Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 56 из 840<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Цитата:
Люди а артефакты в игре в виде треугольника идущего из чего либо в бесконечность, какого нибудь одного цвета. Появляетс(ются) только при взгляде на определённый элемент, например из стены. Через них ничего не видно. Это перегрев чипа или памяти?

это может быть и то и другое на мой взгляд

Member
A/P
http://www.techpowerup.com/atitool/

Member
Цитата:
Цитата:
Люди а артефакты в игре в виде треугольника идущего из чего либо в бесконечность, какого нибудь одного цвета. Появляетс(ются) только при взгляде на определённый элемент, например из стены. Через них ничего не видно. Это перегрев чипа или памяти?

A/P Цитата:
Я думаю памяти.

Всё солидарны?

100% верно.
Цитата:
vpsa
Цитата:
сработал throtlling механизм, подробнее потом опишу, если хочешь

Хочу, опиши пожалуйста, просто по мониторингу ривы, частота на чипе не сбрасывается, как ишла 500 ( грубо) так и продолжает идти, пока идет 3Д приложение. И по игам этого не видно, как летал Дум3 или ХЛ2 так и летает( нет явного уменьшения фпс) и текстуры не парятся.

было такое же - надо запомнить, что при достижении определенной температуры чип начинает пропускать такты, частоты те же, если же это не охлаждает пыл чипа, тут уж включается сброс частот до 300. Это я сам проверял.

раз уж пишу так скажу что на Палите щас у меня стоит 500/700(с радиками на памяти) - 3003 марка05! Стабильно!

Member
Dream_
это память. я когда гнал проц куто и память(первые радужные посты о 575))) такая фигня полезла в итоге. особенно между крыльями самолётов)) чёрный правда все были...так вот это память, потому как проц тогда же на 300 пахал))
А вообще посмотри сам, гони отдельно сильно проц, и сильно память, и изучай артефакты:)
у памяти есть ещё такое понятие, как переразгон. когда таймингов не хватает, и дело не в температуре.
На счёт температуры не волнуйся так сильно(если ты серьёзно))). во первых вруби термомониторинг ядра, это плёвое дело, в начале фака всё описано. советую чужого не лить, а своё модифкать. И в этом есть большой плюс(что темпа занижена) -- значит её можно реально понизить, и рассчитывать на лучший разгон%)

Кста, Boroda13 на счёт таймингов спрашивал...читай последние 2-3 страницы.
Если кто хочет присоединиться и совместными усилиями решить вопрос, пишите в личку. или новую тему забацаем...

На счёт проверки ривы-тул. вы о какой говорите? той, что с полоской? это фигня. а мгновенная, которую рекомендуют отключать...думаю, крутая проверка;) судя по тому, что она срабатывает раньше на 30-40мгц, чем артефакты ползут)) автор утверждает, что это он не от балды берёт, и карта валит стресс-тест...просто то, что она валит, реально может не использоваться, или не попадаться в таком виде, как в этом стрессе. И наконец видюха -- это всё-таки не процессор. и тут есть понятие "условно-стабильна". у проца -- только Rock Solid или unstable. и это не IMHO%)

Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды:
bsp1986
как проверял(что такты пропускает) -- по потере быстродействия судишь?
Возможно..не знаю. очень даже может быть, что и такая защита есть...

я читал про 2 механизма защиты чипа. в общем виде -- тротлинг.
состоит из автофриза(название жаргонное) и клокдауна. перый заключается в том, что если ядро валит внутренний стресс-тест, или например температура, или питание не устраивает, процессор программно перезапускается. внешне выглядит как подвисон на неск. секунд(полный подвисон).
клокдаун -- перевод на более низкую схему(критерии перевода те-же). L3D(L2)->L3DLP(L1)->L2D(L0). для каждого режима в принципе уменьшаются частоты и напруги. у нас вроде нет, это верно к жетистам(у них л3лоу -- 500Мгц. л2д--300)
Есть ещё такая разновидность, как RobustChannel -- когда драйвер не получает отклика от проца(подвисон процессора). выполняется перезапуск его.
Ещё она может вернуть режим взад, а может и залочить до перезагрузки. опять таки, наверное зависит от причины перехода, и исчезла ли причина...

Что касается этой надписи...странно. у меня эта надпись сопроваждается переходом на LP3dLP...пусть и недолгим.
Проверь, может у тебя почему-то этот профиль имеет частоту 500мгц??(видно например в риве...)

Добавлено спустя 19 минут, 27 секунд:
wookie
уже не важно)) я о том, что тут у всех тутошних об асусах хорошие отзывы, вроде как у всех завелась 515*680 довольно свободно, без артефактов в марке. учитывая потенциал по напргуге и температуре, шанс выжать и пережать спарклы есть%)
кстати, складывается ощущение, что асусы самые быстрые при прочих равных. однако это не факт, необходим компетентные тесты на равных частотах на одном и том-же компе....

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
я тут сам с собой общаюсь...))) :lol:

Member
vpsa
Цитата:
у памяти есть ещё такое понятие, как переразгон. когда таймингов не хватает, и дело не в температуре.

Просто эта фишка выскакивает после продолжительной игры(более часа) во что либо.

Вот я думаю ска мне даст модернизация охлаждения моего асюса. Сейчас у меня 497.3/675 при этих частотах часами игры без артов. На 501.4 через 30 минут тяжёлой игры сбрасывает частоту на 300 (автотормоз), на 680 по памяти уже писал, спустя час редко проскакивают арты в играх.

Короче тысты в ати тул сначала гпу: частота/время до первой ошибки в секундах (!)
560/1
550/3
540/5
530/10
520/60
510/ 3,5 минуты
501.4/10 минут
497.3/ более 40 минут ошибок не было
Теперь память
702.5/3
693/35
688,5/ 5.5 минут
685.1/14 минут
680/ пологаю около 30 минут
675/ ошибок не будет.
И теперь ещё раз, как думаете какие частоты покаряться после замены охлаждения.

Последний раз редактировалось Dream_ 22.03.2005 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Boroda13 вот что я ещё надумал. может переключение происходит, но оно слишком краткосрочное, и не отражается на графике...

Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд:
Dream_ это перегрев. у меня они тоже не сразу вылазить начали. значит данную проблему решат радиаторы на память. я вот в раздумье, какие бы классные низкопрофильные радиаторы туда прибабахать?:) надо будет в чипе пошариться...
что даст--потерю гарантии например:)) если честно, мне кажется у асуса фигово радиатор прицеплен...он не очень горячий, а на чипе -- до 85. значит высокое термическое сопротивление чип-радиатор, т.е. термопасты толстый слой) пока оставлю так, в свете (надеюсь) не очень далёких радикальных перемен в охлаждении...

Member
Вообщем поставил биос от Спаркла, сперва тот, который переделан специально для Лидтека. Оказался инженерный релиз. Trash. Затем старый, добрый with_temp.rom. Есть куча вопросов.

1 - Что-то в нем не так (в спаркловском биосе). Я неверю, что при 590/685 в 05 марке всего 3109, если с лидтековским при 460/685 - 2815 (проверял несколько раз, сносил винду и снова тестил).
2 - Либо я дурак, либо в лидтековском, что-то оптимизированно.
3 - КАК, при повышении на 125 МГЦ (460-585, более 1/3 номинала), прирост всего 312 попок.
4 - У всех так?
5 - На 600 заводится, есть артифакты, тормоза нет. Еще бы 0.5-1в. на ядро и...
6 - Тампература макс. 70гр. (90 у спаркла)
7 - Итого, РАЗГОН 585/685 (да, с памятью не повезло, зато чип хороший попался).

Тестил 3DMark05 build 1.2.0. на Виндовс ХР СП1, драйвер 71.50.

460/685-2815 leadtek bios
460/685-2787 sparkle bios

585/550-2626
585/685-3127

ps. Имхо лучшая карта за 4300.

Последний раз редактировалось wookie 22.03.2005 3:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
vpsa Я менял термопасту, ничего не изменилось.
Цитата:
а на чипе -- до 85
откуда данные?

Member
Dream_ вруби мониторинг. первая страница. у жт более подробно описано, как.
будет мониторить рива(и драйвера нвидии)
я читал, что менял. ещё ругался долго)) ты там противоскольные уголки видел? были? если да, то вот откуда всё....если нет -- не знаю почему тогда...

wookie
сморти журнал виндоус и частоты)) очень может быть, что у тебя на высоких частотах просто срабатывают тормозилки...кроме того, возможно там наступает сбойный режим, и повторные приходиться делать вызовы и т.д...

Member
Странно. У меня ати тул запустился пару раз, я позапускал скан фор артифактс, а вот теперь при попытке запуска моментальная перезагрузка. Смотрю в журнал, а там ошибка DCOM. Все разы.
Сорри за оффтоп.

Member
Цитата:
что у тебя на высоких частотах просто срабатывают тормозилки...

Нет и Нет, ничего не срабатывает, все чисто. Феномен.

И еще, почему при каждой загрузке винды, экран на секунду выкл (тоже самое, когда ставишь новый драйвер и при перезагрузке он проверяет монитор на развертку). С родным биосом не было и на спаркл до этого не было.

Member
Кто нибудь юзал
128Mb 6600 TV DVI [Palit] Retail
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 1&id=49166

Что там с разгоном?

Итак :) вобщем тоже пара наблюдений и пара вопросов - Palit
В этой ветке я писал что на моей карточка что 300/500, что 450/680 - все однакого, вот и решил поэкспериментировать, итак 3в2005 по умолчанию - 1425, хм, ставлю 500/680 - 1370, 450/680 - 1425 :) далее, поставил рядом с видео 80мм вентилятор на обдув 450/680 - 1425, тяксь и вот панацея снял боковую крышку компа 450/680-2600, ставлю боковину назад - 1425 :) несколько раз проверял закономерность не меняется, без крышки гораздо быстрее!. Выводы явно охлаждение у Palitа - фиговенькое, причем если без крышки ставить по чипу 470, 500, 520 - срабатывает автотормоз, не сброс частоты, а именно тормоз. Вот и интересно стало:
1.можно ли этот тормоз какнибудь побороть, т.е. отключить.
2.Думаю взять сгоревшую PCI плату - срезать с нее все детали и очистить от контактов PCI разъем, вырезать в ней квадратик по форме 80мм вентилятора и туда его поставить, и все это засунуть в соседний с AGP PCI разъем - чем это плохо? вибрациями - так вроде маленькие.

Вот именно, о карте что выше здесь и речь :D Palit 6600

Member
Monik
Цитата:
Кто нибудь юзал
128Mb 6600 TV DVI [Palit] Retail Что там с разгоном?

У меня точно такая-же карта. Со стандартным охлаждением 500/680. с нестандартным 530/680. Мне, кстати, дали карту с чипом А4-это типа новая ревизия. Минус в том что нет молекса

Member
B0n1k
Цитата:
Минус в том что нет молекса

А что это такое?
И какая там память стоит, там же нет радиаторов.

Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды:
Leadtek A6600TD коробочный вариант, чем он укомплектован?
Стоит ли переплачивать 5$

Member
Dream_
тут голый эксперимент только ответит на этот животрепещущий вопрос. что касается разгона других компонент -- общая статистика такая, что сильно улучшенный охлад сильно поднимает порог. тут у Psix'а это правда не так, но у него и на штатнике завелось ого-го, и поэтому прирост не очень большой.

Monik
molex-название разъёма, какой вставляется в винчестеры и сидюки. данная карта кушает нехило, порог AGP по мощи толи 42, толи 45Вт, что меньше чем в пике 6600GT. наша жрёт меньше, но если хочешь "завалить мамонта", эта проблема может всплыть.

wookie
У меня такая-же лажа...после чего началась не помню, кажется толи рива её даёт толи ещё кто...изначально небыло...а ещё заметил, что иногда, особенно хорошо видно в тикуне, даже без разгона, по экрану проскакивают горизонтальные полосы, похожие на помехи в кабеле моника...но на старой карте всё было ок...

Member
Monik Молекс это разъем доп. питания. Память самсунг 4нс.
Лучше возьми Leadtek если небоишься прошивать биос, т.к. со стандартным там разгон неочень, нужно шить от спаркла

Цитата:
Минус в том что нет молекса

А что это такое?

разъем дополнительного питания на видеокарте

Цитата:
И какая там память стоит, там же нет радиаторов.

Samsung 4ns - свободно гонится без радиаторов до 680

Member
Не могу найти в продаже в Москве WinFast PX6600 TD(AGP), у нее память 3.6 стоит.
Это же не 4.0

Junior
Может быть, пробегало уже, тогда извините.
Посоветуйте, пожалуйста, ТИХИЙ надежный кулер для Sparkle 6600 128. Чтобы ничего сверлить не надо было. Поставил и забыл, а то времени нет совсем :)
И еще я так и не понял, где лежит биос для спаркла.

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось ghosty 22.03.2005 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 56 из 840<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа