Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Quaker3 писал(а):
Короче, попробовал прожарку, ничего не дает, только больше артефактов стало.
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду: Видимо, прожарка больше подходит для более старых видеокарт, где все сделано более "грубо".. Скорее всего, надо снииать чип, но это дорогое удовольствие и шансы очень низки, тем более, прожарка никак не помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Палит\гайнвард использует обычно Samsung (+10-30% разгон от номинала) - "пуленепробиваемые" (напряг GDDR3 держатся в постоянке у всех вольтмоддеров на ней 2.2-2.3В что смертельно для других) чипы - впрочем как и все остальные на рефе (неведиа их и рекомендует юзать - у нее сговор с самсом). Asus же теперь юзает для удешевления(?!) либо Hynix либо Qimonda - вм на них бесполезен и опасен (отсюда у асуса платки стали частенько гореть - любят напряг на память лупануть "по-старинке" на 10-15% - как будто для самса)...да и разгон последних редко превышает номинал, поэтому на печ260 в 2009г обычно ставят 1нс самс (пример - моя плата Vram=1.85В а разгон то ого - 2600 это много) и 0.8-0.77нс хайникс\кимонду - думаете просто так? Нифига! У самса огроменный запас - они разработчики стандартов и имеют чуть ли не больше всех патентов именно по памяти, остальные же просто покупают разработки у них (кимонда отличилась разработкой GDDR5 а хайникс GDDR4 - но это скорее исключение по-моему самс их даже не выпускает) - порой получается не фонтан (пример - кимонда и хайникс GDDR3 редкостная гадасть - выше номинала почти никогда не идут). С точки зрения пр-ти на идентичной частоте хайникс и самс равноценны (тайминги практически совпадают), а вот кимонда предпочтительнее - тайминги очень низкие (что дает ощутимый прирост 5%), но: из-за этого дальше номинала более 5% никак не идет и заметно греется...правда никто не мешает подправить тайминги по даташиту для более старшей и гнать дальше, в качестве примера - Qimonda-14(1400мгц) дальше 1800мгц не гналась, подправил тайминги для 1нс и покорились 2100мгц - разгон в 1.5раза! И еще небольшой пример - Samsung-BJ1A на моей печ260 - пока не поправил встала на 2200мгц колом, сначала расстроился - затем заменил биос с правлеными таймингами и 2600мгц терь без проблем не смотря на смешной напряг на ней, радиатор СО реф.печ280 рулит!
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд: Про то какая контора лучше - глупый вопрос, все зависит исключительно от конкретной платы а то и от экземпляра...как схемотехник скажу - что чем больше фаз на память\ядро тем лучше (до опр.порога - печ260 4фаз ядро и 2фаз память достаточно, дальше - тока детали фтопку), чем выше критическая темпа компонентов тем надежней(ща все мосфеты\мс поголовно 150С, катушкам же и 250С пофиг, кондеры тв.тел.\керамика 150С)...и пока еще "аналоговые" преоьразователи все еще дают больший КПД чем "цифровые" (на самом деле отличий 2 - у "цифры" возможно дискретное управление напрягом ч\з внешний интерфейс который подключен к GPU, у аналога же регулировка возможна только пайкой хотя стаб может быть и цифровой - пример палиты обычные с аналогом, а вот соники с цифрой - жаль их редко подключают к GPU поэтому напряг ч\з биос не регулируется, правда есть исключения, у аналога обычные кондеры и твердотельники огромных емкостей, у цифры обычно керамика, частоты преобразователя же бывают какие угодно, хотя у цифры обычно >250кгц - отсюда и керам.кондеры) и поэтому надежней и меньше греются, связано это скорее всего из-за на порядок больших индуктивностей дросселей/кондеров и хороших мосфетов (а не га...х кипящих спец.мс) на выходе последних.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд: Еще отличается способ замера и поддержки ч\з ОС выходного напряга - у аналога делитель (к нему тупой ттриггер, регулируется плавно с помощью изменения сопротивлений плечей), у цифры полноценный измеритель напряга на интегрир.конденсаторе (прям как в мультиметре!смотрите схемы\даташиты) и таблица регулировки полностью вшита в мс (на плате VIDы - в двоично-шестнадцатеричном коде - это при норм.схемотехнике дает возможность регулить напряг прямо из биоса или даже софтом) - это дает очень высокую точность установки и регулировки напряжения, другой вопрос что на GPU важнее стабильность (минимум пульсаций) его а не точность установки...что на рефе жаль очень редко бывает . Кстати, все стабилизаторы RAM (VCC и Vdd и Vddq) поголовно аналоговые, может когданить будем напряг на памяти подбирать софтово - кто знает, кто знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Организовался ворпосик про GTX260 (65nm 192).
Есть две видяхи, одна молчит, вторая верещит дроселями. Верещание какое-то эпизодическое. В некоторых играх есть, в некоторых нет. Особенно сильно стало это дело проявляться в X-Men Origins Wolverines. Причём не сразу. Первые звоночки начались на уровне "охота" (полагаю, это близко к середине игры) - дикое верщание дроселей (система очень тихая, слышно только ночью) и жуткие тормоза самой игры. Предположил, что система не справляется с отрисовкой снежинок или с глючностью версии, т.к. это проявлялось в некоторых местах. Но продолжая играть, это проявлялось местами и дальше. Проверял температуру - не выше 65С (на проце так же). Верещание с тормозами проявляется как при фоновой загрузке системы, так и без. Антивируса нет, по мониторингу занята только половина памяти.
Оверы, подскажите - что за напасть? Неужели видяха помирает? Разгона нет. Стоит как есть. Конфа в профиле. Заранее, спасибо!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Phantom-MK писал(а):
ты хочешь сказать что палит лучше Асуса !?
однозначно тише(я свою вообще не слышу в 2д, а в 3д я в наушниках), система питания греется меньше. для установки водоблока достаточно снять радиатор с чипа, на памяти и МИО отдельный радиатор. Они хорошо охлаждаются и разгон памяти радует. Таким образом можно поставить эффективный универсальный водоблок только на чип и не мучиться с фуллкавером. защиты по макс току на чип НЕТ-актуально при вольтмоде. чип на них 100% 55нм, а на остальных приходится разглядывать или гадать думаю этого достаточно, всего не припомнить.
Хочешь сказать Асус лучше ХФХ или ЕВГА или еще чего? асус это референс, чего тут обсуждать-они все отличаются только наклейкой
NeSter23 писал(а):
С руками всё норм! Я слава богу БЫВШИЙ пользователь Palit ПЕЧ 295! Я так с ней мучался! У неё после нагрузки под 4ыми шейдерами в памяти происходили ошибки. Палит использует дешовые модули GDDR! Которые под большой темпой начинают лихорадить! У тебя 260? Я не уверен что она у тебя греется так как 295, поэтому у тебя всё норм!
295 все референс. мораль: -с руками все не норм. -directhands.dll need reinstall!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alexxx650 В драйверах сразу после установки прописываю. А в игре мал-мала параметров настройки. Практически нет...
Очень раздражает, когда всинка нет!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Sonic-Chainik писал(а):
Очень раздражает, когда всинка нет!
а меня больше когда он есть и не работает, как с игрой Сталкен ЧН, там в меню даже на 1920х1200 под 3000 кадров, в игре 100-140, ладно хоть у меня уши зарытого типа, да ещё и не простые, на них сам Рудык играл Когда в Оренбург приезжал, в Москве в Фабрик на них работали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
((kraken)) писал(а):
vital_xbcфигасе, строчить не замучался?
Это всеголишь с коммуникатора писанина небольшая ... ... мысли прут я тока успеваю их записывать и читать за собой - кажется называется "автоматическое письмо" т.к. я даже не обдумываю что пишу - пишу и все, поэтому пунктуация и грамматика может немного хромать (мысли то не мои! скорее всего их мне подсказывает в добровольно-принудительном порядке интуиция - т.к. я амбидекстр с преобладанием правополушарости) - это ответы на ваши вопросы, но отвечая не совсем я - это "другая" часть меня. Честно сказать понятия не имею как - задал вопрос - ответ летит мгновенно в мыслях а я записываю его...хз как это происходит как будто мое сознание "смотрит снаружи и наблюдает тупо за процессом" а чье-то другое в это время интенсивно пишет за место меня, в такие моменты я не помню о чем как и что писал, однако потом перечитываю, в очередной раз офигевая , и конечно же резко запоминаю все что написал за эти несколько десятков минут про существование которых я даже не знал - моргнул глазом при писанине - бац и полчаса-час как не бывало
Здравствуйе, уважаемые! Иметтся "896mb Palit GTX 260 Sonic sp216". Свист дросселей слышен в любом режиме, но только если подключены кулеры на видеокарте. Стоит их отключить как свист прекращается. Если во время работы кулера на видеокарте затормозить рукой правый кулер - свист усиливается. Разъем для кулеров на видеокарте 4 pin. Что посоветуете? Может запитать имеющиеся кулеры через переходник + реобас с материнки или блока питания и оставить их на одной скорости? п. с. в магазине по гарантии не меняют, с другим блоком питания (Corsair 650TX) пищит точно так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
vital_xbc писал(а):
((kraken)) писал(а):
vital_xbcфигасе, строчить не замучался?
ответ летит мгновенно в мыслях а я записываю его...хз как это происходит как будто мое сознание "смотрит снаружи и наблюдает тупо за процессом" а чье-то другое в это время интенсивно пишет за место меня, в такие моменты я не помню о чем как и что писал, однако потом перечитываю, в очередной раз офигевая , и конечно же резко запоминаю все что написал за эти несколько десятков минут про существование которых я даже не знал - моргнул глазом при писанине - бац и полчаса-час как не бывало
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
xp5k писал(а):
Здравствуйе, уважаемые! Иметтся "896mb Palit GTX 260 Sonic sp216". Свист дросселей слышен в любом режиме, но только если подключены кулеры на видеокарте. Стоит их отключить как свист прекращается. Если во время работы кулера на видеокарте затормозить рукой правый кулер - свист усиливается. Разъем для кулеров на видеокарте 4 pin. Что посоветуете? Может запитать имеющиеся кулеры через переходник + реобас с материнки или блока питания и оставить их на одной скорости? п. с. в магазине по гарантии не меняют, с другим блоком питания (Corsair 650TX) пищит точно так же.
Как так не меняют ? и что говорят ? типа работает и ладно а писк так типа и должно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
с писком это как повезет. вообще пищат все! просто писк должен быть за гранью слышимости человеческого уха. У меня ничего никогда не пищало. Видимо у вас нечеловечески развит слух. так Радуйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
У меня тоже пищит при высоких значениях FPS. Хотя у меня все еще есть определенные сомнения в источнике писка. У меня БП Corsair TX650, в ветке по БП встречаются записи, говорящие о писке этих БП.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
народ, вот думаю, может я зря поставил себе GTX260?может лучше поставил бы HD5850 или HD5770?(Начнут продаваться с конца сентября уже)а то такое чувство будто через полтара месяца печ260 будет стоить не 7000р. за которые я её покупал, а тысячи 4-5р., и скорее всего HD5770 будет стоить примерно 6000-7000тыс.р., и будет гораздо мощнее чем моя печ260