Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
Xman Я думаю ты и в 3DMark не играешь, а вот если в FarCry или HF2 выставишь настройки на максимум, в том числе анизотропную фильтрацию и сглаживание ты увидишь температуру за 70 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Да в халфе темпа за 70!
Народ, у меня с системой касяки!
Подвисает на пару секунд и в перезагрузку...
Чё только не делал: память поменял, сегодня БП купил на 520w Powerman Pro...
А косяки остались, вот мне интересно а от перегрева видяхи может быть? Хотя такие косяки я только в контре сорс замечаю!
Лежит тут залман под боком, вот и думаю вешать его?
Не нравицца он мне, а ничего лучше нету!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
в общем купил х800хт поставил на воду и на память радиаторы,вроде должно гнаться но при температуре чипа 30 при максимальной нагрузке без артефактов 520/540 не гналась .решил сделать карандашный трик короче карта сгорела отослал на обмен и вот сегодня получил новую прошил биос от хт пе. и вот оно счастье 560\600 без артефактов а на старой при етом же биосе артефачила на дефолтных 520\560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
Boris, ставь залман... У меня такой же (ZM80D) с вентилятором 120мм на минимальных оборотах - в HL2 на максимальных настройках температура выше 65 не поднимается, хотя мне кажется, что это много для такого охлаждения. Если не жалко PCI-слотов, то можно поставить процессорный кулер, немного подогнав его - будет эффективнее. Или водянку вешай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
ShVVBoris
Нету в контре и HL2 ни глюков ничего чип греется не более 66 гр играю с АА4х и AF16х да боковина у меня открыта и висит на обдув карты 12см вентиль.
Кстати я и не знал что с помощью рива тюнера можно обороты вентиля регулировать! Вообще можно когда карта не загружена так их выставить что вообще не слышно! Жаль только нельзя в зависимости от загрузки чипа это автоматом делать..
Но Zalman все равно поставлю просто пока карту гоняю и тестю проверяю все ли устраивает.. Пока картой очень доволен!
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: val13 Однако повезло тебе что карту поменяли.. Интересно они что экспертизу на такие доргие вещи не проводят вот так берут просто и меняют не думаю что там дураки которые не понимают что если с картой ничего не делать она фиг сгорит!
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: Кстати продавал старую карту Ти4200 она 2 года со страым Залманом ZM80 B или C простояла ну желтый такой дак вот когда демонтировал этот кулер термопаста была как новая! Не высохла вообще! Так что Залман какую то классную термопасту ложит только вот жаль мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
Xman,да вообще-то повезло .но карта сгорела очень интересно- следов нет свои опыты над картой удалось скрыть.одним словом,проблема решена. кстати для трика купил специальный-CONDUCTIVE PEN SILVER-MICROTIP,resistivity-0,2om,не знаю.как я её угробил .но спиртом всё прекрасно удалилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
Xman Попробывал сейчас запустить 3DMark05 получил 5307, температура макс 46 градусов, если открою окно и включу 3DMark думаю температура упадёт градусов на десять.
Ruslan_ Блин, много у тебя под залманом! У меня под дефолтным охлаждением 71! 5 грдусо, чё то много!
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: Народ, а какой процоывый куллер повесить посоветуете? А то я ща за охлаждением поеду!
Я например сразу как в ультре купил Sapphire X800XT на дешевую воду поставил EverCool WC-201 и все вроде пока замечательно, максимум 47 градусов. А до этого в номинале до 72 прогревался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
ShVV А причем здесь окно? И так темпа низкая ну у тебя же вода да для чипа до 80 гр темпа нормальна ятак что елси не гнать вода нафиг не нужна меня счас больше интересует сколько с ZM80D именно у меня выйдет.. По сравнению со штатным шумным кулером..
Xman
Зачем гнать а? У меня нкиаких артефактов нету дак зачем карту насиловать которая и так на пределе пашет своих частот? Тебе чего скорости не хватает?
Ндаа проц чего то у тебя слабовато погнался до 2375 всего...[/quote]
Да скорости за глаза хватает. Просто любопытно. А камень слабо из-за стремной памяти, макс. 216мгц выдает зараза. Скоро Патриот PC4400 3-4-4-7 возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
val13 писал(а):
Xman,да вообще-то повезло .но карта сгорела очень интересно- следов нет свои опыты над картой удалось скрыть.одним словом,проблема решена. кстати для трика купил специальный-CONDUCTIVE PEN SILVER-MICROTIP,resistivity-0,2om,не знаю.как я её угробил .но спиртом всё прекрасно удалилось
Ты закоротил тот резистор, что за питание отвечает? Было бы удивительно, если б она не сгорела... Интересно, какое там напряжение было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Так поставил я Titan Cu5TB + вентелятор от боксового кулера, который дали вместе с моим процом и на всю память высокие залманофские радиаторы!
Короче я в шоке, раньше при игре в халф и контру сорс, температура держалась около 71градуса, сейчас 45 максимум!
Залман после этого отдыхае и всё это за 450 рублей!
Цитата:
ставь залман... У меня такой же (ZM80D) с вентилятором 120мм на минимальных оборотах - в HL2 на максимальных настройках температура выше 65 не поднимается, хотя мне кажется, что это много для такого охлаждения
Люди не ставьте залмана!
Кстати я когда старый куллер снял, то оказалось, что часть термопасты засохла!
Сейчас этот форум просматривают: Yury_V и гости: 31