Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
stiffmaster
stiffmaster писал(а):
Вы либо слепой или играете на геймпаде.
Обожаю вот такие выпады на личное восприятие. Я вот 144 герцовый моник продал, лично мне некомфортна такая частота развёртки для глаз. Мне по кайфу железные 60 фпс с включенной вертикалкой. Но эксперты оверклокеры говорят этому есть диагноз - слепота
Не мешай человеку самоутверждаться и чувствовать себя индиго)))
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
С учётом нынешних существенно завышенных цен на 4080/4070ti , то 4070 вполне себе не плохо смотрится на фоне 3070. Памяти 50% добавили , производительность практически на 30% выше , а в придачу есть dlss 3 и даже энергопотребление ниже. Если рассматривать новые карты , то это относительно недорогой комфортный 2k геймиг за более менее разумные деньги.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд: То что они подняли цену на 100$ это не хорошо , но по крайней мере это смотрится не так плохо как в случае с 4080 где цена выросла на 500$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Sergiu Bunacalea писал(а):
то 4070 вполне себе не плохо смотрится на фоне 3070.
Вообще-то у неё рекомендованная цена = 3070Ti, но c DLSS 3 и 3090Ti курит... Не знаю что тут народ хейтит, отличная карта с бесценным достоинством - 8пин!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Alxorander они это давно мутят, эти же ритейлеры и плакали, что надо менять сумму ввоза без обложения налогов, еще тогда было понятно что скоро наступит задница, а фасу пофиг на все это.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Вообщем поставил 4070ти и пока ставил, у меня появились вопросы. Почему нету заглушек на видеоразъемах ? Так же нету заглушки на PCI-E разъеме. Драйвера класть в комплект уже не модно ? Понимаю что я бы все ровно с инета скачал, т.к. нету дисковода, но все же... И где инструкция, типичная брошюрка ? Мне пришлось гуглить на предмет "как закрепить подставку". Карта массивная, огромная, но вроде все норм получилось:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Cider писал(а):
но посмотрел ценник и взял 3080ти)
б\у из под майнинга
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Почему нету заглушек на видеоразъемах ? Так же нету заглушки на PCI-E разъеме. Драйвера класть в комплект уже не модно ? Понимаю что я бы все ровно с инета скачал, т.к. нету дисковода, но все же... И где инструкция, типичная брошюрка ? Мне пришлось гуглить на предмет "как закрепить подставку".
Всё есть, здесь вопрос только к выбору вендора.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 135
puding писал(а):
10, потому что 3050 = 1070, и 3050 многие берут лет на 5.
3050/1070 - сейчас в FHD с трудом на средненьких (в современных проектах). Через 5 лет это будут мусорные карты, поскольку FHD уже сейчас мало кому интересно. А через 5 и тем более 10 лет, у большинства будет 2к и 4к. Для этих разрешений 3050/1070 - вообще никак... И дело тут не в объеме VRAM. Да хоть 20Гб в них засунь, а все равно 3050/1070 будут уже офисным хламом.
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Почему нету заглушек на видеоразъемах ? Так же нету заглушки на PCI-E разъеме.
Тоже взял Gamerock, никаких заглушек, защитных плёнок и мануалов. Тоже не мог понять что делать с ножкой. Были подозрения что в магазине подсунули б/у, но похоже для палита это нынче норма.
puding писал(а):
12 ГБ. Это как если бы в 2070 было столько же, сколько у 1060. Сделали б 16 ГБ, и карта бы тащила лет 5-10, как 1070. А так быстро сдуется.
Да чего им сдуваться-то? Создатели игр для ультра-настроек уже творят абсолютную дичь, которая неоправданно жрёт память и ресурсы, но не влияет на картинку. Ну типа отключают сжатие текстур или максимально повышают уровень детализации объектов до горизонта. Это раньше среднее качество было трешем, а сейчас средние настройки это уже максимально приличная картинка, разницу с ультрами приходится искать с лупой. До 4070ti сидел больше четырёх лет на 2060 6гб, и ни разу не наткнулся чтобы у меня где-то именно из-за памяти тормозило. Некоторые игры ругаются что им мало, но забиваешь болт и играешь - всё обычно ок. Последний пример Last Of Us, поставил средне-высокие настройки, в настройках появилось предупреждение что ей надо больше 8 Гб, но по факту никаких тормозов, фризов и вылетов не было, прошёл на ней 2/3 игры.
12 ГБ. Это как если бы в 2070 было столько же, сколько у 1060. Сделали б 16 ГБ, и карта бы тащила лет 5-10, как 1070. А так быстро сдуется.
Игры запускаться перестанут? Вот когда выйдет новое поколение консолей, тогда и можно будет говорить кто сдуется. А так выйдет 50 линейка, которая обнулит 40, всё по классике. Была у меня 770 4гб, в то время тоже ставил на больший обьем памяти. Всё было круто до момента (7 лет), пока не вышёл дум етернал, который требовал вулкан. И тогда 1050 на 2гб обошла мою 770 4гб. Мою 770 с болльшим обьёмом памяти умножили на ноль. На 770 дум вообще неиграбелен был. Видеопамять решает не так сильно, как об этом пишут в комментариях, решает архитектура. 4070ти крутая карта, без запаса офк, но тем не менее поиграть точно хватит и надолго,если не гнаться за максимализмом. У меня вот есть сейчас возможность обновиться на 4080, цена вопроса 30к рублей, потому что мне корпус и блок ещё менять придется (а так было бы 20к), только вот смысл всего этого? ради 16 гб памяти? Ластуха на всех картах одинаково проседает допустим, дэд спейс на обеих картах в 4к стабильные 60 не выдаёт, ре4 с кешем 8гб вылетает так же на обеих картах, киберпанк с новыми лучами на всех картах без улучшайзеров не идёт. 4070ти это так-то изначально младшая 4080. Так что брать нужно то, на что хватает денег здесь и сейчас, но для 4к это минимум 4070ти. Я играю в сингл игры на телике с локом 60 фпс если что)) Для шутеров и онлайн игр тут уже к 4к другие требования по карте будут. А так что-то сомневаюсь, что на карте уровня 4070ти в нынешнем поколении придётся играть с плохой графикой. Так уж повелось, что консоли диктуют правила, поэтому собираете себе комп уровня пс5 или лучше, и в нынешнем поколении играете комфортно (любую игру на средне-высоких в высоком разрешении). Так что не надо тут говорить про "сдуется". У меня ктстати и 2070 была, не понравилась карта как с точки зрения производительности, так и вендор был дерьмовый (грелась сильно). Избавился от неё, взяв 3060 12 гб. Памяти ботльше да, только вот карта под фуллхд. Обменял её на 3080 10гб. Память опять не зарешала
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
6eлоруС_80 писал(а):
Ну так кто там и где "сдувается" от того, что не 12Гб VRAM, а 16 Гб???
Видео которое скинул, там все игры прошлых годов. Вот скинь видео где игры этого года типа Resident Evil4, Last of Us, Hogwarts Legacy. И тогда поймёшь, что карты с 12gb уже щас впритык даже для 2К разрешения, а для 4К 12гб уже не хватает.