Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
Привет всем!
Вот предлагают мне тут Saphire x800Pro за 270$, так вот:
Видюха без гарантии,oem,пол года поюзаная, не розгоняли её вроди бы никогда.Стоит ли брать? и
Програмно можно ли проверить на разбл. конвееров видюху?
Какова процентная доля у Saphire x800Pro непеределавшихся в XT ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
CMETAHbl4 Я несмогу у него перепрошить биос...неразрешит, всё таки незнакомый человек, да и кто бы разрешил ради проверки разб.конвееров:oops:.
Карта у него не новая...ей около полугода. Нарерное не буду проверять удачу:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
<zzz> 270$ - это не так то дешево, я за 8000 взял новую х800... проси дать погонять... Кстати, на твоей конфе полюбому всё упрёться в проц, как ни крути...
Member
<zzz> Попроси его протестить на разлоч, скажи если получиться ещё пятихат накинешь... ИМХО это оптимально, да и на разгон проверить не мешало бы проверить... У меня изначально карта больше 520-530 не брала, но применив руки и голову удалось раскачать её до 610 на воздухе... По тестам 50-70мхз по чипу перекрывают 4 конвеера...
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 39 секунд: #77
Вот в подтверждение моих слов...
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд: Кстати это при том что проц полностью способен раскрыть карту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Блин у меня опять шальная идея возникла,открыть 16 конвееров на видюхе своей.
Мож голимо лак положил вот думаю,да и бивис я гигабайтовский вроде не шил же Мож у меня всё врубиться,а я туплю.
Карта вроде из самых первых партий,без ВиВо еще.
Либо 2Pizza мож предложить опробывать сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
CMETAHbl4 "По тестам 50-70мхз по чипу перекрывают 4 конвеера... "
Че то совсем не похоже.
Если судить по общим результатам 2003 марка (ИМХО по ним и правильно судить, нежели чем по результатам одного отдельного теста). То ПРО на 610 (+ память чуть выше) не дотягивает до ХТ на 525... Извиняюсь но разница целых 85 МГц. А что бы добиться совершенно равенства с ХТ на 525, ПРОшку за 100 Мгц разницы прийдется перегонять.
Кстати интересно что будет в 2005 марке...
Member
kOOlik
Цитата:
Кстати интересно что будет в 2005 марке...
Мне тоже интересно, там нагрузочка намного серьёзнее... Я ничего не утверждаю, просто анализирую факты proff85 Ну и дальше что... думал... у меня сейчас 900й атлон, так там 400/900 против 620/1250 разница 100-200 марков!!! Проц на котором тестили модлабовцы полностью раскрыл карту и какая разница атлон это или пень... Не буду отрицать что возможно со сменой платформы результаты изменяться, но почти уверен, что зависимость сохраниться... NOFX Ау! Я тут если что...
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Цитата:
Блин у меня опять шальная идея возникла,открыть 16 конвееров на видюхе своей.
Маркировку чипа напиши
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд:
Цитата:
Мож голимо лак положил вот думаю
Вполне, он боиться нитролачных растворителей типа 646го, на первый-второй раз нормально, а потом теряет свои своиства... Я тут намедни разлочивал чёй-то проц, дык раз пять наносил лак, потом решил все-таки паять и ради интереса проверил R лака на стике, оказалось, что оно зашкаливает за 2К на 5мм дорожке.. так-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
NOFX Меня тоже часто такая идея мучает тоже никак разлочить немогу (раз в 2 месяца пробую чего нить сделать )
Подумал мож тоже плохо лак положил или еще чего вот подумал расковырять его и просто припоем там залить??
Разгонял свою с 12 конвеерами до 600, 1124 (стандартное охлаждение) получал 3DMARK 05: 5792 MARK чуть больше XT на номинале , а вообще 13 место на орбе среди не разлоченных Маркировка: 0424AA 215RAACGA11F GB9998.1 (Чип: 472@606, память : 891@1125).
Вот даже не знаю что делать с ней но руки чешуться
Member
Lusifer Надо сначала попробовать биос перешить, если дид не измениться то хоть обзамыкайся ничего не включиться... хотя судя по маркировки карта у тебя не из свежих, а там как я понимаю ещё дид не лочился, хотя я не знаю лочиться ли он сейчас... Короче, перешей биос от х850 например, для наглядности, если она определиться как х850 то стоит трогать мостик, тока смотри какая память тк на 850е 1.6 ставят, может быть трабл с таймингами.... А ещё лучше слей родной биос с карты, измени рабитом дид(на дид 850го) и зашей, посмотри что будет... так лучше всего будет!
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: NOFX Кстати тебя это тоже касаеться, чтоб не возникало больше идей, попробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
CMETAHbl4 ты думаешь я это не пробывал пол года назад поэтому и думаю что не замкнул нормально! А так DID не менялся при перепрошивки просто карта определялась не как X800pro a kak X800 series.