***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Привет всем! До недавнего времени на профильном железе стояла 275печ и насколько я мог судить по тестам , моего проца не хватало для полной мощности видеокарты. Подскажите пожалуйста какой "потолок" видеостистемы для моего железа? Есть ли смысл брать более мощную типа 460, 295?
_________________ ASRock M3A770DE, AMD Phenom II X4 925 (3.5Ghz), ASUS ENGTX275 896mb, DDR3 PC1333 2x2Gb Kingston.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
marcel123 писал(а):
насколько я мог судить по тестам
по каким тестам?
marcel123 писал(а):
моего проца не хватало для полной мощности видеокарты
опять же ,с чего такие умозаключения? по моему 3.5 проца в полне достаточно для 275й в разгоне(не экстремальном)Менять карту имеет смысл только ради получения DX11...которого в данный момент мало в играх. И опять же если деньги есть,то почему бы и не сменить
моего проца не хватало для полной мощности видеокарты
опять же ,с чего такие умозаключения? по моему 3.5 проца в полне достаточно для 275й в разгоне(не экстремальном)Менять карту имеет смысл только ради получения DX11...которого в данный момент мало в играх. И опять же если деньги есть,то почему бы и не сменить
Member
marcel123 дак вполне нормальный результат для 06 марка...Если карта в дефолте. Простой опыт проведи,подними частоты на карте и прогони тест,если с поднятыми частотами на карте результат не измениться значит в проц упёрлось.Если результат вырастет то значит оставляй разгон и радуйся новым результатом.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: обалдеть!Нашёл свой результат вантича с разогнанной 275й и процом на 3800 феном 710 разблокированный до 4х ядер #77 marcel123 попробуй вантичь прогнать и сравнишь результат...
Member
marcel123 ну я даже не знаю что и посоветовать тогда,с одной стороны 275 щас или нет в продаже или с рук покупать.При этом 560ti не дорого стоят и 470е...лично я бы если стоял перед выбором то скорее всего взял 560ti, карта холодная с хорошей производительностью,и по деньгам вполне адекватно стоит.В твоём случае проц пнуть до 3600-3800 и вообще романтика бы стала. Про 295 могу сказать одно не бери эту горяченую глючную какашку.С рук продают только с глюками такие карты,а в магазинах на них цена как на 570GTX ,что вообще бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
uplrus писал(а):
Люди добрые, у кого есть двухпалубная geforce gtx 295, ну или у кого есть инфа по этому поводу. Не могу узнать что за кондер стоит. Он весь черный, надписи не прочитаешь, оттереть тоже не получается, измерить так же не удастся, так как один корпус и остался, его вывернуло))
Вот тебе крупная картинка, тут все прекрасно видно. Правда здесь в первом ряду написано BS, на моей собственной написано BT. Удачи в ремонте
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Ligas писал(а):
marcel123 Про 295 могу сказать одно не бери эту горяченую глючную какашку.С рук продают только с глюками такие карты...
Это откуда у вас такие категоричные заявления взялись?
блин парни выручайте устал уже,ситуация такая,стоит у меня Zotac 295 однопалубная и какие дрова не поставлю хоть старой версии или последней в некоторых играх вырубает её,аж не знаю чё делать.Бубликом тестил всё нормально температура выше 78 не поднималась (даже не пытался разгонять).Может кто сталкивался с такой шнягой?!
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 27