Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 551 из 761<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

В основном все на эту микруху жалуются. она сильно греется да и к томуже полярная (тоесть боится статики и диформации). После того как транзисторы были оторваны, я пробовал включать видюху (комп делал оборот куллерами и тишина). Нашёл название транзисторов, купил и поставил (тронзисторы не обычные (собраны на 2 диодах, полевые, такие понятия как база колектор имиттор отпали)))

http://img3.imageshost.ru/imgs/b3c8e89d ... 0c382f.jpg

После того как поставил, ничего не изменилось (В принципе больше даже подумать не на что)

Вот сама фотка видюхи:

http://img3.imageshost.ru/imgs/ddb9a9de ... b2d174.jpg

Member
Фото: 4
Burst_Angel а мона вопрос - вы когда транзисторы сорвали, вы их сорвали с контактными площадками? Може при пайке новых транзюков вы гдето недопаяли?
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Burst_Angel Эм, а почему кондёр не припаяли? Может он в частото-задающей цепи стоял - без него не заведёться.

Megagad писал(а):
Burst_Angel а мона вопрос - вы когда транзисторы сорвали, вы их сорвали с контактными площадками? Може при пайке новых транзюков вы гдето недопаяли?
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Burst_Angel Эм, а почему кондёр не припаяли? Может он в частото-задающей цепи стоял - без него не заведёться.

Все контакты с припоем остались наместе. Конденсатор по схеме включения стабилизатора, особой роли не играет (к томуже я пробовал его ставить, но результат не изменился)((((

При пайке использовал не заземлённое жало (могло ли пройти статическим электричеством по транзистора? (Сначала поставил 1-ую пару транзисторов, потом попробывал перепаят заново и поставил 2-ую пару) так ничего и не изменилось)

Member
Полевые транзисторы боятся статического электричества, поэтому возможно вы их и повредили. Старинный способ есть, полевым транзисторам перед впаиванием нужно закоротить все ноги, после впаивания в схему разомкнуть, и паяльник из розетки вытаскивать нужно. Хотя я не знаю как это будет выглядеть с SMD компонентами :tooth: .

Member
Burst_Angel
Я за свою жизнь статикой ни чего не сжигал(может правда когда вы паяли от вас искры сыпались из-за какого-то свитера), правда я стараюсь коснутся земли перед пайкой и жало паяльника заземляю(не всегда правда).
По данному случаю мне больше не нравится включение без транзисторов, если при этом на память пошла полная напруга, то она сдохла-бы в долю секунды, правда чтобы так сказать надо отследить, что эти транзисторы делали.

Member
А как разблокировать редактирование полей низкоуровневого управления кулером? По ссылке FAQ http://people.overclockers.ru/markover/record2 параметра AutoFanSpeedControl у меня нет.

Member
Andreyey писал(а):
параметра AutoFanSpeedControl у меня нет

Должен быть.. Все как на картинке?

константин с байконура писал(а):
Burst_Angel
Я за свою жизнь статикой ни чего не сжигал(может правда когда вы паяли от вас искры сыпались из-за какого-то свитера), правда я стараюсь коснутся земли перед пайкой и жало паяльника заземляю(не всегда правда).
По данному случаю мне больше не нравится включение без транзисторов, если при этом на память пошла полная напруга, то она сдохла-бы в долю секунды, правда чтобы так сказать надо отследить, что эти транзисторы делали.

Попробую всё заземлить и ещё раз всё перепоять (Проблема в том, что практически не возможно отследить параметры на транзисторах, из-за их структуры (они начнуть довать показания толька будучи установленны в рабочую цепь)(((((

Использую стандартный способ, заземлю жало пояльника проводником с батареей))))

По поводу памяти... Справедливое замечание (Есть ли подобные микросхемы памяти для замены... правда их паять трудновата (на 180 градусах) к томуже у меня трафорета нет чтоб шарики накатать)((((

Как я понял... про контроллер питания все молчат (будим считать что дело не в нём)

И самое главное!!!!! Весь рунет облазил, а радиосхемы 8800GT так и не нашёл... ЕСТЬ ОНА У КОГО НИБУДЬ? А то свыше 500 листов форума посвещённой этой теме, а основы ремонта нет)))))))))))

Member
Фото: 4
Burst_Angel писал(а):
И самое главное!!!!! Весь рунет облазил, а радиосхемы 8800GT так и не нашёл... ЕСТЬ ОНА У КОГО НИБУДЬ?

Есть - у производителей видеокарт ;) Для обычных смертных это секретная информация.

Member
Фото: 24
Дак ты даташивт скачай на контролер питания....вот это и есть схема...там все дб один в один....У меня дык сошлось...когда я вольтмод делал....И попробуй набрать в гугле слово (название твоего контролера вольтмод)...думаю умельци уже все перетерли...а за консультацией тебе сюда..(http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=163929&page=34)

Member
константин с байконура
http://img205.imageshack..us/my.php?image=rivatunerrit5.jpg
P.S. От балды присвоил AllowBinaryFanSpeedControl значение 3 и появились все параметры.:)

http://img3.imageshost.ru/imgs/993ad464 ... 66decb.jpg

По схеме всё вродебы нормально... как видно кондёр не електролит (должно фурычить и без него)

Member
Фото: 24
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167701&start=240 сдесь спроси....мож чем помогут

Member
Andreyey писал(а):
От балды присвоил AllowBinaryFanSpeedControl значение 3 и появились все параметры

Дык в статье, с которой ты начал, на скриншотике цифирка 3 и стоит
Добавлено спустя 42 минуты, 39 секунд
Burst_Angel
Может померять напруги, которые сейчас идут на память, на gpu. В теме вроде где-то давали точки замера(когда вольтмодили, я этим делом не занимался, не подскажу где)

Member
константин с байконура
там циферка 3 для другого параметра.

Member
Andreyey
Тады ой, а какой драйвер?

константин с байконура писал(а):
Andreyey писал(а):
От балды присвоил AllowBinaryFanSpeedControl значение 3 и появились все параметры

Дык в статье, с которой ты начал, на скриншотике цифирка 3 и стоит
Добавлено спустя 42 минуты, 39 секунд
Burst_Angel
Может померять напруги, которые сейчас идут на память, на gpu. В теме вроде где-то давали точки замера(когда вольтмодили, я этим делом не занимался, не подскажу где)

Она не стартует, как собственно и сам комп вместе с ней... поэтому померить никак нильзи(((

Member
Burst_Angel
А если какую-нибудь старую видяху PCI воткнуть?
выделяй, что хочешь цитировать и нажимай цитировать

Member
Чисто ради интереса перепрошил бы свою Foxconn 8800GT в 9800. на сайте GT нету, есть только GTX, значит фирменных биосов нету. Что можно бы было прошить? Хочу просто переход в 2D и снизить напругу в простое.

Куратор темы
Burst_Angel писал(а):
А то свыше 500 листов форума посвещённой этой теме, а основы ремонта нет)))))))))))

А что ж ты хотел? Это тема не про ремонт, а про разгон. Спроси в теме про ремонт (Jo-Jo правильно посоветовал).
Кстати, зря ты думаешь, если кондер не электролит, то значит он и не нужен. Этот вполне возможно стоит в задающей цепи и без него контроллер просто не стартует.
Ax3l, поспрашивай в теме про 9800GT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 551 из 761<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа