Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Evil_Side Бэкплейт привинченый на всего 4 болта вместо 10+ родных + прогнулся текстолит. и зацепил за бэкплейт, коротнуло, ибо бэкплейт металл да еще без изоляции, и все, каюк. Явно повреждения не сильные, просто погибло около 20 диодов, почернели, из за этого по ходу подается избыточное напряжение на 3 чипа памяти которые люто греются. И вот, перепаять бы эти диоды, но они сцобаки меееелкие ... мастера шаманастера может нарою.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Видеокарта PowerColor 6950 2Gb Проблемка с температурой.
Всё работало примерно с годик, из игр играю в основном rFactor, и то пару раз в неделю. Недавно обновил каталист с 12.2 на 12.3, потом понадобилось протестировать 580GTX, пока тестил кисточкой почистил пыль на СО 6950. Ставлю её обратно. В винде всё ок, температура простоя 43. Стоит запустить любую игру или тест, как температура переваливает за сотню. После одного круга Heaven DX11 Benchmark температура 103 градуса и вентилятор на 100%. Причем могу спокойно держать пальцами за термотрубку и с обратной стороны платы, т.е. никакой сотни там и впомине нет. Каталист вернул 12.2, драйвера nVidia удалил. Куда копать?
Всем здравствуйте! Проблема с программкой от racerx для поднятия пределов разгона Catalyst Control Center в реестре (http://www.techimo.com/forum/graphics-c ... entry.html), всегда работала нормально, а тут установил catalyst 12.4 + 12.4 cap 1, а после перезагрузки запустил прогу эту для создания reg-файла, а она выдаёт окошко с ошибкой Racerx unlocker - run time error 13 - type mismatch. Не знаю, что делать!( Подскажите, как победить. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Razerguy90 писал(а):
всегда работала нормально, а тут установил catalyst 12.4 + 12.4 cap 1, а после перезагрузки запустил прогу эту для создания reg-файла, а она выдаёт окошко с ошибкой Racerx unlocker - run time error 13 - type mismatch.
Наверно из за новых дров,а на которых нормально работало?
Наверно из за новых дров,а на которых нормально работало?
Ну на предыдущих, то есть 12.3. Кстати не поленился, удалил всё ПО AMD, почистил Ccleaner-ом и DriverSweeper-ом, поставил новый хотфикс 12.4a - та же история с racerx((( я уж грешу на обновления винды от 12 мая, там куча всякого была, в т.ч. для Net Framework... уж не знаю, что и думать( неужели никак не решить( Хотя есть один способ - У кого имеется карточка HD 6950@70 - пожалуйста сделайте этой прогой Reg файлик, изменяя только значения частот в 3D на 900/1400 (проц - память соответственно) и выложите куда-нибудь! Это займёт у Вас минуту времени! Вот ссылка на утилиту - http://www.techimo.com/forum/attachment ... rx-v16.zip Заранее Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
Firebrand писал(а):
Очередное подтверждение провала СО от MSI
Где же Вы там увидели такое громкое и всеобщее *подтверждение*? Вижу только проблемку, которая очень легко устраняется банальной заменой тп. Не думаю, что СО которая держит 30(простой)-55(нагрузка) при 40-50% оборотов ( что есть вполне тихо, даже по сравнению с аналогами, в том числе и ацелеро от артик кулин) можно назвать провалом. А то что есть такой большой запас оборотов не так уж и плохо, ведь карточка уже с усиленным питанием и позиционируется как оверская...
Lurker-beta писал(а):
Coollaboratory Liquid Pro, который гораздо лучше ваших мх3/мх4.
Обе ТИ топовые, отрыв можно заметить на СО с большим отводом TDP. Поэтому, на реф.со разницы может и не быть вовсе. + С "жидким металлом" нужно быть осторожней чем с обычной тп. Accelero Xtreme 7970 отличается от Xtreme Plus II массой (653 против 615 г), добавили всего 1 алюм. пластинку и задрали цену. СО отличная, правда, радиаторы на vrm не атхи. Если нету в продаже Thermalright VRM, есть Zalman ZM-RHS69. Советую посмотреть так же в сторону DeepCool Dracula.
Razerguy90, может выйдет обновление и самой программы, прозиводитель карты какой?
Да, референс. Не хотелось бы сторонних прог юзать. AB там вроде не сохраняет как постоянный разгон в 3D во всех приложениях...у тебя не 6950 или 6970 случаем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Нижний Тагил
Запускаю бэнчмарк, а он через некоторое время выдает ошибку. При прокрутки теста на 9-ом директе ошибка связана с Unigine_x86.dll в 10 и 11 вылазиет окошко с "D3D11AppWindow::swap_window(): device removed" а система выдает что "драйвер восстановлен" Температура при этом не выше 80 Стоит мне поубавить заводской разгон с 850 до 825 как всё приходит в норму Что это - перегрев? Тогда почему такого нет в 3dMark'е 2011 ом? И Комбустером я пробовал делать экстримальный прогрев -до 92 градусов. И как вообще может перегреваться видюха если в корпусе 8 вентилей!?
Может сменить термопасту на ней? Дрова последние стоят - 12.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
:lol: Скрытый текст Обе ТИ топовые, отрыв можно заметить на СО с большим отводом TDP. Поэтому, на реф.со разницы может и не быть вовсе.
Да, но это не отменяет того, что Жидкий металл намного эффективнее. просто разница температур 2 градуса или 0.4 градуса между подошвой радиатора и гп. Разница в 5 раз(вот она эффективность термоинтерфейса), а абсолютная разница 1.6 градуса. но это уже не термоинтерфейс виноват. А радиатор который греется сильно. А если он офигенно(намного лучше существующих) отводит тепло... то 30 или 31,6 градуса разницы очень даже заметно.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: Сейчас тестирую кулером accelero extream plus ii и его-же радиаторами на врм. 1.1 вольта 878/1400 мгц VRM прогрелся в фурмарке без галочки экстрем берн до 51 градуса(встроенный датчик). Сейчас попробую хеавен и частоты повыше.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды: 1.175 вольта 950/1400 Heaven 3.0 телеляция экстрем, AA x2 1920х1080 остальное максимум. Обороты вентиляторов максимум-2000об/мин результат GPU 46 градусов VRM 38,5 Я не верю своим глазам. Какую ошибку я допустил при прогреве карты? Furmark юзать не хочу т.к. считаю нетипичной нагрузкой, и боюсь прикончить VRM работой на предельных режимах. И еще вопрос какой относительно безопасное напряжение считается для референса 6950? P.S. Карта не совсем стабильна. заедания звука и подлагивания на 1/4 секунды каждые пол минуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
окончательный разгон составил 1ггц/1.5ггц(цифры красивые, решил остановится) при 1,25(1,225 глючит)вольта обороты максимальные-2000. температура максимально достигнутая в Risen 2(1920х1080, Все на максимум, CCC настройки по умолчанию) VRM 61,4 градуса, GPU точно меньше 60, но сколько-забыл.(в Heaven 3.0 Температуры были меньше) Furmark не пробовал, бОльшие частоты не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
подскажите пожалуйста,приобрел карту 6950 2000м б с переключателем биоса в первом положении карта стартует , и все в порядке во втором мать пищит пять раз и не стартует обещали на втором биосе 6970 что делать ?