В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Ну, судя по видео от Hardware Busters International и другим из инета, советы по избежанию прогара такие:
1. Подключайте одиночными косами. 2. Вставляйте коннектор до щелчка, всегда. 3. Если возможно - не гните кабель. 4. Если гнёте - делайте это "на горячую" и осторожно, чтобы пины сохраняли хороший контакт. 6. Купите 90 градусный переходник (скоро на cablemod выйдет) или, на худой конец - гибкие кабели хорошего качества. 5. Не гонитесь за 600w как сумасшедшие, один фиг почти ничего не получите, лучше делайте лёгкий даунвольт при сохранении частот. 6. Можете обвязать кабели около места соединения крепкой электроизолентой, но не в упор к месту входа кабелей в коннектор. (сомнительно, как по мне). 7. Блок нормальный купите уже. 8. Кто-то теперь ставит небольшой доп. вентиль на слот коннектора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
diaaablo Да, я в курсе этой акции щедрости. Это и правда для блоков Prime/Focus 1000+ Ватт, нужно предоставить документальное подтверждение покупки БП Prime/Focus 1000+ за последние 12 месяцев и так же документы на GPU 3090 Ti / 4090. В Россию не высылают, это факт. Я заказал знакомому в другую страну, потом мне перешлёт.
По первой ссылке кабель действительно похож на тот, что отправляет Seasonic. Сегодня попросил предоставить живую фотографию того, что они дарят. Кабель с одной стороны 2x 8Pin вставляются в сам БП, а с другой стороны 12+2. Спросил почему 12+2, а не 12+4, на что получил ответ: "Потому что, согласно спецификациям ATX 3.0, только 2 провода являются обязательными, чтобы сообщить карте, чего ожидать от кабеля. 2 других провода не являются обязательными."
ну судя по тому что в двух случаях из двух - нагрев был явно на самих контактах, с учетом токов что на них - думаю тут дело именно в "недовоткнули" т.к. я вчера с пол часа тыкал пальцыметром с нагруженной картой - нет там нагрева ( нагревается от самой карты)
но лишний раз дергать его не буду, когда буду ватер ставить - даже отключать не буду выдерну 4х8пины
Врядли недовоткнули, скорее всего допустимое количество соединений разъема в количестве 30 раз было преувеличено раз так в 30, и уже после нескольких соединений фольга в коннекторе немного разгибается и контакт ухудшается.
AMKahm писал(а):
Только наносить надо очень аккуратно... или фигня?
Там очень близкое расположение контактов, чтобы применять такое + маловероятно, что паста чем-то поможет при ослабшем контакте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
(AMD)OPTERON
Цитата:
pRosta напиши в лс когда что-то выясниться. Пока звучит как не очень надежно. В чем проблема в Казахстане, Грузии, Турции, ОАЭ купить реф (можно даже через ебей) + билет даже? Там же есть офиц поставки.
Ок, напишу. На счет надежности - тут в целом норм, беспокоит именно долгая доставка. Я еще с весны нашел пару групп в ТГ, где барыжат с Китая, в том числе, которые Викон упомянал (с кем он работает). Сейчас таких перекупом больше, чем магазинов в РФ)) В одной такой группе, которые рекламились у блогеров, даже брал 3х3080 (у него нет рефа сейчас и по такому вкусному ценнику). Те же про хайтек через такого же перекупа железки себе покупают, только вот у этого чела все очень дорого. Когда у всех райзен 7900х за 42-44 можно купить и по курсу USDT, у него, как в магазинах ценники "59999"))) Там, где за 130к предлагают, напрямую китайцы сидят и через переводчик на ломанном русском трендят Проблема покупки в других каналах в том, что я не знаю такие каналы) И искать заморачиваться уже как-то супер лень. Reveal809
Цитата:
А Биквайт впаривает за кэш, бесплатно интересно можно с них выклянчить
Я им вчера писал. Ответили так: "Здравствуйте! В настоящее время модульных кабелей и переходников с разъемом 12VHPWR нет в наличии на территории РФ. Мы сообщим о поступлении в группе ВКонтанте (когда кабели поступят на склад), а также о способах получения."
UPD: Может еще кто просветить по нюансам кабеля-адаптера от Be quiet? Кабель на два пина. В Dark Power Pro 1200w есть разъемы под одно-пиновые ГПУ и для ГПУ с 2+ пинами. Такой кабель типа надо включать разъем В? ГПУ поймет как-то, что к ней подключили типа 4х8?
скрин разъемов Разъемы Dark Power Pro 1200w
Вложение:
Комментарий к файлу: Разъемы Dark Power Pro 1200w Screenshot_2.png [ 31.39 КБ | Просмотров: 1384 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
(AMD)OPTERON Не оч понимаю в чем суть простоты?) Как я из РФ напрямую куплю то? Мне также посредников надо искать будет, ну и ждать наличия. В Европе сейчас ценники выше, чем у китайцев, там где есть видяхи. Такое же шило-мыло по сути)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Опять мысли давят черепушку На сколько целесообразно сейчас купить НОВУЮ 3090Ti за 80 000, чтобы не ждать и не офигевать от цены 4080 в виде 100-110+ ? А может быть такое, что красные выпустят отличные карты и дешевле и придётся куртке снижать цены на свои карты? Или это лишь мои фантазии?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
TheYo сложно предсказать, но 4080 16 скорее всего будут реально не меньше 110 и также +- быстрее чем 90ти, но плюс длсс3+ кодек AV1 и прочие свежие плюшки имхо полезнее чем 8гб памяти, если нейронками не балуетесь
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
pRosta писал(а):
Как я из РФ напрямую куплю то?
да, выбираешь любой магазин\инет магазин в японии и оплачиваешь через сайт бестджапан и все. Без таможни в РФ, но и без вычета НДС из японии. Через месяц товар у тебя, я там многое аудио заказывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
ego0550 писал(а):
Там очень близкое расположение контактов, чтобы применять такое + маловероятно, что паста чем-то поможет при ослабшем контакте.
Насчет 30 соединений - мне кажется с пастой можно до бесконечности увеличить.
А как близкое расположение может помешать? Каждый контакт в своей ячейке. Паста заполнит пустоты - самое то при ослабшем контакте. Главное не переложить - чтобы не вышла за ячейку, иначе учитывая то что она проводящая будет бум... я заказал с озона MOLYKOTE HSC Plus. Потестирую ее - спротивление померяю, погрею градусов до 200, и если все норм попробую для начала поэксперементировать на простых соединениях.
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Последний раз редактировалось AMKahm 25.10.2022 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Кто-нибудь из владельцев GIGABYTE RTX 4090 GAMING OC настраивал вручную обороты вентилятора? Столкнулся с такой вот особенностью, посмотрите на фактические обороты и на % оборотов:
auto
manual 68%
Как регулировать fan1 и fan2 в MSI AB отдельно, чтобы их обороты не имели такой большой разницы? з.ы. в обычном режиме вентиляторы шумноваты, а в тихом стартуют примерно после 57 градусов, что тоже не круто, поэтому и полез в настройки оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
mike-lesnik писал(а):
Как регулировать fan1 и fan2 в MSI AB отдельно, чтобы их обороты не имели такой большой разницы?
никак. Еще с 30хх дельта между %% в АБ и реальными % оборотов. Для регулировки на разных Т я включаю комбустор в окне, задаю лимит, чтобы сделать разную Т, и двигаю точки, в итоге несколько лимитов пройдешь - 250-300-350-400 и т.д. и настрой кривую как тебе надо.
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 45