Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 56 из 103<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
homa177 писал(а):
Kiskik Для наглядности сколько 390-я бъет в хейване без тесселяции?.

Я с 390 уже расстался))) Результат уже не помню. 390 очень неплохо гналась, фурик же попался, совсем не гонится. Артефактов нет, но даже на 1040 выдаёт видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, похоже поэтому данный чип и не прошел на Х

Member
Фото: 12
Kiskik Да,может и так.Погоняй игрушки,фурька даже на 900мгц бодрее твоей 390-й,ведьмака тащит на ура.Прирост от 1200мгц с 1050 порядка 4-5 ФПС,не разгоняя память,она ещё 1-2 накидывает.Так что став 1000/550 и забудь,остальное только в марках попками мерятся. :-)
Уверен 390 такого фпс-а не могла на ультра без волос. ;)

Вложения:
ведьмак..png
ведьмак..png [ 2.31 МБ | Просмотров: 924 ]

Member
homa177 писал(а):
Kiskik Да,может и так.Погоняй игрушки,фурька даже на 900мгц бодрее твоей 390-й,ведьмака тащит на ура.Прирост от 1200мгц с 1050 порядка 4-5 ФПС,не разгоняя память,она ещё 1-2 накидывает.Так что став 1000/550 и забудь,остальное только в марках попками мерятся. :-)
Уверен 390 такого фпс-а не могла на ультра без волос. ;)

Да это то понятно, что 390 уступает. Просто очень странно ведет себя видяха, в Унгине он показал мне на 1920х1080 результат 2422 что чуть больше, чем на неразлоченном, но разогнанном фурике, значит у меня она разлочилась, как и показывает GPU-Z, Но как только я начинаю разгонять, сразу появляется ошибка драйвера даже на +10 Мгц, причём без разницы, +10 или +100, артефактов в изображении нет, а со временем вылезает эта ошибка (до разблокировки было тоже самое). И поднятия напряжения не помогает вообще (ставил +36mV и +10 Мгц, видяха вылетала с ошибкой, хотя температура чипа не поднялась выше 75, а VRM, 67 градусов), что очень странно. И вот с этим хотелось бы разобраться, ибо не вериться что 1030, это всё, на что способен данный чип.

Member
Kiskik писал(а):
хотя температура чипа не поднялась выше 75

Мне кажется в этом проблема.До 60 гр видео работает или сразу отвал драйвера?

Member
homa177 писал(а):
Мне кажется в этом проблема.До 60 гр видео работает или сразу отвал драйвера?

Работает. Кстати да, отвал драйвера происходит именно на 60 градусах

Последний раз редактировалось Kiskik 05.08.2016 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kiskik писал(а):
чипа не поднялась выше 75

Это много для фуриевского чипа. На моей нане стабильность падает уже на 65 градусах. Опять же она из коробки явно рассчитана на работу в <1000мгц на 70-75 градусов. Есть вероятность, что все, что выше 1000 мгц на фуриях явно требует работу чипа на температурах ниже 70 градусов (для этого и вода на фури х, и сплошь трехвентиляторные фури без х). Вон комрады с ветки ждут прохладной погоды со старшими водными версиями. Опять же помимо чипа в данном случае прогревается память, и судя по описанию проблемы, больше похоже на её сбой от перегрева.
Так как вот такое:
Kiskik писал(а):
сразу появляется ошибка драйвера

у меня происходит именно при разгоне памяти (или прогреве выше 70 градусов). Когда гоню чип, будут сыпаться артефакты, но не дропать драйвер, вплоть до отметки в 65 градусов в моем случае.

Member
izlom1992 писал(а):
у меня происходит именно при разгоне памяти (или прогреве выше 70 градусов). Когда гоню чип, будут сыпаться артефакты, но не дропать драйвер, вплоть до отметки в 65 градусов в моем случае.

Нет, память я не трогаю вообще. Да и на 1000, у меня температура выше 60 градусов

Member
Kiskik писал(а):
Нет, память я не трогаю вообще. Да и на 1000, у меня температура выше 60 градусов

Именно память шбм не может переносить температуры выше 70гр вот и срабатывает защита(память то кипятится на подложке с чипом),что бы не здохла.У меня фура прошла хейван именно из за того что я удержал температуру не выше 60 гр.

Member
homa177 писал(а):
Именно память шбм не может переносить температуры выше 70гр вот и срабатывает защита(память то кипятится на подложке с чипом),что бы не здохла.У меня фура прошла хейван именно из за того что я удержал температуру не выше 60 гр.

Хм, тогда странно, что на 1030 у меня проходит тест, хотя температура проца достигает 82 градусов

Member
Kiskik писал(а):
хотя температура проца достигает 82 градусов

Что у тебя за вендор(фирама видио) такой? :shock: У меня тупо ватер на полу лежит,в корпусе душно вот и не выше 62гр.Точно у тебя с охладом что то не то.

Member
homa177 писал(а):
Что у тебя за вендор(фирама видио) такой? :shock: У меня тупо ватер на полу лежит,в корпусе душно вот и не выше 62гр.Точно у тебя с охладом что то не то.

asus strix. Если с охладом что-то не то, то почему куллеры начинают нормально крутится, только когда видяха свыше 70 набирает.

Member
Kiskik писал(а):
Если с охладом что-то не то, то почему куллеры начинают нормально крутится, только когда видяха свыше 70 набирает.

Тогда понятно все.У асуса заложена темпа до 60 гр без шума а потом раскручивание до макс оборотов.У тебя прямой контакт с чипом,асус облажался со всеми радиками старше 390-ой.Самое худшее охлаждение считай.

Member
homa177 писал(а):
Тогда понятно все.У асуса заложена темпа до 60 гр без шума а потом раскручивание до макс оборотов.У тебя прямой контакт с чипом,асус облажался со всеми радиками старше 390-ой.Самое худшее охлаждение считай.

На всякий случай, разберу утром охлад, перемажу термопасту.

Member
Kiskik писал(а):
только когда видяха свыше 70 набирает.

Что бы не шуметь. И чип с заблоченными блоками,что бы не дропало видеокарту на критично высоких температурах для этого чипа.
На той же нане(уж простите что в каждом посте упоминаю, что на руках, то и на языке) сделано так же в плане вентилятора, но с фуллчипом. Стоковые частоты вентилятора и чипа выбраны что бы удержать видеокарту в тонкой грани стабильность-шум-тдп. Одинокая вертушка начинает повышать обороты только на 70+ градусах и не раскручивается больше 50%(грань, когда видеокарта начинает выделяться на фоне среднего по шумности системника).

Когда будешь перемазывать пасту, на чипы памяти не жалей- они слегка ниже чипа:)
Хотя по мне больше толка будет просто от кастом профиля для вентиляторов, где на 60+ градусов уже было бы 100% оборотов. По крайней мере пока за попугаями гонишься.

Member
Kiskik писал(а):

Попробуй для начала мх-4 слоем добротным.
Надо было сразу фуру брать,хоть тема оживилась :-)
Что больше всего бесит,вертушка фурии ХХХ в автомате при62-65гр крутится не выше 32% и уводит карту ближе к 70 гр,приходится повышать обороты в ручную.От 60 гр 50% и до 60% в пике нагрузки,что уже выделяется на фоне вертушек в корпусе но позволяет удержать 60-62гр.На 55% играю в ведьмака(1100/570) при 63 градусах и это при том что радиатор лежит на полу. :-)

Последний раз редактировалось homa177 05.08.2016 7:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 20
Kiskik писал(а):

Там графитовая прокладка.

И таки да, радиатор УГ, да ещё и упирается в конденсаторы (возле портов). Если намажешь тонко - радиатор недостанет до чипа. :bandhead:

Моя брала 1100 +25мв (на воде).

В общем, сAсус "порадовал" :-x

Member
Фото: 0
homa177 писал(а):
Попробуй для начала мх-4 слоем добротным.

Это да, а на будущие советую заказать http://ru.aliexpress.com/item/N-W-30g-G ... .92.cRG0hq 200 рублей за 30 грамм, обгоняет арктик 4 по моим замерам на 3 гр в среднем.

Member
Термопасту поменял, температура в простое упала на 5 градусов, до 30, но всё равно с лёгкостью достигает 60 градусов.

Member
Kiskik Главное что бы не перевал вала за 70.

Member
Фото: 124
izlom1992 писал(а):
Это много для фуриевского чипа. На моей нане стабильность падает уже на 65 градусах. Опять же она из коробки явно рассчитана на работу в <1000мгц на 70-75 градусов. Есть вероятность, что все, что выше 1000 мгц на фуриях явно требует работу чипа на температурах ниже 70 градусов (для этого и вода на фури х, и сплошь трехвентиляторные фури без х). Вон комрады с ветки ждут прохладной погоды со старшими водными версиями. Опять же помимо чипа в данном случае прогревается память, и судя по описанию проблемы, больше похоже на её сбой от перегрева.

С повышением частоты растёт температура, с температурой - токи утечки, система идёт в разнос, а критическая температура как раз выше 70 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 56 из 103<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа