой карте охлад другой (судя по всему он явно легче), которому хватает для нормальной фиксации всего 4 винта у ГПУ. По этому там - полный голяк...
А разгон планируется, но только по ГПУ, опять же сюда небольшой разгонный потенциал этих девайсов, плюс исполнения брендов то вообще без радиаторов, то с какой-то мини-железячкой, больше мешающей хз(я не думаю, что моя ахово отличится), заставляет задуматься о необходимости радиаторов врм на цепи гпу.
Тут варианты какие - ничего (собственно, самое интересное), радиатор нормальных размеров в пассиве, обычный обдув элементов без радиатора. Радиатор с обдувом, думаю, будет излишеством :)
Dimentoza
У меня два удобных отверстия рядом, собственно, под крепления этой подпорки для "фрозра" в купе с ещё двумя отверстиями (дизайн PCB то одинаковый), а вот у тебя в этом плане хуже. Но зато элементы идут длинной линейкой и по краям нет других деталей на PCB. Если не охото возиться с липкими термоштуками и т.п. - можно положить пластинку радиатора через пасту на врм, а по краям прижать прищепками такими чёрными, они разных размеров бывают. И потом ручки-петли из них вынуть. Только вот ребро жесткости какое там в высоту, не помешает?

Member
Hobot
а дак у тебя простая...и че там поскупились такую же хрень замутить? тогда можно купить радиаторы на термоскотче, они спасут впринципе

Member
Kup11u4 писал(а):
и че там поскупились такую же хрень замутить?

Наверное по тому, что она всё-таки держатель, а не охлад... Мне кажется вообще, без неё обдув был бы благоприятнее, там и PCB прям рядом обдувало бы.
И вообще, что-то мало инфы в сети про питалово обычной 660.

Member
matsu228 писал(а):
в принципе для телека можно ограничить фпс до 30 и врубить максимальные настройки в игре и уплавнитель в телеке, должна меньше нагрузка быть на карту тогда, только курсор дергается из за уплавнения телеком.

телек настроил: при 30 фпс с карты телек делает очень плавную картинку. гораздо плавнее, чем 60 с карты. по ущущениям - на уровне 90-100. курсор не дергается - отключил "суперразрешение" в телеке - хрень какая то маркетинговая видимо :) так что можно теперь играть на максимальных настройках и не жарить карту :)

P.S.
телик филя 46"pfl7606H

Member
если сборка норм то проживет карта до следующей замены. смотря какой разгон то будет но не думаю что прямо там такие критические температуры будут. хотя если с напрежением баловство будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 56 из 677<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа