Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Подскажите пожалуйста.
Перепрошил биос видеокарты AGP Gigabyte 6600 256 mb на Sparkle 6600 .
Биос скачал с mvktech.net , потом подредактировал биос , поставил частоты 450/550 и переписал с биоса Gigabyte параметры :
device, Sub Vendor, Sub Device (дабы видюха оставалась как бы гигабайт)
но биос не захотел шиться, не редактированный не без редакции .
Появлялась ошибка Error PCI subsystem ID mismatch . И.т.п.
Удалось прошить только командой nvflash -4 -5 -6 имя_файла.rom
Но видюха в винде видится как нонеймная. Старый биос (родной) тоже заливается через задницу . Подскажите как решить эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
AlexMP Возможно, просто версия рабит старая. Попробуй другой прогой биос поковырять. на www.radeon2.ru их кучаю
pi-mezon
Цитата:
Биос скачал с mvktech.net , потом подредактировал биос , поставил частоты 450/550 и переписал с биоса Gigabyte параметры : device, Sub Vendor, Sub Device (дабы видюха оставалась как бы гигабайт)
1. Вот этот??? 2. А зачем ты менял device, Sub Vendor, Sub Device??? Оно ж и так Gigabyte/ На самом деле недостаточно в нивиторе поменять эти значения. В факе по 6600 это вроде бы освещалось 3.
Цитата:
Старый биос (родной) тоже заливается через задницу
А вот здесь поподробнее...
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
To illych: твоя ссылка на PCI-e , а у меня АГП к тому же я писал ,что скачал биос для Спаркла и залил . Главная проблема ,что теперь при заливке родного биоса (заранее сохранёного) ни фига не видно в винде что это гигабайт.
Да , забыл сказать . При заливке родного биоса nvflash снова ругается на ID mismatch , и заливка происходит опять же по команде nvflash -4 -5 -6 имя_файла.rom , если повторно заливать родной бивис то без проблем и стандартной командой: nvflash имя_файла.rom . НО ИМЕНИ производителя усё равно нигде нету.
To illych: твоя ссылка на PCI-e , а у меня АГП к тому же я писал ,что скачал биос для Спаркла и залил . Главная проблема ,что теперь при заливке родного биоса (заранее сохранёного) ни фига не видно в винде что это гигабайт.
Да , забыл сказать . При заливке родного биоса nvflash снова ругается на ID mismatch , и заливка происходит опять же по команде nvflash -4 -5 -6 имя_файла.rom , если повторно заливать родной бивис то без проблем и стандартной командой: nvflash имя_файла.rom . НО ИМЕНИ производителя усё равно нигде нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
pi-mezon Ага, увидел про спаркла. А чем тебе мешает имя спаркл? Так бы и оставил. Смена SubVendor ID, Vendor ID и Device ID всё равно не даст практически ничего. Просто лень искать, но где-то про это было. Почитай таки в факе по 6600 - я там это видел вроде бы. Либо на nvworld.ru.
ВОТ, нашёл. Оттуда: "Поменяв SubVendorID вы можете сделать из своей noname-карты карту от Asus; или поменять производителя для того, чтобы ОС находила «фирменность» вашей карты, а фирменные драйвера и утилиты (например, от Creative) работали и у вас… ASUSTeK: SubVendorID = 1043 Creative: SubVendorID = 1102 Только не забудьте указать модель карты — они различаются у разных производителей. Посмотреть их можно у соседа, либо узнать в интернете, задав вопрос в форуме. Не думайте, что изменив надписи и ID в БИОСе, вы сможете обмануть систему. Если у вас чип Vanta, то вы не сможете сделать из нее Ultra. Хотя драйвера и будут ставится под Ультру, и надписи кое-где в системе будут гордо гласить «Ultra», система все равно будет знать, какой у вас чип и сообщит вам это в настройках дисплея. Эта информация «зашита» на уровне железа в видеокарту и изменить ее можно, поменяв напряжение на соответствующих выводах flash ROM-микросхемы видеокарты."
Кроме того, могу добавить, что всякие ID можно посмотреть в nv4_disp.inf, входящего в состав драйверов
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
To illych : по большому счёту мне всё равно на имя производителя зашитого в БИОСЕ , но меня гложет то ,что могут возникнуть проблемы при апгрейде , т.к. даже при заливке РОДНОГО бивиса , который был зашит до этого именно в ЭТОЙ видюхе имени производителя нема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: г. Мытищи
можете подсказать! после того как я перепрошиваю биос на моей x800pro от xt, при загрузке windows, комп виснет. в save режиме всё нормально работает. пробовал разные версии дров - все одинаково виснут! я не пойму в чём дело!?!
Сколько раз биос может перезаписываться? читал где-то что примерно раз 100. Зависит ли это от видеокарты, ее производителя, поколения и т.п.? Больше интересует Leadtek 6600GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Сдравствуйте!!!
Можноли зашить биос от х800хт ре(рв480(1)) на х800хл(рв430).................не ну я конечно понимаю что можно но вот работатьли будет??? Ну и разумеется если учесть что дизайн такойже.
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Народ, не наживы для, интереса ради хочу найти информацию по 6800
- расшифровка регистров таймингов. Трактовка регистров таймингов в NiBiTor и nTimings разная, кроме первого регистра. Что значать остальные не понятно.
- информацию о том как изменять значение регистров MRS и EMRS в биосе.
- формат файлов биосов 6800. Где в них что лежит или хотябы точка входа в биос при запуске. Запуск биосов должен быть описан в каких то спецификациях.
Привет всем, уже третий день лажу по форуму, но не могу найти ответ на вопрос:
"поможет ли прошивка биоса для включения температурного датчика видяхи?"
данная тема затрагивалась а о результатах ничего не известно
видеокарта Inno3D 6800LE 300/1000 256Mb
Разблокировался один пиксельный и два вершинных, поэтому все равно надо перешивать, ато каждый раз выставлять это не дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва Фото: 1
всем привет у меня такая проблема когда перешивал биос прошивальщик завис в итоге карта не работает ,пробывал перепрошить заного nvflash выдает ошибку ,что это такое и как с зтим бороться может кто сталкивался карта 6600GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: г. Абакан
Помогите с проблеммай. у меня asus 6600 GT, скачал биос с сайта производителя (N6600GT.zip) распоковал, там находятся два файла один - N6600GT.exe (671 кб ), второй - nvflash.sys (3,04 кб). Зашел в чичтый дос скачал свой биос из и обозвал его хх.rom (64 кб).
Как мне прошить (записать) N6600GT.exe в видюху если его его nvflash невидит. при запуске N6600GT.exe тоже ничего не происходит (я подумал файл касячный скачал еще несколько разных версий такаяже история)
Заранее благодарю.
Нашел я причину. Файлы N6600GT.exe (671 кб ), второй - nvflash.sys (3,04 кб) - надо переместить на "системный" диск, где находятся (AUTOEXEC.BAT, CONFIG.SYS и т.д.) у меня это "C:". Запускаем N6600GT.exe и жмем "y", биос видеокарты обновляется прямо из виндов.
Последний раз редактировалось GMichail 07.01.2006 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ташкент, Узб.
людии... вот прошил я свою Manli 9600 nonpro ... машина не загрузилась... прошил родной биос, теперь синда немогет определить карту... и драва каталисты не ставятся, говорят , что они не подходят...
а карта вообще странная чап стоит 9600se память хиникс 4 нс 16бит а карта выглядит как 9600про и биос от про...родной
что мне теперь делать?
Дела у меня такие: имеется видюха MSI GeForce 5600 (355/634) с памятью 3.3ns , но дрова и Riva Tuner не дают ее сильно разограть. Как я понимаю поднимать частоту нужно пока не появятся ортефакты, но я поднимаю до 634 мегагерц и артифактов нет, а рахогнать дальше не дает Riva Tuner, а хочется ухнать на сколько еще можно поднять.