Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 551 из 902<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Quaker3 писал(а):
Короче, попробовал прожарку, ничего не дает, только больше артефактов стало.

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Видимо, прожарка больше подходит для более старых видеокарт, где все сделано более "грубо".. Скорее всего, надо снииать чип, но это дорогое удовольствие и шансы очень низки, тем более, прожарка никак не помогла.

По этому поводу к создателю статьи.

Member
Максим007 +1, двухчиповые карты и SLI уг

Member
Фото: 2
Палит\гайнвард использует обычно Samsung (+10-30% разгон от номинала) - "пуленепробиваемые" (напряг GDDR3 держатся в постоянке у всех вольтмоддеров на ней 2.2-2.3В что смертельно для других) чипы - впрочем как и все остальные на рефе (неведиа их и рекомендует юзать - у нее сговор с самсом). Asus же теперь юзает для удешевления(?!) либо Hynix либо Qimonda - вм на них бесполезен и опасен (отсюда у асуса платки стали частенько гореть - любят напряг на память лупануть "по-старинке" на 10-15% - как будто для самса)...да и разгон последних редко превышает номинал, поэтому на печ260 в 2009г обычно ставят 1нс самс (пример - моя плата Vram=1.85В а разгон то ого - 2600 это много) и 0.8-0.77нс хайникс\кимонду - думаете просто так? Нифига! У самса огроменный запас - они разработчики стандартов и имеют чуть ли не больше всех патентов именно по памяти, остальные же просто покупают разработки у них (кимонда отличилась разработкой GDDR5 а хайникс GDDR4 - но это скорее исключение по-моему самс их даже не выпускает) - порой получается не фонтан (пример - кимонда и хайникс GDDR3 редкостная гадасть - выше номинала почти никогда не идут). С точки зрения пр-ти на идентичной частоте хайникс и самс равноценны (тайминги практически совпадают), а вот кимонда предпочтительнее - тайминги очень низкие (что дает ощутимый прирост 5%), но: из-за этого дальше номинала более 5% никак не идет и заметно греется...правда никто не мешает подправить тайминги по даташиту для более старшей и гнать дальше, в качестве примера - Qimonda-14(1400мгц) дальше 1800мгц не гналась, подправил тайминги для 1нс и покорились 2100мгц - разгон в 1.5раза!
И еще небольшой пример - Samsung-BJ1A на моей печ260 - пока не поправил встала на 2200мгц колом, сначала расстроился - затем заменил биос с правлеными таймингами и 2600мгц терь без проблем не смотря на смешной напряг на ней, радиатор СО реф.печ280 рулит!

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Про то какая контора лучше - глупый вопрос, все зависит исключительно от конкретной платы а то и от экземпляра...как схемотехник скажу - что чем больше фаз на память\ядро тем лучше (до опр.порога - печ260 4фаз ядро и 2фаз память достаточно, дальше - тока детали фтопку), чем выше критическая темпа компонентов тем надежней(ща все мосфеты\мс поголовно 150С, катушкам же и 250С пофиг, кондеры тв.тел.\керамика 150С)...и пока еще "аналоговые" преоьразователи все еще дают больший КПД чем "цифровые" (на самом деле отличий 2 - у "цифры" возможно дискретное управление напрягом ч\з внешний интерфейс который подключен к GPU, у аналога же регулировка возможна только пайкой хотя стаб может быть и цифровой - пример палиты обычные с аналогом, а вот соники с цифрой - жаль их редко подключают к GPU поэтому напряг ч\з биос не регулируется, правда есть исключения, у аналога обычные кондеры и твердотельники огромных емкостей, у цифры обычно керамика, частоты преобразователя же бывают какие угодно, хотя у цифры обычно >250кгц - отсюда и керам.кондеры) и поэтому надежней и меньше греются, связано это скорее всего из-за на порядок больших индуктивностей дросселей/кондеров и хороших мосфетов (а не га...х кипящих спец.мс) на выходе последних.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Еще отличается способ замера и поддержки ч\з ОС выходного напряга - у аналога делитель (к нему тупой ттриггер, регулируется плавно с помощью изменения сопротивлений плечей), у цифры полноценный измеритель напряга на интегрир.конденсаторе (прям как в мультиметре!смотрите схемы\даташиты) и таблица регулировки полностью вшита в мс (на плате VIDы - в двоично-шестнадцатеричном коде - это при норм.схемотехнике дает возможность регулить напряг прямо из биоса или даже софтом) - это дает очень высокую точность установки и регулировки напряжения, другой вопрос что на GPU важнее стабильность (минимум пульсаций) его а не точность установки...что на рефе жаль очень редко бывает :-( .
Кстати, все стабилизаторы RAM (VCC и Vdd и Vddq) поголовно аналоговые, может когданить будем напряг на памяти подбирать софтово - кто знает, кто знает... ;-)

Member
vital_xbcфигасе, строчить не замучался?

Member
Фото: 0
((kraken)) писал(а):

Он на вдохновении, достаточно информативно, молодца :beer:

Member
Организовался ворпосик про GTX260 (65nm 192).

Есть две видяхи, одна молчит, вторая верещит дроселями.
Верещание какое-то эпизодическое. В некоторых играх есть, в некоторых нет.
Особенно сильно стало это дело проявляться в X-Men Origins Wolverines. Причём не сразу. Первые звоночки начались на уровне "охота" (полагаю, это близко к середине игры) - дикое верщание дроселей (система очень тихая, слышно только ночью) и жуткие тормоза самой игры.
Предположил, что система не справляется с отрисовкой снежинок или с глючностью версии, т.к. это проявлялось в некоторых местах. Но продолжая играть, это проявлялось местами и дальше.
Проверял температуру - не выше 65С (на проце так же). Верещание с тормозами проявляется как при фоновой загрузке системы, так и без.
Антивируса нет, по мониторингу занята только половина памяти.

Оверы, подскажите - что за напасть? Неужели видяха помирает?
Разгона нет. Стоит как есть. Конфа в профиле.
Заранее, спасибо!

Member
Фото: 15
Phantom-MK писал(а):
ты хочешь сказать что палит лучше Асуса !?

однозначно тише(я свою вообще не слышу в 2д, а в 3д я в наушниках), система питания греется меньше.
для установки водоблока достаточно снять радиатор с чипа, на памяти и МИО отдельный радиатор. Они хорошо охлаждаются и разгон памяти радует. Таким образом можно поставить эффективный универсальный водоблок только на чип и не мучиться с фуллкавером. защиты по макс току на чип НЕТ-актуально при вольтмоде. чип на них 100% 55нм, а на остальных приходится разглядывать или гадать
думаю этого достаточно, всего не припомнить.

Хочешь сказать Асус лучше ХФХ или ЕВГА или еще чего? :tooth: асус это референс, чего тут обсуждать-они все отличаются только наклейкой

NeSter23 писал(а):
С руками всё норм! Я слава богу БЫВШИЙ пользователь Palit ПЕЧ 295! Я так с ней мучался! У неё после нагрузки под 4ыми шейдерами в памяти происходили ошибки. Палит использует дешовые модули GDDR! Которые под большой темпой начинают лихорадить! У тебя 260? Я не уверен что она у тебя греется так как 295, поэтому у тебя всё норм!

295 все референс.
мораль:
-с руками все не норм.
-directhands.dll need reinstall!

Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
Оверы, подскажите - что за напасть? Неужели видяха помирает?

Нет выставляй vSync и всё, мне только это помогает, так как в играх и заставках у меня под 8000 кадров и там кажется всему пришел трындеч.

Member
Alexxx650
В драйверах сразу после установки прописываю. А в игре мал-мала параметров настройки. Практически нет...

Очень раздражает, когда всинка нет!

Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
Очень раздражает, когда всинка нет!

а меня больше когда он есть и не работает, как с игрой Сталкен ЧН, там в меню даже на 1920х1200 под 3000 кадров, в игре 100-140, ладно хоть у меня уши зарытого типа, да ещё и не простые, на них сам Рудык играл Когда в Оренбург приезжал, в Москве в Фабрик на них работали :dance:

Member
((kraken)) писал(а):

Это всеголишь с коммуникатора писанина небольшая ... :D ... мысли прут я тока успеваю их записывать и читать за собой - кажется называется "автоматическое письмо" т.к. я даже не обдумываю что пишу - пишу и все, поэтому пунктуация и грамматика может немного хромать (мысли то не мои! скорее всего их мне подсказывает в добровольно-принудительном порядке интуиция - т.к. я амбидекстр с преобладанием правополушарости) - это ответы на ваши вопросы, но отвечая не совсем я - это "другая" часть меня. Честно сказать понятия не имею как - задал вопрос - ответ летит мгновенно в мыслях а я записываю его...хз как это происходит :-) как будто мое сознание "смотрит снаружи и наблюдает тупо за процессом" а чье-то другое в это время интенсивно пишет :-) за место меня, в такие моменты я не помню о чем как и что писал, однако потом перечитываю, в очередной раз офигевая :spy: , и конечно же резко запоминаю все что написал за эти несколько десятков минут про существование которых я даже не знал - моргнул глазом при писанине - бац и полчаса-час как не бывало :?:

Junior
Здравствуйе, уважаемые! Иметтся
"896mb Palit GTX 260 Sonic sp216".
Свист дросселей слышен в любом режиме, но только если подключены кулеры на видеокарте. Стоит их отключить как свист прекращается. Если во время работы кулера на видеокарте затормозить рукой правый кулер - свист усиливается. Разъем для кулеров на видеокарте 4 pin.
Что посоветуете? Может запитать имеющиеся кулеры через переходник + реобас с материнки или блока питания и оставить их на одной скорости?
п. с. в магазине по гарантии не меняют, с другим блоком питания (Corsair 650TX) пищит точно так же.

Member
vital_xbc писал(а):
((kraken)) писал(а):

ответ летит мгновенно в мыслях а я записываю его...хз как это происходит :-) как будто мое сознание "смотрит снаружи и наблюдает тупо за процессом" а чье-то другое в это время интенсивно пишет :-) за место меня, в такие моменты я не помню о чем как и что писал, однако потом перечитываю, в очередной раз офигевая :spy: , и конечно же резко запоминаю все что написал за эти несколько десятков минут про существование которых я даже не знал - моргнул глазом при писанине - бац и полчаса-час как не бывало :?:

Это диагноз, видимо положительный! :tooth:

Advanced member
Фото: 93
xp5k писал(а):
Здравствуйе, уважаемые! Иметтся
"896mb Palit GTX 260 Sonic sp216".
Свист дросселей слышен в любом режиме, но только если подключены кулеры на видеокарте. Стоит их отключить как свист прекращается. Если во время работы кулера на видеокарте затормозить рукой правый кулер - свист усиливается. Разъем для кулеров на видеокарте 4 pin.
Что посоветуете? Может запитать имеющиеся кулеры через переходник + реобас с материнки или блока питания и оставить их на одной скорости?
п. с. в магазине по гарантии не меняют, с другим блоком питания (Corsair 650TX) пищит точно так же.

Как так не меняют ? и что говорят ? типа работает и ладно а писк так типа и должно ?

Junior
S.I.R.Z.
Говорят, что у них не пищит. И вообще, дескать, не гарантийный это случай.

Member
Фото: 15
с писком это как повезет. вообще пищат все! просто писк должен быть за гранью слышимости человеческого уха. У меня ничего никогда не пищало. Видимо у вас нечеловечески развит слух. так Радуйтесь! :-)

Member
У меня тоже пищит при высоких значениях FPS. Хотя у меня все еще есть определенные сомнения в источнике писка. У меня БП Corsair TX650, в ветке по БП встречаются записи, говорящие о писке этих БП. :insane:

Member
Фото: 13
Тоже пищит на высоких FPS, особенно когда за 3000 зашкаливает

Junior
REAN1MAT0R
Да, пищит не очень громко, но вечером отчетливо на всю комнату стрекочет, уши режет.

RBeginner_
У меня пищит постоянно, что в биос заходишь, что в АРМА 2 бегаешь.

Собственно, интересует возможность подключить вентиляторы вне видеокарты. Как это проще сделать?

Member
народ, вот думаю, может я зря поставил себе GTX260?может лучше поставил бы HD5850 или HD5770?(Начнут продаваться с конца сентября уже)а то такое чувство будто через полтара месяца печ260 будет стоить не 7000р. за которые я её покупал, а тысячи 4-5р., и скорее всего HD5770 будет стоить примерно 6000-7000тыс.р., и будет гораздо мощнее чем моя печ260

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 551 из 902<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа