Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
В основном все на эту микруху жалуются. она сильно греется да и к томуже полярная (тоесть боится статики и диформации). После того как транзисторы были оторваны, я пробовал включать видюху (комп делал оборот куллерами и тишина). Нашёл название транзисторов, купил и поставил (тронзисторы не обычные (собраны на 2 диодах, полевые, такие понятия как база колектор имиттор отпали)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Burst_Angel а мона вопрос - вы когда транзисторы сорвали, вы их сорвали с контактными площадками? Може при пайке новых транзюков вы гдето недопаяли? Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд Burst_Angel Эм, а почему кондёр не припаяли? Может он в частото-задающей цепи стоял - без него не заведёться.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Burst_Angel а мона вопрос - вы когда транзисторы сорвали, вы их сорвали с контактными площадками? Може при пайке новых транзюков вы гдето недопаяли? Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд Burst_Angel Эм, а почему кондёр не припаяли? Может он в частото-задающей цепи стоял - без него не заведёться.
Все контакты с припоем остались наместе. Конденсатор по схеме включения стабилизатора, особой роли не играет (к томуже я пробовал его ставить, но результат не изменился)((((
При пайке использовал не заземлённое жало (могло ли пройти статическим электричеством по транзистора? (Сначала поставил 1-ую пару транзисторов, потом попробывал перепаят заново и поставил 2-ую пару) так ничего и не изменилось)
Полевые транзисторы боятся статического электричества, поэтому возможно вы их и повредили. Старинный способ есть, полевым транзисторам перед впаиванием нужно закоротить все ноги, после впаивания в схему разомкнуть, и паяльник из розетки вытаскивать нужно. Хотя я не знаю как это будет выглядеть с SMD компонентами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Burst_Angel Я за свою жизнь статикой ни чего не сжигал(может правда когда вы паяли от вас искры сыпались из-за какого-то свитера), правда я стараюсь коснутся земли перед пайкой и жало паяльника заземляю(не всегда правда).
По данному случаю мне больше не нравится включение без транзисторов, если при этом на память пошла полная напруга, то она сдохла-бы в долю секунды, правда чтобы так сказать надо отследить, что эти транзисторы делали.
Burst_Angel Я за свою жизнь статикой ни чего не сжигал(может правда когда вы паяли от вас искры сыпались из-за какого-то свитера), правда я стараюсь коснутся земли перед пайкой и жало паяльника заземляю(не всегда правда). По данному случаю мне больше не нравится включение без транзисторов, если при этом на память пошла полная напруга, то она сдохла-бы в долю секунды, правда чтобы так сказать надо отследить, что эти транзисторы делали.
Попробую всё заземлить и ещё раз всё перепоять (Проблема в том, что практически не возможно отследить параметры на транзисторах, из-за их структуры (они начнуть довать показания толька будучи установленны в рабочую цепь)(((((
Использую стандартный способ, заземлю жало пояльника проводником с батареей))))
По поводу памяти... Справедливое замечание (Есть ли подобные микросхемы памяти для замены... правда их паять трудновата (на 180 градусах) к томуже у меня трафорета нет чтоб шарики накатать)((((
Как я понял... про контроллер питания все молчат (будим считать что дело не в нём)
И самое главное!!!!! Весь рунет облазил, а радиосхемы 8800GT так и не нашёл... ЕСТЬ ОНА У КОГО НИБУДЬ? А то свыше 500 листов форума посвещённой этой теме, а основы ремонта нет)))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Дак ты даташивт скачай на контролер питания....вот это и есть схема...там все дб один в один....У меня дык сошлось...когда я вольтмод делал....И попробуй набрать в гугле слово (название твоего контролера вольтмод)...думаю умельци уже все перетерли...а за консультацией тебе сюда..(http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=163929&page=34)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Andreyey писал(а):
От балды присвоил AllowBinaryFanSpeedControl значение 3 и появились все параметры
Дык в статье, с которой ты начал, на скриншотике цифирка3и стоит Добавлено спустя 42 минуты, 39 секунд Burst_Angel Может померять напруги, которые сейчас идут на память, на gpu. В теме вроде где-то давали точки замера(когда вольтмодили, я этим делом не занимался, не подскажу где)
От балды присвоил AllowBinaryFanSpeedControl значение 3 и появились все параметры
Дык в статье, с которой ты начал, на скриншотике цифирка3и стоит Добавлено спустя 42 минуты, 39 секунд Burst_Angel Может померять напруги, которые сейчас идут на память, на gpu. В теме вроде где-то давали точки замера(когда вольтмодили, я этим делом не занимался, не подскажу где)
Она не стартует, как собственно и сам комп вместе с ней... поэтому померить никак нильзи(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Чисто ради интереса перепрошил бы свою Foxconn 8800GT в 9800. на сайте GT нету, есть только GTX, значит фирменных биосов нету. Что можно бы было прошить? Хочу просто переход в 2D и снизить напругу в простое.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Burst_Angel писал(а):
А то свыше 500 листов форума посвещённой этой теме, а основы ремонта нет)))))))))))
А что ж ты хотел? Это тема не про ремонт, а про разгон. Спроси в теме про ремонт (Jo-Jo правильно посоветовал). Кстати, зря ты думаешь, если кондер не электролит, то значит он и не нужен. Этот вполне возможно стоит в задающей цепи и без него контроллер просто не стартует. Ax3l, поспрашивай в теме про 9800GT.