Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Miral Настроил я инспектора и оказывается, что он прекрасно работает с афтербурнером. То есть я задал 2 профиля в бурнере 2д-3д и настроил в инспекторе срабатывание p0 и p8. Всё просто шикарно. Темпа упала на 15 градусов З.Ы. сорри за офтоп. Просто на радостях отписался. Может кому пригодится.
Вобщем нащупал предел своей GTX570(реф/ОС) - получилось 875/1750/2000 при 1088мВ. В ЗДМарк11 X2050, Р5588, в Вантаже Р25990. НО это в Марках. Сравнил в играх разницу ФПС при 800/1600/2000 и вышеуказанными частотами видюхи. Всего то фпс ниже на 1,5-2 очка. Что в средних , что в минимальных. ИМХО, нет смысла в моем случае (с моим конфигом) в таком разгоне. Остался на 800/1600 при 1038мВ, и температруа упала на 10С, т.е. в играх +76С. Все уперлось в ЦП Фен2 Х4 3,6Ггц. Вопрос: если апгрейдить ЦП с мамкой и памятью, то в играх я получу прирост fps +35% с этой видюхой?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
rus-man 35%+ получиш если поставиш вторую в SLI
800 и 875 меньше 10% по частоте. рост производительности от такого разгона в играх практически =0 думайте сами стоит жарить видяху чтоб получить прибавку в пару кадров в игрушке..... темболее карточка референс и есть реальный риск по питанию.
rus-man 35%+ получиш если поставиш вторую в SLI 800 и 875 меньше 10% по частоте. рост производительности от такого разгона в играх практически =0 думайте сами стоит жарить видяху чтоб получить прибавку в пару кадров в игрушке..... темболее карточка референс и есть реальный риск по питанию.
со Sli пока заморачиваться не желаю, вобще препочитаю одну в/к. Риск убить карту напряжением есть, но пока что при напругах 1000-1100мВ срабатывала защита. Меня интересует полный потенцал GTX570 при 850-875Мгц, т.е. какой проц ей надо? С каким процем и с какой частотой он должен быть, чтобы конфиг уперся именно в видюху?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
rus-man это вопрос процеросозависимости игр. в сети есть обзоры по данному вопросу. но они не все обьективны. проще самому протестировать в конкретной игрушке. меняя уровень разгона своего проца и сравнивая колво кадров при различном разгоне своего проца. если при 20% разгоне проца будет 10-20% рост ФПС -значит проца не хватает. если прибавка ФПС от 20% разгона проца =1-5% - значит уже уперлось в видеокарту. это если по простому обьяснить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
rus-man писал(а):
... но пока что при напругах 1000-1100мВ срабатывала защита... Меня интересует полный потенцал GTX570 при 850-875Мгц, т.е. какой проц ей надо? С каким процем и с какой частотой он должен быть, чтобы конфиг уперся именно в видюху?
А как проявляется срабатывание защиты? Я так понял карта троттлить начинает по температурным показателям? По поводу поцессора. Далеко не все игры чётко процессорозависимы. Можно сказать их единицы. И прироста, например от SB, разогнанного до попы можно вообще не увидеть. Я б проц пока на вашем месте не менял (сам не меняю и пока не собираюсь). Тем более в шапке чётко прописаны требования по процессорной части. Вашего x4 вполне хватает для 580-ки. А карту всё ж насиловать не стоит. Горят они не у всех сразу. И если пять дней пашет нормально, то на шестой, а то и через месяц может сгореть.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
rus-man Я как раз, можно так сказать, испытал на себе процессорозависимость игры GTA VI. После замены ВОХ'ового кулера на профильный я сейчас разогнал свой проц по схеме 46-45-44-44 и получил очень хороший прирост на самых максимальных настройках: было ~43 фпс(+ изредка поддергивания), стало 65 фпс!(и ничего не дергается, это все проверял во встроеном бенчмарке и фрапсе), но и видеокарту тоже немного погнал с 770 до 840 МГц, другие игры пока не пробовал.
отличный прирост производительности! ради кторого стоит апгрейдится. По моим подсчетам на сегодня это 12тыщ+ (проц, мамка, озу), если брать норм железо с потенциалами разгона. Но внемлю совету пока проц не менять, по сути, хватает производительности за исключением Метро2033, но в нее и не гамаю. В основном гамаю по сети: Дирт-2-3, КалОфДути-4-6-7, GTA4EFLC
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
darkxxx писал(а):
rus-man а ты еще бегаешь на своей 570 ке?)))живучая) я свою 580 тоже пробовал до 1.088 задирать только прибавка смешная в стабильных мегагерцах...нет вообще никакого смысла в таком разгоне
да, живучая))) и смысла нет с таким процем на что то серьезнее переходить. Думаю уж загнобить ее, мож к весне сдохнет да поменять на что поновее вместе с процем
А как проявляется срабатывание защиты? Я так понял карта троттлить начинает по температурным показателям? По поводу поцессора. Далеко не все игры чётко процессорозависимы. Можно сказать их единицы. И прироста, например от SB, разогнанного до попы можно вообще не увидеть. Я б проц пока на вашем месте не менял (сам не меняю и пока не собираюсь). Тем более в шапке чётко прописаны требования по процессорной части. Вашего x4 вполне хватает для 580-ки.
срабатывает так: экран становится черным. кулер притухает. тишина и покой. Соглашусь, что проц пока не стоит менять, но только до весны... если терпения хватит, но такого еще не случалось со мной .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
rus-man писал(а):
Svenson писал(а):
срабатывает так: экран становится черным. кулер притухает. тишина и покой.
Фиг его знает. Механизм защиты несколько другой, ИМХО ( и зашитый в дровах на определённые приложения с реализацией через спецчипы на плате и от троттлинга). Снижение частот, пропуск тактов. Иногда драйвер слетает и пытается восстановится. Здесь же больше похоже либо на переразгон/нехватку напруги, а может так реагируют обрезанные фазы питания (начинают элементарно задыхаться от перенапруги). По-моему так. PS Вообщем повторюсь, не мучьте особо питомца.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Ligas для 6ти фаз референса не страшны вплоть до 1.15в. А 900 мгц обычно берутся при 1.088-1.138в так что нет проблем rus-man
Цитата:
хватает производительности за исключением Метро2033,
+Ведьмак2 rus-man это назвается сброс драйвера, и это не от переразгона а от нестабильного разгона, нехватка напряжения, сильно задранная нестабильная память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
всем привет) Вот и я перехожу в лагерь зеленых , полностью разочарован мульти GPU , так что вместо 2x6950 беру одну GTX580. Планируется разгон до 900-950мгц... Заказал ASUS DirectCU II , не прогадал? Просто MSI Lighting не на много дороже, но нет в наличии , стоит ждать или ASUS'а вполне хватит?
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 68