Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Fars Вот и у меня, так же получается. При выставлении TW2R с 0 на 1 и TW2RSAMEBANK с 0 на 1, марков больше получается. Но при выставлении TW2RSAMEBANK с 1 на 6 - еще чуть чуть подростают марки. Память работает на частоте 547 мГц.
Т.е. идеальные тайминги, при которых мах. производительность это вот эти:
tRcdRD = 6
tRcdWR = 3
tRP = 5
tRAS = 6
tRRD = 6
tR2W = CL + 2
tWR = 6
tW2R = 1
tW2Rsb = 6
tR2R = 2
MemRR = 32
tRFC = 20
P.S. Кстати пользуйтесь - AtiTrayTools_1.0.4.780, а то АтиТул - не корректно работает с таймингами.
Fars, у меня такой же прирост примерно Кстати, High Perfonance, Peg link mode faster (самый шустрый в общем), slot power heavy, закрытые процессы, приоритет и 5.12 драйвер(обычный правда)
всё точности из профиля, видео с таймингами от Xenus 440/550 (ровно 10% разгон вроде бы):
Есть подозрение что что-то с двухядерностью там заворочалось в их драйвере...и интелу с HT от этого стало хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Xenus у меня с твоими таймингами на такой частоте работает ,так что все тип топ Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд чувствую занижать еще ниже нет смысла..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Tasselhof прогони,плиз,05 марк в настройках по дефолту.только выруби каталист аи,не включай оптимизации анизотропки и трилинейки,и поставь качество текстур и мипмап уровней в хайквалити.с таким же разгоном видео и проца.и приведи пожалуйста результаты в каждом тесте 05 марка
Member
Tasselhof
Может быть....но скока у тя в сандре скорость запись /считывание ...проведи тестик..... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд кстати Xenus я ВСЕГДА провожеу тест с 254 mhz 2.5-4-3-5-1T....
Member
Xenus понятно дело, но все равно КАК ТАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ могут быть я не поиму ,я просто поверить в это не могу ,да конечно 1000 mhz быстрее 510 и 4500 mhz у проца чуть быстрее моих AMD`шных 2544 , но чтобы так сильно....Разве x800xl так процессорозависимый???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Fars А мы это щас постараемся выяснить
Tasselhof Прокрути в последнем Everest'е "Чтение из памяти", "Запись в память", "Задержка памяти", "CPU Queen", "CPU Zlib" и напиши сюда свои результаты, так все станет ясно
Member
Перепрошил на видяшку свой биос с измененными таймингами... И ничего не дало!!
Сливаю дамп - всё нормально, тайминги те которые устанавливал я. Загружаю Винду - и тайминги устанавливаются драйвером свои. Точно те же что были до изменения таймингов. Причем раньше они тоже отличались от установленых в биосе видяхи. Перепробовал - всё! Менял драйвера 5.11 - 5.12 - 5.13, пробовал те же варианты от Омеги и N20, Чистил Драйвер Клинером. Переставлял, АТТ и ATITool. Все-равно тайминги в винде драйвер устанавливает какие-то свои определенные.
Какой тогда смысл изменять тайминги в дампе биоса - если драйвера все равно на них не смотрят, а устанавливают свои?
Я так думаю что происходит это из-за какого-то механизма защиты в драйвере. На подобие того - который используется при разгоне по частоте. Ну когда частоты памяти и чипа сбрасываются на дефолт, и чтобы этого избежать нужно использовать скрипт из РиваТюнера - ATIOvrclockingAntiprotection. Вот и здесь что-то наподобие, только сбрасывают не частоту а тайминги.
Кто знает как отключить это ограничение в драйвере?
Как заставить драйвер брать тайминги памяти из биоса, а не устанавливать свои?
Member
Народ, кто делал вольтмод памяти? Где контрольная точка для измерения напряжения?
Просто на techPowerUp и на PromodZ - противоречивая информация. На "поверапе" написано на кондере с1928, а на "промодзе" написано что на кондере с1929.
Где все-таки правильно? Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 13 секунд Да кстати, ХМ...
Вот тут заметил на обратной строне карточки маленький переключатель из двух джамперов...
Что бы это значило? Есть у кого что то подобное? Что они переключают? Добавлено спустя 15 минут, 21 секунду
если открывать биос моей карты-х800хл редактором биоса-Rabit то там тайминги будут иными,чем при просмотре ATI TT.как же тогда корректно редактировать биос по таймингам
Это точна таже история что и у меня. Т.е. в дампах биосов X800XL тайминги иные чем в реальном времени.
Не нашел решение?