Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Kiskik Для наглядности сколько 390-я бъет в хейване без тесселяции?.
Я с 390 уже расстался))) Результат уже не помню. 390 очень неплохо гналась, фурик же попался, совсем не гонится. Артефактов нет, но даже на 1040 выдаёт видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, похоже поэтому данный чип и не прошел на Х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Kiskik Да,может и так.Погоняй игрушки,фурька даже на 900мгц бодрее твоей 390-й,ведьмака тащит на ура.Прирост от 1200мгц с 1050 порядка 4-5 ФПС,не разгоняя память,она ещё 1-2 накидывает.Так что став 1000/550 и забудь,остальное только в марках попками мерятся. Уверен 390 такого фпс-а не могла на ультра без волос.
Вложения:
ведьмак..png [ 2.31 МБ | Просмотров: 924 ]
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Kiskik Да,может и так.Погоняй игрушки,фурька даже на 900мгц бодрее твоей 390-й,ведьмака тащит на ура.Прирост от 1200мгц с 1050 порядка 4-5 ФПС,не разгоняя память,она ещё 1-2 накидывает.Так что став 1000/550 и забудь,остальное только в марках попками мерятся. Уверен 390 такого фпс-а не могла на ультра без волос.
Да это то понятно, что 390 уступает. Просто очень странно ведет себя видяха, в Унгине он показал мне на 1920х1080 результат 2422 что чуть больше, чем на неразлоченном, но разогнанном фурике, значит у меня она разлочилась, как и показывает GPU-Z, Но как только я начинаю разгонять, сразу появляется ошибка драйвера даже на +10 Мгц, причём без разницы, +10 или +100, артефактов в изображении нет, а со временем вылезает эта ошибка (до разблокировки было тоже самое). И поднятия напряжения не помогает вообще (ставил +36mV и +10 Мгц, видяха вылетала с ошибкой, хотя температура чипа не поднялась выше 75, а VRM, 67 градусов), что очень странно. И вот с этим хотелось бы разобраться, ибо не вериться что 1030, это всё, на что способен данный чип.
Это много для фуриевского чипа. На моей нане стабильность падает уже на 65 градусах. Опять же она из коробки явно рассчитана на работу в <1000мгц на 70-75 градусов. Есть вероятность, что все, что выше 1000 мгц на фуриях явно требует работу чипа на температурах ниже 70 градусов (для этого и вода на фури х, и сплошь трехвентиляторные фури без х). Вон комрады с ветки ждут прохладной погоды со старшими водными версиями. Опять же помимо чипа в данном случае прогревается память, и судя по описанию проблемы, больше похоже на её сбой от перегрева. Так как вот такое:
Kiskik писал(а):
сразу появляется ошибка драйвера
у меня происходит именно при разгоне памяти (или прогреве выше 70 градусов). Когда гоню чип, будут сыпаться артефакты, но не дропать драйвер, вплоть до отметки в 65 градусов в моем случае.
у меня происходит именно при разгоне памяти (или прогреве выше 70 градусов). Когда гоню чип, будут сыпаться артефакты, но не дропать драйвер, вплоть до отметки в 65 градусов в моем случае.
Нет, память я не трогаю вообще. Да и на 1000, у меня температура выше 60 градусов
Member
Kiskik писал(а):
Нет, память я не трогаю вообще. Да и на 1000, у меня температура выше 60 градусов
Именно память шбм не может переносить температуры выше 70гр вот и срабатывает защита(память то кипятится на подложке с чипом),что бы не здохла.У меня фура прошла хейван именно из за того что я удержал температуру не выше 60 гр.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Именно память шбм не может переносить температуры выше 70гр вот и срабатывает защита(память то кипятится на подложке с чипом),что бы не здохла.У меня фура прошла хейван именно из за того что я удержал температуру не выше 60 гр.
Хм, тогда странно, что на 1030 у меня проходит тест, хотя температура проца достигает 82 градусов
Member
Kiskik писал(а):
Если с охладом что-то не то, то почему куллеры начинают нормально крутится, только когда видяха свыше 70 набирает.
Тогда понятно все.У асуса заложена темпа до 60 гр без шума а потом раскручивание до макс оборотов.У тебя прямой контакт с чипом,асус облажался со всеми радиками старше 390-ой.Самое худшее охлаждение считай.
Тогда понятно все.У асуса заложена темпа до 60 гр без шума а потом раскручивание до макс оборотов.У тебя прямой контакт с чипом,асус облажался со всеми радиками старше 390-ой.Самое худшее охлаждение считай.
На всякий случай, разберу утром охлад, перемажу термопасту.
Что бы не шуметь. И чип с заблоченными блоками,что бы не дропало видеокарту на критично высоких температурах для этого чипа. На той же нане(уж простите что в каждом посте упоминаю, что на руках, то и на языке) сделано так же в плане вентилятора, но с фуллчипом. Стоковые частоты вентилятора и чипа выбраны что бы удержать видеокарту в тонкой грани стабильность-шум-тдп. Одинокая вертушка начинает повышать обороты только на 70+ градусах и не раскручивается больше 50%(грань, когда видеокарта начинает выделяться на фоне среднего по шумности системника).
Когда будешь перемазывать пасту, на чипы памяти не жалей- они слегка ниже чипа:) Хотя по мне больше толка будет просто от кастом профиля для вентиляторов, где на 60+ градусов уже было бы 100% оборотов. По крайней мере пока за попугаями гонишься.
Member
Kiskik писал(а):
На всякий случай, разберу утром охлад, перемажу термопасту.
Попробуй для начала мх-4 слоем добротным. Надо было сразу фуру брать,хоть тема оживилась Что больше всего бесит,вертушка фурии ХХХ в автомате при62-65гр крутится не выше 32% и уводит карту ближе к 70 гр,приходится повышать обороты в ручную.От 60 гр 50% и до 60% в пике нагрузки,что уже выделяется на фоне вертушек в корпусе но позволяет удержать 60-62гр.На 55% играю в ведьмака(1100/570) при 63 градусах и это при том что радиатор лежит на полу.
Последний раз редактировалось homa177 05.08.2016 7:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
izlom1992 писал(а):
Это много для фуриевского чипа. На моей нане стабильность падает уже на 65 градусах. Опять же она из коробки явно рассчитана на работу в <1000мгц на 70-75 градусов. Есть вероятность, что все, что выше 1000 мгц на фуриях явно требует работу чипа на температурах ниже 70 градусов (для этого и вода на фури х, и сплошь трехвентиляторные фури без х). Вон комрады с ветки ждут прохладной погоды со старшими водными версиями. Опять же помимо чипа в данном случае прогревается память, и судя по описанию проблемы, больше похоже на её сбой от перегрева.
С повышением частоты растёт температура, с температурой - токи утечки, система идёт в разнос, а критическая температура как раз выше 70 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31