Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Барнаул
Столкнулся с проблемой. На днях приобрел еще одну 7950. На этот раз карточка Saphire с охлаждением DUAL-X. Суть проблемы такова: при нагрузке ( например майнинг) частота ядра, ровно как и его загрузка скачут как дети. Частота скачет от 510 до 1175, нагрузка на ядро от 60 до 100%. Вопрос: почему это происходит? З.Ы. видюха подключена через райзер, работает в паре 7950 от гигабайта.
Ребят, переустановил винду, ибо слишком засорилась, поставил туже семерку максимальную х64, установил дрова, программы, фреймворк. Дрова на карту поставил 13.3, все нормально, только когда окошки двигаешь остается шлейф и коряво двигаются, не плавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
ShaDoZ писал(а):
только в наличии нет )) а как эта штука вообще называется?
Вроде в описании всё написано
Медная проставка толщиной 0,5 мм, устраняющая зазор между ядром видеокарты и металлической рамкой вокруг него. Позволяет устанавливать водоблоки VGA Supreme на видеокарты серии HD7970 (приминимо и к воздушным кулерам с ровным основанием) если что ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
кто нибудь гнал карту через Catalyst Control Center ? выставляю частоты и питание +20, жму применить , но после перезагрузки все сбрасывается в дефолт ((
кто нибудь гнал карту через Catalyst Control Center ? выставляю частоты и питание +20, жму применить , но после перезагрузки все сбрасывается в дефолт ((
Все правильно. Гнать надо с поднятием напряжения, чего в CCC сделать нельзя. MSI AF в руки. А вообще есть FAQ и интернеты где подробно все расписано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
у меня вот на асус 7970 топ гонится только на 25мгц по чипу, дальше надо вольтаж поднимать но он не поднимается сижу чешу репу как это сделать не потеряв гарантию но что-то ничего на ум не приходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Lutharos да гонится у всех через CCC, успокойтесь. Другой разговор, что я не уверен, умеет ли CCC "запоминать" разгон. Но главное тут в том, что утилиты тупо удобнее и более функциональны -тот же афтербернер, скажем. Зачем ограничиваться ССС, если есть гораздо более удобные и мощные инструменты? Землю можно и палкой ковырять, и лопатой, а можно и трактором вспахать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Mitjay P5LD2 ни асусовская родная утилита, ни афтербернер 3.0 бета9 не регулируют напругу? Тут как вариант предлагали другие биосы шить в таком случае. ultimate solution это, конечно, подпаять, но тогда лишаетесь гарантии, а это не очень ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Привет, подскажите как можно даунлокнуть памаять, пробовал как пишет автор Все о AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm) #9702850 Ни один и способов не помог, в конечном итоге после правки конфига даже частоты перестали сбрасываться в простое, пришлось переставлять дрова. Так же задам встречный вопрос, критично ли, что частота памяти в майнинге будет ~900? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
polyakoviv родная вообще не видит карту (она стоит 2й) а выбрать почему-то не получается там, а бернер крутить крутит но ставить не ставит всё равно не меняется вольтаж сча попробую бернер обновить отпишусь
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: piu4eg на 7970 память понижается совместно с частотой чипа т.е. при 925 можно выставить память 800 при 1000 по чипу уже ниже 1375 память не поставить и т.д. и т.п. при 500 по чипу по-моему память можно в 300 опустить но могу ошибаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
polyakoviv писал(а):
Lutharos да гонится у всех через CCC, успокойтесь. Другой разговор, что я не уверен, умеет ли CCC "запоминать" разгон. Но главное тут в том, что утилиты тупо удобнее и более функциональны -тот же афтербернер, скажем. Зачем ограничиваться ССС, если есть гораздо более удобные и мощные инструменты? Землю можно и палкой ковырять, и лопатой, а можно и трактором вспахать.
да я как бы и не особо то большой разгон хотел(1100\6000) напруга для таких частот должна и дефолтная подойти -1.175, просто хотелось бы чтобы в трее не висела лишняя прога и не жрала ресурсы, ну ладно, буду пользовать МСИ или Асус ГТ
Сейчас этот форум просматривают: BATKA, Bing [Bot], RW и гости: 83