Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Сегодня перемерял на своем сабже от асуса все возможные напряги питания...
Оказалось что на моей карте их - 4, как и положено карте с непорезанной системой питания ГПУ! На АГПшных сабжах же эта система порезана и возможных напрягов питания только 2!
На моей карте ТУН имеет следующий вид (скорректированный по показаниям ММ):
*_Voltage_Table_******************************************************************** Voltage Level 0 : Vgpu = 1.13V => VID = 0 Voltage Level 1 : Vgpu = 1.23V => VID = 1 Voltage Level 2 : Vgpu = 1.33V => VID = 2 Voltage Level 3 : Vgpu = 1.44V => VID = 3 ************************************************************************************ Осталось перепаять один из резюков (либо R586, либо R589) чтобы привести ТУН к след. виду:
*_Voltage_Table_******************************************************************** Voltage Level 0 : Vgpu = 1.13V => VID = 0 - для 2Д Voltage Level 1 : Vgpu = 1.23V => VID = 1 Voltage Level 2 : Vgpu = 1.65V => VID = 2 Voltage Level 3 : Vgpu = 1.75V => VID = 3 - для 3Д ************************************************************************************ Цель: очень хочу стабильной работы на частотах 648/1296 в 3Д! И тишины и холода в 2Д (270/1296)!
У меня 6600GT от GigaByte NX66t128d c активным охлаждением, так вот в покое показывает 50 градусов самая большая температура что мне удалось увидеть была 56 градусов после дума3 не мало ли это, а то чтото все говорят, что очень жаркие они на стандартном то охлаждении или темпер нужно смотретб во время игры?
ЛЮДИ ХЕЛП!!!!!!!!!!!!Проблема в следующем: купил 6600Gt Leadtek (до этого стоял просто 6600 Sparkle) (все в АГП варианте), поставил, установил дрова, все заработало, прошел тесты (3DMark03-7707,05-3267). После этого запустил игруху GTA SA... и началось.... Вначале она зависла, и комп ушел в перезагрузку, после чего даже в биосе начали появляться артефакты в виде зеленых и красных квадратов, а в винде я вообще молчу!!! Не гнал,стандартные частоты 500/900. Позже стало появляться сообщение дров, что не хватает дополнительного питания (блок родной от корпуса, 300W, но явно не честных)... Поменял блок на Fsp 400W- та же история... Менял видяхи - Gf5200, Radeon 7500 - все нормально работает, только вначале тоже проскакивали артефакты, но после установки драйверов все было нормально. В поиске посмотрел- подобной проблемы не обнаружил.... что это может быть? Видяха? АГП порт? Питание? Мать? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!УМИРАЮ!!!!!!!!!!!!! (ксати, игрушка до сих пор не запускается!):x:x
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Вот такой вот Palitу меня. 130кБ, 1024х786. Пока что 550/1100 на родном хладилове. Темпа макс была 62С после 3Д 2003. Результ в 2003 - 9300, в 2001 - почти 20 000. Своих зеленых стоит 100%. Из недостатков - УЖАСНО шумный кулер. Предлагаю FAQ обновить по этому поводу. Есть еще 256Мб - дизайн один в один. А Спарклы пошли тоже с Infineon 2.0ns но по 154уе.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Я тоже недавно купил палит память инфени -2с, охлождение поменял сразу(процессорный) , так как
шумела офигеть как ,температура при нагрузке 78 не больше ,разгон конечно поганый , всего до 583\1094 и все дальше теряет драйвер, или арты лезут в 3дмарке, так что ничего в принципе и хорошего обычная посредственность
Serg_[OwP] Палит впоряде...сегодня ставил VF700AlCu, обнаружил что память на Палитке от Самсунга, во время прогона 2003 марка термомониторинг показыает максимум 57, в простое 45 и это на 580/1170 (!!! для Palit 6600GT AGP)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Import Я чего-то не пойму. У вас у всех разгоны неплохие получаются. Но вот если на этих частотах в ATITool прогнать, артефактов думаешь не будет? Просто я тоже поставил Залман, думал, всё сказочно будет. Температура упала очень сильно, и оставалась постоянной и без разгона, и с разгоном. Но вот ATITool убил все надежды. Люди, ну кто-нибудь им пользуется здесь? Или все на глаз смотрят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
peet77 Да всегда нормальные карты у них были. Ну а разгонный потенциал, как я понимаю, как повезёт.
Import Дефолт дефолтом, а сколько по времени тестировать? Час, 3 часа, сутки?
Всем привет, я поклонник overclockers.ru, н с проблемой обращаюсь первый раз, обычно ответы находил к форуме.
AMD64 3000(Venic)@2600MHz
Kingmax 2X512, Asus A8N-SLI-Deluxe(bios1015-001)
2XLeadtek6600GT-Extreme
БП-FSP-550Wt, WD-160-SATA и т.д.
Очень прошу откликнитесь. Проблема такая. В Sli режиме первая карта ядро греется до 86градусов, когда у второй тока 50. С такой же примерно разницей греется и память. Чтото это помоему не нормально. Не помню какието ставил дрова эта раница была минимальна. Пробовал карты менять местами, радиаторы отполировал, дрова перебрал, тщетно. Порой даже от перегрева текстуры вышибает, в тоже время вторая карта почти холодная. Прошу помощи.(карты без разгона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Ну и странность я заметил! В новом БИОС для Gigabyte 6600GT AGP добавлена поддержка Sli. Это как понимать?
====
Новые дрова 81.84 -81.85 - такой кайф! позволяют без проблем обьеденять в SLI
без перезагрузки компа(!), две различные 6600GT(!), да ещё и с разными частотами карты(!).
Таким образом я на 1шт gigabyte 6600GT +1 шт leadtek 6600GT in Sli mode, на 2.6ггц проце, с видюхами работающими на 600-1300 втопил в `03 - 17478mrk и в `05 - 7774Mrk.
Good!
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд:
vadyaiv писал(а):
Всем привет, я поклонник overclockers.ru, н с проблемой обращаюсь первый раз, обычно ответы находил к форуме. AMD64 3000(Venic)@2600MHz Kingmax 2X512, Asus A8N-SLI-Deluxe(bios1015-001) 2XLeadtek6600GT-Extreme БП-FSP-550Wt, WD-160-SATA и т.д.
Очень прошу откликнитесь. Проблема такая. В Sli режиме первая карта ядро греется до 86градусов, когда у второй тока 50. С такой же примерно разницей греется и память. Чтото это помоему не нормально. Не помню какието ставил дрова эта раница была минимальна. Пробовал карты менять местами, радиаторы отполировал, дрова перебрал, тщетно. Порой даже от перегрева текстуры вышибает, в тоже время вторая карта почти холодная. Прошу помощи.(карты без разгона)
Непонятно, у тебя одна и та же карта греется, или всё это только в 1-ом слоту?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
vadyaiv писал(а):
тока в одном слоту , к той к которой моник подключен, карты местами менял все тоже
Тогда всё нормально.
У меня так же было. Верхняя карта греется значительно больше нижней, там даже рукой чувствуется значительно более горячий воздух около неё.
Я сделал так: купил вентиль 120мм, и на двух планках от детского конструктора прикрепил его напротив карт. Получилось здорово, на карты поступает холодный воздух(у меня в левой крышке, как раз напротив видео есть дырочки для забора воздуха.) Тока надо ещё пару PCI заглушек из корпуса выдрать, чтобы было куда воздуху выходить, котрый затягивается вентилем.
+ ещё и чипсет на маме так лучше охлаждается .
Ух, это наверное был уже оффтоп, но мы ведь обсуждаем как сделать 6600ГТ лучше и решить всякие проблемы, не так ли?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Вчера купил ASUS Extreme N6600GT PCI-eX 256mb. После установки новой винды, а затем драйвера для видеокарты, после загрузки ОС вырубается монитор. Помогает только загрузка винды в VGA режиме и удаление драйвера видеокарты. Пробовал разные дрова, даже те, что шли на диске, и те, что предлагает установить винда. Драйвера пробовал удалять разными способами, в том числе drivercleanerом.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
H(CHCl11B11)
H(CHCl11B11) писал(а):
после загрузки ОС вырубается монитор.
давай угадаю Монитор жидкокристаллический? Если да, то драйвера ставят 85Гц , а монитор их не тянет. Грузись в VgaMode и пропиши герцовку (или одень драйвера от монитора).