Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Рига
iStalker В том то и прикол что нет.
Да и потом я тестмл карты др. производителей и там ни каких глюков небило ни с фиксированной цастотой и без
да и зачем мне частота в 60 герц,
И у Асуса приколы в некоторых играх, некоторые из них лечатся дровами, а некоторые нет,
хотя на других картах глюков нема. Вот такие блины.
Поверте месяц назад я думал что у меня глюков нет.
Хочу попробовать взять Асус ГТ Делюкс с 256мб на борту посмотреть что за фрукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Еще одна возможная причина глюков- в некоторых играх: Painkiller BOOH, MaxPaine2, Armies of Exigo наблюдается мусор на экране в режиме 2D картинки (заставка игры, меню, результаты и тд.) Мусор появляется периодически раз в 15-20 сек., иногда приводит к зависанию машины. Решение- принудительно включить вертикальную синхронизацию для всех приложений в панели драйвера- глюки исчезают. Возможная причина- некоректная работа данных игр с кадровым буфером в 2D режиме игры.
Скажите - у кого нибудь есть такой глюк - при просмотре avi файла в MediaPlayer (и не только) если свернуть и развернуть окно - изображение пропадает, а если снова это сделать - то появляется! Это аппаратный глюк? или все таки что-то в софте - вроде много дравйверов перепробовал - без изменений! Проверьте у себя если не трудно! Карта 6800GT 256MB ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Vladivostok
iStalker писал(а):
Еще одна возможная причина глюков- в некоторых играх: Painkiller BOOH, MaxPaine2, Armies of Exigo наблюдается мусор на экране в режиме 2D картинки (заставка игры, меню, результаты и тд.) Мусор появляется периодически раз в 15-20 сек., иногда приводит к зависанию машины. Решение- принудительно включить вертикальную синхронизацию для всех приложений в панели драйвера- глюки исчезают. Возможная причина- некоректная работа данных игр с кадровым буфером в 2D режиме игры.
Как раз такую же лажу я и на блюдал как в Медале за отвагу так и в Хрониках... Попробуем синхронизацию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Уточнение по поводу моего поста про
Цитата:
мусор на экране в режиме 2D картинки (заставка игры, меню, результаты и тд.
Эмпирическим методом выявил, что глюки в основном появляются в играх, использующих формат видео- картинок BIK. Именно эти игры: Painkiller BOOH, Принц Персии 2, MaxPaine 2 вызывают у меня мусор на экране (еще во время первой-второй заставки), а затем зависание или BSOD с ошибкой atddisp и входом драйвера в бесконечный цикл. Просьба- проверьте свои карты с принудительно отключенной вертикальной синхронизацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Vladivostok
iStalker писал(а):
Уточнение по поводу моего поста про
Цитата:
мусор на экране в режиме 2D картинки (заставка игры, меню, результаты и тд.
Эмпирическим методом выявил, что глюки в основном появляются в играх, использующих формат видео- картинок BIK. Именно эти игры: Painkiller BOOH, Принц Персии 2, MaxPaine 2 вызывают у меня мусор на экране (еще во время первой-второй заставки), а затем зависание или BSOD с ошибкой atddisp и входом драйвера в бесконечный цикл. Просьба- проверьте свои карты с принудительно отключенной вертикальной синхронизацией.
А ты на каких дровах сидишь ??? И на всех ли дровах одинаковый бред ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
LAS 2/3 ветки - сплошное описание глюков.
Да где вы те глюки находите!
Без каких-либо модификаций разгон 415/890, все марки "на УРА", с филрейтом (около 3500/6500) и текстурами 05 Марке - никаких проблем, никаких мерцаний текстур в играх вне зависимости вертикальной синхронизации (драйвера - от 6х.хх до 71.81), никаких зависонов и сбросов на рабочий стол, TV-OUT - все как положено, никаких "шахмат" и линий как при "холодном", так и при "горячем" старте (тук-тук-тук по дереву ).
128 МБ - еще ни одна программа не "ругалась" на данный объем памяти (по моему мнению, когда эта "ругань" начнется - данная карта уже будет где-то "high-level-of-low-end" (вспомните R9800XT и GF FX5950 - и где они сейчас и пригодились ли их "256 МБ высокоскоростной памяти"?).
По моему мнению, данная карта - лучшая по соотношению цена/производительность. В ней есть все необходимое (16/6) и ничего лишнего (256 МБ). Нужно просто следить за питанием и охлаждением и не пытаться выжать из нее то, что выдать она не в состоянии .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
VVS_700 Согласен с тобой!
но есть одно но:
дело в том что видимо у нас удачная партия.
у меня знакомый по моему примеру купил и потом пришлось менять.
У меня тоже в помине нет глюков описанных выше.
И гониться и работает стабильно.
уже на третьей системе запускаю ее.
Из того что удалось выяснить.
Не знаю как это связанно но если я разгоняю систему
то видюха по чипу не гонится.
вернее гонится но при включении любого теста не переходит в режим 3в
а если и переходит то есть провалы по чипу.
в то же время если не разгонять систему а только видео, то все пучкам никаких провалов по чипу и всегда при тесте переходит в режим 3d.
причину пока не нашел((((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Odessa
Цитата:
Не знаю как это связанно но если я разгоняю систему то видюха по чипу не гонится. вернее гонится но при включении любого теста не переходит в режим 3в а если и переходит то есть провалы по чипу. в то же время если не разгонять систему а только видео, то все пучкам никаких провалов по чипу и всегда при тесте переходит в режим 3d. причину пока не нашел((((
Мне кажется, что это связано с питанием карты.
У меня стоит 2 блока питания по 300 Вт (не брэнд, но работают), так вот, пока у меня стоял GF FX5900ХТ (даже с разгоном до 520/920) они практически не грелись как без разгона системы, так и с ним, а с АСУСом они заметно греются в любом состоянии. И еще, есть на сайте статья о так называемых "волшебных проводах" (фильтр из конденсаторов вешается на шлейф питания), ради интереса поставил себе такие, может совпадение, а может и помогло, так раньше автоопределение разгона чипа было где-то в районе 380-385 МГц, а сейчас - 417 МГц, но я на постоянной основе ставлю 410/880 (чего карту мучать, если и в этом режиме производительности хватает).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Рига
VVS_700 Я согласен что карта хорошая
у меня она гналась до 438 по камню, но видимо есть проблемные партии, что не делает чести Асусу
Я сам проверял карты с 2х пртий, 2 со дной и 3 с другой и все были глючные
to All
Нет сча возможности взять Асус гт делюкс или Гелакси гт, есть только Sparkle GT и Daytona GT что посоветуете?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
MuZoN Ставь частоты, скажем, 400/400. Прогони Марк05 с АА4х и АФ16х. Увидел белые точки или небольшие черные фигурки - снижай разгон по чипу (на 5-10 МГц), большие черные треугольники - уменьшай память. Как только найдешь "чистую" частоту - снизь для верности разон еще на шажок и поиграй часик-два в DOOM III.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Владельцы V9999GT, есть ли среди вас обладатель истинной 6800GT от ASUS?
Просматривая профили не нашел.
Мне захотелось "Повелителья абсолютной производительности" в виде ASUS V9999GT Deluxe Как она выглядет, на дизайне V9999GE или V9999ULTRA Deluxe?
Если смотреть с описание с русского сайта ASUS, то на рисунке изображена Ultra, если с других национальных, то просто GT/TD.
На международном сайте подозрительно отсутствует ссылка на модель 252.