Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 56 из 178<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xman
Я думаю ты и в 3DMark не играешь, а вот если в FarCry или HF2 выставишь настройки на максимум, в том числе анизотропную фильтрацию и сглаживание ты увидишь температуру за 70 градусов.

Партнер

Member
Да в халфе темпа за 70!
Народ, у меня с системой касяки!
Подвисает на пару секунд и в перезагрузку...
Чё только не делал: память поменял, сегодня БП купил на 520w Powerman Pro...
А косяки остались, вот мне интересно а от перегрева видяхи может быть? Хотя такие косяки я только в контре сорс замечаю!
Лежит тут залман под боком, вот и думаю вешать его?
Не нравицца он мне, а ничего лучше нету!

Member
Boris, 90%, что из-за перегрева... HL2 из всех игр греет чип сильнее всего. Больше 70 - уже многовато. А что за залман?

Member
Ну синенький, с радиаторами который! Вторая ревизия для видеокарт! Но не нравицца он мне, а особой альтернативы нет! :(

Member
вобще какая допустимая температура у xt pe?

Member
в общем купил х800хт поставил на воду и на память радиаторы,вроде должно гнаться :roll: но при температуре чипа 30 при максимальной нагрузке без артефактов 520/540 не гналась :mad2: .решил сделать карандашный трик :roll: короче карта сгорела :rip: отослал на обмен и вот сегодня получил новую прошил биос от хт пе. и вот оно счастье 560\600 без артефактов :dance: а на старой при етом же биосе артефачила на дефолтных 520\560

Advanced member
Цитата:
решил сделать карандашный трик Rolling Eyes короче карта сгорела

Мдя уж, у нас бы фигу обменяли :)

Member
Так по моей проблеме у когь соображения есть?

Member
Boris, ставь залман... У меня такой же (ZM80D) с вентилятором 120мм на минимальных оборотах - в HL2 на максимальных настройках температура выше 65 не поднимается, хотя мне кажется, что это много для такого охлаждения. Если не жалко PCI-слотов, то можно поставить процессорный кулер, немного подогнав его - будет эффективнее. Или водянку вешай :)

Member
ShVV Boris

Нету в контре и HL2 ни глюков ничего чип греется не более 66 гр играю с АА4х и AF16х да боковина у меня открыта и висит на обдув карты 12см вентиль.

Кстати я и не знал что с помощью рива тюнера можно обороты вентиля регулировать! Вообще можно когда карта не загружена так их выставить что вообще не слышно! Жаль только нельзя в зависимости от загрузки чипа это автоматом делать..

Но Zalman все равно поставлю просто пока карту гоняю и тестю проверяю все ли устраивает.. Пока картой очень доволен!

Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
val13
Однако повезло тебе что карту поменяли.. Интересно они что экспертизу на такие доргие вещи не проводят вот так берут просто и меняют не думаю что там дураки которые не понимают что если с картой ничего не делать она фиг сгорит!

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Кстати продавал старую карту Ти4200 она 2 года со страым Залманом ZM80 B или C простояла ну желтый такой дак вот когда демонтировал этот кулер термопаста была как новая! Не высохла вообще! Так что Залман какую то классную термопасту ложит только вот жаль мало :(

Member
Ruslan_ Блин, много у тебя под залманом! У меня под дефолтным охлаждением 71!
5 грдусо, чё то много!

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
Народ, а какой процоывый куллер повесить посоветуете? А то я ща за охлаждением поеду!

Member
Xman,да вообще-то повезло .но карта сгорела очень интересно- следов нет свои опыты над картой удалось скрыть.одним словом,проблема решена. кстати для трика купил специальный-CONDUCTIVE PEN SILVER-MICROTIP,resistivity-0,2om,не знаю.как я её угробил .но спиртом всё прекрасно удалилось

Member
Xman
Попробывал сейчас запустить 3DMark05 получил 5307, температура макс 46 градусов, если открою окно и включу 3DMark думаю температура упадёт градусов на десять.

Boris писал(а):
Ruslan_ Блин, много у тебя под залманом! У меня под дефолтным охлаждением 71!
5 грдусо, чё то много!

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
Народ, а какой процоывый куллер повесить посоветуете? А то я ща за охлаждением поеду!

Я например сразу как в ультре купил Sapphire X800XT на дешевую воду поставил EverCool WC-201 и все вроде пока замечательно, максимум 47 градусов. А до этого в номинале до 72 прогревался.

Member
ShVV
А причем здесь окно? И так темпа низкая ну у тебя же вода да для чипа до 80 гр темпа нормальна ятак что елси не гнать вода нафиг не нужна меня счас больше интересует сколько с ZM80D именно у меня выйдет.. По сравнению со штатным шумным кулером..

Xman
Зачем гнать а? У меня нкиаких артефактов нету дак зачем карту насиловать которая и так на пределе пашет своих частот? Тебе чего скорости не хватает?
Ндаа проц чего то у тебя слабовато погнался до 2375 всего...[/quote]

Да скорости за глаза хватает. Просто любопытно. А камень слабо из-за стремной памяти, макс. 216мгц выдает зараза. Скоро Патриот PC4400 3-4-4-7 возьму.

Member
Ale_AMD
Дак память то можно асинхронно поставить! Ее вообще на 400 мгц можно а проц по шине гнать солько душе угодно!

Member
val13 писал(а):
Xman,да вообще-то повезло .но карта сгорела очень интересно- следов нет свои опыты над картой удалось скрыть.одним словом,проблема решена. кстати для трика купил специальный-CONDUCTIVE PEN SILVER-MICROTIP,resistivity-0,2om,не знаю.как я её угробил .но спиртом всё прекрасно удалилось

Ты закоротил тот резистор, что за питание отвечает? :shock: Было бы удивительно, если б она не сгорела... Интересно, какое там напряжение было?

Member
Так поставил я Titan Cu5TB + вентелятор от боксового кулера, который дали вместе с моим процом и на всю память высокие залманофские радиаторы!

Короче я в шоке, раньше при игре в халф и контру сорс, температура держалась около 71градуса, сейчас 45 максимум!
Залман после этого отдыхае и всё это за 450 рублей!

Цитата:
ставь залман... У меня такой же (ZM80D) с вентилятором 120мм на минимальных оборотах - в HL2 на максимальных настройках температура выше 65 не поднимается, хотя мне кажется, что это много для такого охлаждения

Люди не ставьте залмана!

Кстати я когда старый куллер снял, то оказалось, что часть термопасты засохла!

Member
Подскажите плз. В Doom3 и в Хрониках Риддика на динамических тенях видны белые точки. Чем тень непрозрачнее - тем заметнее.

Это глюк дров? Или перегрев? Карту (для проверки) не разгонял. Темпа в пике - 69 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 56 из 178<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа