Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
«HASH» писал(а):
Есть где-нибудь какое-нибудь инфо о том переделывается ли 780ая в 780ti? или просто разблокировка ТИТАНА, дополнительные ядра
На сколько я помню есть только один человек, который может проворачивать подобные "трюки". Зовут его Алексей Николайчук. Лёша совершал такие чудеса, превращая некоторые из серий GeForce в Quadro. Но теперь Лёша работает на буржуев, пишет всем известные утилиты для разгона и мониторинга, а хардверные твики для него теперь, видимо, под запретом (к большому сожалению).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Вопрос владельцам 780ти) 1) сильно реф шумит в нагрузке? 2)есть пересевшие с 780 на тишку? Какой прирост на фулл хд? 15-20%? Интересен прирост при разгоне до 1200 по ядру) Думаю стоит ли переплата в 50% прироста в 15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
garison87 По хевену прирост 10-11% в пользу ТИ с такими же частотами (сравниваю свою 1202/6800) и тут в ветке были ТИ на таких же частотах. 61.2 вс 67-67.5 В играх думаю такая же разница, 5-7фпс в хорошей погоде, если повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
garison87 пересел с титана на 780 сли, а потом просто на 780... хватает на все))) ну как пересел просто все карты были в руках в таком порядке... сравнить могу так, в играх где 780 выдается примерно 60-70 кадров в фуллхд, ти будет быстрее в среднем на 8-10 кадров. А нужны ли они? Критических 30 кадровх игр (для фуллхд) для 780ки нету в природе, разве что тесты Вот тут приемущество 5-7 кадров уже сыграет роль, а пока нет. Имхо 780 нада брать!
референс очень шумный, любой кулер с турбиной очень шумный по сравнению с нерефами на 800оборатах (палит, асус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
dear извеняй, ошибся с тем результатом Heaven, забыл, что память у 780ti работает на 7000mhz. Вот скрин на частотах 780ti. http://i60.fastpic.ru/big/2013/1123/96/ ... 33bf96.jpg единственное здесь фиксированная частота gpu. Возможно дело в проце, не должен результат на титане, при равных частотах, быть выше чес на 780ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
garison87 писал(а):
Какой прирост на фулл хд? 15-20%?
Какие 15-20%, вон пару страниц назад Ti на 1249 мгц - 68.3 фпс, против моих 62 - это 10%, и это максимум что может быть я думаю. Потом по цене 16750 и 25000 стоит ли того, понятно каждый для себя решает сам, я думаю не стоит, хотя по сравнению с титаном - титану вообще тоска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
dear писал(а):
15-20% тянуло бы % ) по ощущениям при взгляде на числа 2304 и 2880
Не согласен, 15-20% иной раз не получается увидеть от новой серии, а ты говоришь про одну и ту же серию.
dear писал(а):
По опыту игры на слае GTX 480 скажу так
у меня был трипл слай из 580, sli там был очень мощный. Грубо говоря в хевене три 580 показывают 85 фпс, а одна тишка 60. Но при этом когда ты смотришь на картинку на тишке, даже если фпс 35-40, такое ощущение что он все 70-80.
garison87 писал(а):
1200
Есть.
RiSE писал(а):
референс очень шумный, любой кулер с турбиной очень шумный
У тебя какой реф ? Я могу сравнивать только с одной 580, ибо до установки 780 стояла одна 580. Так вот разница критичная. В хевене, при 100% загрузке, 780ти Асус раскручивается до 2000-2100, при этом его еле слышно, ну как, слышно, но не так как 580
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: я вот что думаю. Получается нас всех не только сама нвидия опрокинула в очередной раз, так еще и все эти обзоры, все это вилами по воде, дабы повысить продажи той или иной карты в момент ее релиза (Ати,нвидия) не столь важно.
Говорится что ти выигрывает у 780 и у Титана, и вообще самый быстрый ГПУ во вселенной. Я засомневался в целесообразности покупки Ти еще когда первый человек в теме появился с Палитом. И выложил резы. Но у него не особо мощный проц, и я подумал что причина в этом, что проц не дает развернуться ей на все 100.
В принципе соглашусь, что Ти неподходящая покупка, особенно для людей у кого моники с разрешением выше FullHD. Потому как одна Ти, не потянет все на ультре, в любом случае придется брать вторую, а зачем это, нужно, если за полторы цены можно взять две 780. Браво Нвидия.
Жаль тут нет Хевена,Valley и подобных бенчей, а только игры.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
dear писал(а):
Вот целесообразность этого не ясна, ибо если даже и удастся сглаживаниями загрузить все 6 гигов, то такие настройки просто не вытянет сам процессор карты. и будут раскошенные шестигиговые лагища.
Я считаю что это самый главный недостаток 780 и ти. 3 гига это маловато. Обладатели 680 на 4 гига, и 690 очень довольны, им пофиг на все эти новые карты до самого Максвела.
ancemin Я это написал к тому, что 690 это же двучип и память там не складывается, насколько мне известно. А Romth думает что там 4 гига, как "честно" пишут в описаниях магазины, а не по 2 гига на каждый чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Zlobon писал(а):
Моя карта в дефолте набила в хевене 1475
ты лучше выложи максимальный разгон на своей карте в fire strike/3DMark 11 Extreme и валий 4,0/1,0, а лучше в BF4 на ультра настройках +150 скэйл и тогда будет ясно, но если честно то молния и палит супер джет стрим ни чем ни отличаются и удивить тут врядли кого то сможешь, но у тебя есть шанс доказать обратное если желание есть.
arionplus19 писал(а):
Жаль, что нет сейчас возможности, сравнить производительность titan/780/780ti на одном компьютере, в разных приложения "самому", а не делать выводы с отличающихся друг от друга обзоров.
на одном нет, но мы тут можем провести свои обзор и сравнить все наши любимые карты на игре BF4 на 2560*1440/1600 выбрать карту завод 311 на 64 каски и прогнать на ультра настройках +120/140/160/180/200 скаэл и все станет ясно.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Щас посмотрел повнимательней, оказывается питалово на джете практически такое же как на 780Ti -те же 8 фаз транзисторов DrMOS FDMF6823C, что в общем то радует ибо я думаю можно будет спокойно сдвигать повер лимит, когда появится возможность, а то были сомнения. На титане кстати такие же, но 6 фаз, значит запас есть.
По тихому посты удаляют, но влупили в обсуждение Вконтакте и Фейсбук. Счетчик накручивают для рекламодателей. Да пофиг на репрессии. Закон о недостоверной рекламе (супер мега, смотри, беги ...) и пара ссылок на этот ресурс.
Это да, замечено и кстати, ссылки на недостоверную рекламу направлены. Удачи сайту.