Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 551 из 1034<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Miral
Настроил я инспектора и оказывается, что он прекрасно работает с афтербурнером. То есть я задал 2 профиля в бурнере 2д-3д и настроил в инспекторе срабатывание p0 и p8. Всё просто шикарно. Темпа упала на 15 градусов :) З.Ы. сорри за офтоп. Просто на радостях отписался. Может кому пригодится.

Member
Вобщем нащупал предел своей GTX570(реф/ОС) - получилось 875/1750/2000 при 1088мВ. В ЗДМарк11 X2050, Р5588, в Вантаже Р25990. НО это в Марках. Сравнил в играх разницу ФПС при 800/1600/2000 и вышеуказанными частотами видюхи. Всего то фпс ниже на 1,5-2 очка. Что в средних , что в минимальных. ИМХО, нет смысла в моем случае (с моим конфигом) в таком разгоне. Остался на 800/1600 при 1038мВ, и температруа упала на 10С, т.е. в играх +76С. Все уперлось в ЦП Фен2 Х4 3,6Ггц.
Вопрос: если апгрейдить ЦП с мамкой и памятью, то в играх я получу прирост fps +35% с этой видюхой?

Member
rus-man
35%+ получиш если поставиш вторую в SLI

800 и 875 меньше 10% по частоте.
рост производительности от такого разгона в играх практически =0
думайте сами стоит жарить видяху чтоб получить прибавку в пару кадров в игрушке.....
темболее карточка референс и есть реальный риск :grob: по питанию.

Member
ANDRIKSTORM писал(а):
rus-man
35%+ получиш если поставиш вторую в SLI
800 и 875 меньше 10% по частоте.
рост производительности от такого разгона в играх практически =0
думайте сами стоит жарить видяху чтоб получить прибавку в пару кадров в игрушке.....
темболее карточка референс и есть реальный риск :grob: по питанию.

со Sli пока заморачиваться не желаю, вобще препочитаю одну в/к. Риск убить карту напряжением есть, но пока что при напругах 1000-1100мВ срабатывала защита. Меня интересует полный потенцал GTX570 при 850-875Мгц, т.е. какой проц ей надо? С каким процем и с какой частотой он должен быть, чтобы конфиг уперся именно в видюху?

Member
rus-man
это вопрос процеросозависимости игр. в сети есть обзоры по данному вопросу.
но они не все обьективны. проще самому протестировать в конкретной игрушке.
меняя уровень разгона своего проца и сравнивая колво кадров при различном разгоне своего проца. если при 20% разгоне проца будет 10-20% рост ФПС -значит проца не хватает.
если прибавка ФПС от 20% разгона проца =1-5% - значит уже уперлось в видеокарту.
это если по простому обьяснить :-)

Последний раз редактировалось ANDRIKSTORM 08.09.2011 8:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
rus-man писал(а):
... но пока что при напругах 1000-1100мВ срабатывала защита... Меня интересует полный потенцал GTX570 при 850-875Мгц, т.е. какой проц ей надо? С каким процем и с какой частотой он должен быть, чтобы конфиг уперся именно в видюху?

А как проявляется срабатывание защиты? Я так понял карта троттлить начинает по температурным показателям?
По поводу поцессора. Далеко не все игры чётко процессорозависимы. Можно сказать их единицы. И прироста, например от SB, разогнанного до попы можно вообще не увидеть. Я б проц пока на вашем месте не менял (сам не меняю и пока не собираюсь). Тем более в шапке чётко прописаны требования по процессорной части. Вашего x4 вполне хватает для 580-ки.
А карту всё ж насиловать не стоит. Горят они не у всех сразу. И если пять дней пашет нормально, то на шестой, а то и через месяц может сгореть.

Member
Всем привет! Народ подскажите...собирался брать MSI GTX 580 (молния)
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 16621.html
но как надумал,закончились они и долго уже чёт не везут,если возьму такую,много проиграю(если вообще проиграю)?
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 12562.html
P.S. Если,что- Молния почти на 2 рубля дороже была,чем простая OC...
заранее благодарю)

Member
Фото: 15
MoroZ
смотрите сами, молния для экстрим разгона(с улучшенной системой питания) 950+мгц, а оц это обыная реф карта с охлаждением твин фроз.

Member
bartx3 писал(а):
MoroZ
смотрите сами, молния для экстрим разгона(с улучшенной системой питания) 950+мгц, а оц это обыная реф карта с охлаждением твин фроз.

Спасибо,но небольшой разгон планировался всё-таки(900 мгц)-простая OC вывезет(твин фрозр 2) или всё таки не стоит...?

Member
MoroZ писал(а):
Спасибо,но небольшой разгон планировался всё-таки(900 мгц)-простая OC вывезет(твин фрозр 2) или всё таки не стоит...?

Не лучший вариант.

Member
Ясно,всем спасибо-буду всё-таки дожидаться молнию...

Member
MoroZ
900мгц берет любой референс 580той модели.

Member
Coldrex2005 писал(а):
rus-man
Я как раз, можно так сказать, испытал на себе процессорозависимость игры GTA VI. После замены ВОХ&#39;ового кулера на профильный я сейчас разогнал свой проц по схеме 46-45-44-44 и получил очень хороший прирост на самых максимальных настройках: было ~43 фпс(+ изредка поддергивания), стало 65 фпс!(и ничего не дергается, это все проверял во встроеном бенчмарке и фрапсе), но и видеокарту тоже немного погнал с 770 до 840 МГц, другие игры пока не пробовал.

отличный прирост производительности! ради кторого стоит апгрейдится. По моим подсчетам на сегодня это 12тыщ+ (проц, мамка, озу), если брать норм железо с потенциалами разгона. Но внемлю совету пока проц не менять, по сути, хватает производительности за исключением Метро2033, но в нее и не гамаю. В основном гамаю по сети: Дирт-2-3, КалОфДути-4-6-7, GTA4EFLC

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
darkxxx писал(а):
rus-man
а ты еще бегаешь на своей 570 ке?)))живучая) я свою 580 тоже пробовал до 1.088 задирать только прибавка смешная в стабильных мегагерцах...нет вообще никакого смысла в таком разгоне

да, живучая))) и смысла нет с таким процем на что то серьезнее переходить. Думаю уж загнобить ее, мож к весне сдохнет :D да поменять на что поновее вместе с процем

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
900мгц берет любой референс 580той модели.

вопрос в напряжении...На каком безопасно референс держать на частоте 900?

Member
Svenson писал(а):
А как проявляется срабатывание защиты? Я так понял карта троттлить начинает по температурным показателям?
По поводу поцессора. Далеко не все игры чётко процессорозависимы. Можно сказать их единицы. И прироста, например от SB, разогнанного до попы можно вообще не увидеть. Я б проц пока на вашем месте не менял (сам не меняю и пока не собираюсь). Тем более в шапке чётко прописаны требования по процессорной части. Вашего x4 вполне хватает для 580-ки.

срабатывает так: экран становится черным. кулер притухает. тишина и покой.
Соглашусь, что проц пока не стоит менять, но только до весны... если терпения хватит, но такого еще не случалось со мной :-) .

Member
rus-man писал(а):
Svenson писал(а):
срабатывает так: экран становится черным. кулер притухает. тишина и покой.

Фиг его знает. Механизм защиты несколько другой, ИМХО ( и зашитый в дровах на определённые приложения с реализацией через спецчипы на плате и от троттлинга). Снижение частот, пропуск тактов. Иногда драйвер слетает и пытается восстановится. Здесь же больше похоже либо на переразгон/нехватку напруги, а может так реагируют обрезанные фазы питания (начинают элементарно задыхаться от перенапруги). По-моему так.
PS Вообщем повторюсь, не мучьте особо питомца.

Member
Ligas
для 6ти фаз референса не страшны вплоть до 1.15в. А 900 мгц обычно берутся при 1.088-1.138в так что нет проблем
rus-man
Цитата:
хватает производительности за исключением Метро2033,

+Ведьмак2
rus-man
это назвается сброс драйвера, и это не от переразгона а от нестабильного разгона, нехватка напряжения, сильно задранная нестабильная память.

Member
Фото: 8
всем привет) Вот и я перехожу в лагерь зеленых , полностью разочарован мульти GPU , так что вместо 2x6950 беру одну GTX580. Планируется разгон до 900-950мгц... Заказал ASUS DirectCU II , не прогадал? Просто MSI Lighting не на много дороже, но нет в наличии , стоит ждать или ASUS'а вполне хватит?

Member
-=GURU**of**3D=- хватит вполне. Охлад хороший и довольно тихий. MSI Lighting лучше только тем что занимает всего 2 слота, а asus 3

Member
-=GURU**of**3D=-
И чем же разочоровл мульти гпу? И кстате 580 будет намного слабее чем 6950х2

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 08.09.2011 13:58, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 551 из 1034<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа