Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 551 из 662<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 71
Romoro писал(а):
поставил воду и подпиленный Tremalrigt VRM-r3

Romoro писал(а):
Врубаю ПК - на карте заводится кулер, работает на минимуме оборотов

чего то я не понимаю :)

Member
Фото: 37
Evil_Side Бэкплейт привинченый на всего 4 болта вместо 10+ родных + прогнулся текстолит. и зацепил за бэкплейт, коротнуло, ибо бэкплейт металл да еще без изоляции, и все, каюк. Явно повреждения не сильные, просто погибло около 20 диодов, почернели, из за этого по ходу подается избыточное напряжение на 3 чипа памяти которые люто греются. И вот, перепаять бы эти диоды, но они сцобаки меееелкие ... мастера шаманастера может нарою.

Member
Цитата:
избыточное напряжение на 3 чипа памяти которые люто греются

если они люто греются, то мне кажется им хана.. от высокого напряжения. хотя я могу ошибаться.

Member
Фото: 37
Lurker-beta Я вот тоже так думаю, обошел мастеров, говорят шкурка выделки не стоит, кому нибудь нужен сей трупец??? Цена договорная.

Member
Видеокарта PowerColor 6950 2Gb
Проблемка с температурой.

Всё работало примерно с годик, из игр играю в основном rFactor, и то пару раз в неделю.
Недавно обновил каталист с 12.2 на 12.3, потом понадобилось протестировать 580GTX, пока тестил кисточкой почистил пыль на СО 6950. Ставлю её обратно. В винде всё ок, температура простоя 43.
Стоит запустить любую игру или тест, как температура переваливает за сотню. После одного круга Heaven DX11 Benchmark температура 103 градуса и вентилятор на 100%. Причем могу спокойно держать пальцами за термотрубку и с обратной стороны платы, т.е. никакой сотни там и впомине нет.
Каталист вернул 12.2, драйвера nVidia удалил. Куда копать?

Member
Фото: 8
Витаха
Прижим СО проверяли?

Junior
Всем здравствуйте! Проблема с программкой от racerx для поднятия пределов разгона Catalyst Control Center в реестре (http://www.techimo.com/forum/graphics-c ... entry.html), всегда работала нормально, а тут установил catalyst 12.4 + 12.4 cap 1, а после перезагрузки запустил прогу эту для создания reg-файла, а она выдаёт окошко с ошибкой Racerx unlocker - run time error 13 - type mismatch. Не знаю, что делать!( Подскажите, как победить. Заранее спасибо.

Member
Фото: 2
Razerguy90 писал(а):
всегда работала нормально, а тут установил catalyst 12.4 + 12.4 cap 1, а после перезагрузки запустил прогу эту для создания reg-файла, а она выдаёт окошко с ошибкой Racerx unlocker - run time error 13 - type mismatch.

Наверно из за новых дров,а на которых нормально работало?

Junior
Fox69 писал(а):
Наверно из за новых дров,а на которых нормально работало?

Ну на предыдущих, то есть 12.3. Кстати не поленился, удалил всё ПО AMD, почистил Ccleaner-ом и DriverSweeper-ом, поставил новый хотфикс 12.4a - та же история с racerx((( я уж грешу на обновления винды от 12 мая, там куча всякого была, в т.ч. для Net Framework... уж не знаю, что и думать( неужели никак не решить( Хотя есть один способ - У кого имеется карточка HD 6950@70 - пожалуйста сделайте этой прогой Reg файлик, изменяя только значения частот в 3D на 900/1400 (проц - память соответственно) и выложите куда-нибудь! Это займёт у Вас минуту времени! Вот ссылка на утилиту - http://www.techimo.com/forum/attachment ... rx-v16.zip Заранее Спасибо!

Member
Firebrand писал(а):
Очередное подтверждение провала СО от MSI :haha:

Где же Вы там увидели такое громкое и всеобщее *подтверждение*? Вижу только проблемку, которая очень легко устраняется банальной заменой тп.
Не думаю, что СО которая держит 30(простой)-55(нагрузка) при 40-50% оборотов ( что есть вполне тихо, даже по сравнению с аналогами, в том числе и ацелеро от артик кулин) можно назвать провалом. А то что есть такой большой запас оборотов не так уж и плохо, ведь карточка уже с усиленным питанием и позиционируется как оверская...

Lurker-beta писал(а):
Coollaboratory Liquid Pro, который гораздо лучше ваших мх3/мх4.
:lol:

Обе ТИ топовые, отрыв можно заметить на СО с большим отводом TDP. Поэтому, на реф.со разницы может и не быть вовсе. + С "жидким металлом" нужно быть осторожней чем с обычной тп.
Accelero Xtreme 7970 отличается от Xtreme Plus II массой (653 против 615 г), добавили всего 1 алюм. пластинку и задрали цену. СО отличная, правда, радиаторы на vrm не атхи. Если нету в продаже Thermalright VRM, есть Zalman ZM-RHS69.
Советую посмотреть так же в сторону DeepCool Dracula.

Razerguy90, может выйдет обновление и самой программы, прозиводитель карты какой?

Junior
keldon писал(а):
может выйдет обновление и самой программы, прозиводитель карты какой?

Обновление проги - вряд ли! Тыщу лет не обновляется, автор забил давно походу( производитель - Asus. Поможет только способ, описанный мной выше!(

Member
Razerguy90 писал(а):
производитель - Asus.

Asus референс?,а что мешает MSI AB поставить

Junior
Fox69 писал(а):
Asus референс?,а что мешает MSI AB поставить

Да, референс. Не хотелось бы сторонних прог юзать. AB там вроде не сохраняет как постоянный разгон в 3D во всех приложениях...у тебя не 6950 или 6970 случаем?

Member
Razerguy90 писал(а):
AB там вроде не сохраняет как постоянный разгон в 3D во всех приложениях..

Все нормально там работает,у меня 6950 прошита в 6970

Junior
Запускаю бэнчмарк, а он через некоторое время выдает ошибку. При прокрутки теста на 9-ом директе ошибка связана с Unigine_x86.dll в 10 и 11 вылазиет окошко с "D3D11AppWindow::swap_window(): device removed" а система выдает что "драйвер восстановлен" Температура при этом не выше 80
Стоит мне поубавить заводской разгон с 850 до 825 как всё приходит в норму
Что это - перегрев? Тогда почему такого нет в 3dMark'е 2011 ом? И Комбустером я пробовал делать экстримальный прогрев -до 92 градусов. И как вообще может перегреваться видюха если в корпусе 8 вентилей!?

Может сменить термопасту на ней? Дрова последние стоят - 12.4

Member
Цитата:
:lol:
Скрытый текст
Обе ТИ топовые, отрыв можно заметить на СО с большим отводом TDP. Поэтому, на реф.со разницы может и не быть вовсе.

Да, но это не отменяет того, что Жидкий металл намного эффективнее. просто разница температур 2 градуса или 0.4 градуса между подошвой радиатора и гп. Разница в 5 раз(вот она эффективность термоинтерфейса), а абсолютная разница 1.6 градуса. но это уже не термоинтерфейс виноват. А радиатор который греется сильно. А если он офигенно(намного лучше существующих) отводит тепло... то 30 или 31,6 градуса разницы очень даже заметно.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Сейчас тестирую кулером accelero extream plus ii и его-же радиаторами на врм. 1.1 вольта 878/1400 мгц VRM прогрелся в фурмарке без галочки экстрем берн до 51 градуса(встроенный датчик). Сейчас попробую хеавен и частоты повыше.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
1.175 вольта 950/1400 Heaven 3.0 телеляция экстрем, AA x2 1920х1080 остальное максимум. Обороты вентиляторов максимум-2000об/мин результат GPU 46 градусов VRM 38,5 Я не верю своим глазам. Какую ошибку я допустил при прогреве карты? Furmark юзать не хочу т.к. считаю нетипичной нагрузкой, и боюсь прикончить VRM работой на предельных режимах.
И еще вопрос какой относительно безопасное напряжение считается для референса 6950?
P.S. Карта не совсем стабильна. заедания звука и подлагивания на 1/4 секунды каждые пол минуты.

Member
окончательный разгон составил 1ггц/1.5ггц(цифры красивые, решил остановится) при 1,25(1,225 глючит)вольта обороты максимальные-2000. температура максимально достигнутая в Risen 2(1920х1080, Все на максимум, CCC настройки по умолчанию) VRM 61,4 градуса, GPU точно меньше 60, но сколько-забыл.(в Heaven 3.0 Температуры были меньше) Furmark не пробовал, бОльшие частоты не пробовал.

Member
Для сведения. Для соренований гонял профильную карту 6950@6970@1010/6200 при 1,26

Member
подскажите пожалуйста,приобрел карту 6950 2000м б с переключателем биоса
в первом положении карта стартует , и все в порядке
во втором мать пищит пять раз и не стартует
обещали на втором биосе 6970 что делать ?

Member
А у тебя с каким шагом напряжение менялось? у меня на референсе от XFX с шагом 0,025 т.е. 1.26 я поставить не мог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 551 из 662<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа