Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Все идет к тому ,что место титана на прилавках магазинов займет GTX780 и ценник такой же,.Ну а ТИТАН ушел в отрыв .(А наши продавцы ой как не любят цены сбрасывать на востребованный товар) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
arionplus19 Поддержу тебя Согласен со всеми твоими высказываниями. Мне вот пофиг. Что и как. Я просто иду и покупаю. Единственный раз задумался. Стоял перед выбором покупки 3930К и 3960Х. Я перкрасно знал что между ними разницы нет. Но я подумал и решил. Хочу 3960х и пофиг что нерационально и глупо. Просто хочется и все. Взял и купил на 15.т.р дороже такой же почти по производительности процессор. Просто потому что он ТОП и я могу себе его позволит. И мне глубоко пофиг кто что думает. Чего демогогию разводить. Яб и счас Титан купил. Просто потому что мне так хочется. Все просто
Я тут с 2003 года и много чего повидал и послушал. Так что не обращай внимания и ничего никогда никому не доказывай. Я лично из этого возраста вышел уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Dr Kazay писал(а):
Единственный раз задумался. Стоял перед выбором покупки 3930К и 3960Х
Я свой 3930K не покупал,(отдали место долга), но в ближайшее время хочу поменять на 3970X или 4960X, если скоро выйдет. GTX Titan, I7-3960X/70X это лидеры в своих областях и любой кто увлекается компьютерами хочет их иметь, даже если в этом не признаётся. Почитав отзывы понимаешь, что все кто хвалит GTX 780 и критикует GTX Titan, делают это по той причине, что GTX 780 не у кого нет в отличии от GTX Titan, так как это уровень где 100$-200$ значать гораздо меньше чем 10%-12%. В жизни множество вещей имеющих одинаковые практические свойства, стоят по разному в силу уникальности, изысканности, лидерства и тд и тп. Странно, что не все это понимают.
nvidiaПоследнее поколение видеокарт NVIDIA на основе архитектуры Kepler должно было появиться на рынке ещё в 2011 году, но из-за различных трудностей в разработке и производстве планы несколько раз переносились. Теперь наши коллеги из vr-zone.com узнали о том, что следующее поколение 3D-ускорителей тоже выйдет позже. Если верить их источникам, то семейство GeForce GTX 700 появится, самое раннее, в марте 2013 года, при этом оно не будет строиться на полностью новой архитектуре. Для данной линейки будет использоваться обновлённый и улучшенный чип Kepler, с лучшей эффективностью и более высокими тактовыми частотами. NVIDIA, вероятно, выбрала март 2013 года по причине того, что к тому времени 28-нм техпроцесс будет достаточно проработан, доля выхода годных кристаллов увеличится, с одной подложки получится выпускать больше функциональных чипов. Да и техпроцесс должен к тому времени достаточно улучшиться, чтобы чипы смогли работать на более высоких тактовых частотах.
Новая архитектура Maxwell должна появиться в первой половине 2014 года. С представлением Maxwell NVIDIA анонсирует полностью новую архитектуру, одновременно снижая техпроцесс. Чипы должны производиться по 20-нм техпроцессу, то ест на 8 нм меньше нынешних GPU Kepler. Кроме того, графический процессор NVIDIA Maxwell будет содержать встроенный сопроцессор ARM с поддержкой 64-битных вычислений для расширения возможностей 3D-ускорителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
msi p45, вообще было бы правильно сейчас выпустить Ультру по тысяче, Титан убрать чуть ниже. И тогда разница в 350 долларов между Ультрой и 780 не покажется чем-то таким маразматическим. Я бы Ультру по тысяче взял бы, но ее обещают к концу года, а там уже 8970 маячит - и смысла в покупке Ультры может уже и не быть. Аналог Титана на Максвелле раньше 2015 года ждать не стоит, а как долго будет раздупляться Хуанг с первым Максвеллом - еще не известно.
msi p45, это все понятно, криворукие инженеры Хуанга все никак не могут справиться то с утечками тока, то с оптимизацией внутри чипа, то с выходом годных чипов, то с освоением техпроцесса - у зеленых вечно что-то не так.
Была новость в интернете, что первый Максвелл скорей всего будет на 28нм.
Member
Dr Kazay, я скромно написал, но сам считаю, что 3х780 лучше 2-х Титанов. Просто найдутся противники 3-way sli, которые будут агитировать в пользу 2-х Титанов.
Member
arionplus19, 2 Титана тоже надо сажать на воду для раскрытия потенциала - так что, 3х780 на воде будут стоить столько же или чуть дороже 2-х Титанов на воде, зависит от того, кто где сможет подешевле достать. Например, достать 3 Hydrocooper 780 из Штатов будет стоить примерно столько же, сколько здесь купить 2 Титана, и посадить их на воду. Хотя Титаны Hydrocooper тоже можно со Штатов заказать, но там разницы между 2-мя Титанами и 3-мя 780 практически уже не будет. Я думаю, что каждый сам должен все взвесить.