трубки проверил, все норм, нагреваются так,что руку больно держать, специально сейчас стенку снимал проверял под фурмарком, 3 минуты и ядро 96 градусов при 100% оборотов(((
вентиляторы не останавливаются, с ними все норм, рукой остановить сложно, так что сами они врят ли останавливаются. в общем разобрал я карту и увидел вместо термопасты какую субстанцию разложившуюся на белые хлопья и жижу, похожую на воду... что это и как оно произойти могло непонятно, качественная термопаста ведь, с последнего разбора и нанесения прошло чуть больше месяца. перемазал, темпа упала на 6-7 градусов, но это не повод радоваться, карта один хрен идет в критическую температуру. походу остается грешить только на драйвер, что то с напряжением не так, мониторинг не дает эффекта - 1169 выкручивает при 100% нагрузке, понизить никак не дает.
питание от завода 1.2 либо 1.2 + у мну 7950@280 800+925 турбобуст на 1050 при ПОНИЖЕНОМ ПИТАНИИ с 1.2 до 1.15 норм
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Dreamerok
тогда я уж и не знаю в чем может быть проблема... походу придется идти в гарантийку ситилинка, благо на карту гарантия 3 года, 30 декабря кстати должен быть ровно год как я ее взял, что то слишком быстро она угробилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
rebgod писал(а):
походу придется идти в гарантийку ситилинка
Если откручивал не через резинки, то посмотрят на болтики и помахают ручкой. Но сделав кирпичное лицо нужно нести! З.Ы все-же купи другую термопасту. Т.к факт не могла эта термопаста превратится в хлопья и жижу. Может испортилась или подделка (которая через короткое время испортилась).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Nic101
кстати по поводу винтиков и наклеек на них - гарантия не посылает, уже был опыт сдачи 7870 в гарантийку с проблемой "отвал чипа", ровно 40 дней держали и в итоге заменили на новую. главное винты откручивать аккуратно, не срывая и все будет ок)
проблему с картой поборол! сменил пасту на дипкуловскую, но дело было не в ней. жаль не зафотал процесс ремонта- в общем из-за "прямого контакта" теплотрубок прижим был не ровный, одна трубка по середине выпирала, то есть всё огромное ядро упиралось в нее. починил с помощью раскаленного чугунного утюга, вроде выпрямилось все. теперь температура в пике С РАЗГОНОМ 65-70 градусов, очень хороший результат я считаю. единственное не понятно как такое могло произойти с радиатором, как вариант деформация под собственной тяжестью....
кстати по поводу винтиков и наклеек на них - гарантия не посылает, уже был опыт сдачи 7870 в гарантийку с проблемой "отвал чипа", ровно 40 дней держали и в итоге заменили на новую. главное винты откручивать аккуратно, не срывая и все будет ок)
проблему с картой поборол! сменил пасту на дипкуловскую, но дело было не в ней. жаль не зафотал процесс ремонта- в общем из-за "прямого контакта" теплотрубок прижим был не ровный, одна трубка по середине выпирала, то есть всё огромное ядро упиралось в нее. починил с помощью раскаленного чугунного утюга, вроде выпрямилось все. теперь температура в пике С РАЗГОНОМ 65-70 градусов, очень хороший результат я считаю. единственное не понятно как такое могло произойти с радиатором, как вариант деформация под собственной тяжестью....
Молодца))) Деформация и тепловое расширение разных материалов как возможный случай Еще одна причина перегрева карт
Теперь при перегреве радиаторов с прямым контактом нужно проверять на прямоту поверхности, косвенный признак слабый нагрев теплотрубок Можно еще попробовать притереть поверхность контакта на зеркале и нулевки - тогда сразу видно просветы
Удачного
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Обращаюсь к владельцам 7970 есть возможность купить Sapphire Radeon Vapor-X HD 7970 OC GHZ Edition 6GB по скидке но смотрю обзоры и отзывы везде пишут что карта очень горячая и шумная, что меня никак не устраивает. Поэтому задумался о покупке Sapphire Radeon R9 380 по обзорам она холодная и тихая. Зашел на сайт сапфира и вижу Power Consumption 225ват у той и другой. Единственная разница у 380 2 x 6-pin питания у 7970 2 x 8-pin то есть все таки для 7970 нужно больше? Причем 7970 мне обойдется дешевле 380, у 7970 6г памяти и для нее есть редактор биоса. В общем что скажите 7970 или 380? Главное требование тишина и холод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
CorniliuS 6/8 пин не говорят о потреблении видеокарты. 2х6 пин дают максимальную мощность видеокарты 225 ватт, а 2х8 пин дают 375. Два по 8 пин делали просто с запасом, ни одна одночиповая не жрет 375 ватт. 7970 бери дешевле и памяти больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Р.Б. г.Витебск Фото: 0
У меня 2 таких в кроссе стоят, термопасту поменял на жм, выше 75-80 температура не подымается. Бери карта добротная, тянет все.Жрет конечно она тоже прилично.У меня работают при 1150Мгц (1,175v)/6000 по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
rebgod писал(а):
все. теперь температура в пике С РАЗГОНОМ 65-70 градусов, очень хороший результат я считаю
Рад что все закончилось так хорошо! Молодца с "выравниванием" вот это по-нашему! Этот асусовский "прямой контакт" уже задолбал. Нет-бы как у людей припаять медную пластнку покрытую никелем. Вообще проблем-бы не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Фото: 1
CorniliuS писал(а):
Обращаюсь к владельцам 7970 есть возможность купить Sapphire Radeon Vapor-X HD 7970 OC GHZ Edition 6GB по скидке но смотрю обзоры и отзывы везде пишут что карта очень горячая и шумная, что меня никак не устраивает. Поэтому задумался о покупке Sapphire Radeon R9 380 по обзорам она холодная и тихая. Зашел на сайт сапфира и вижу Power Consumption 225ват у той и другой. Единственная разница у 380 2 x 6-pin питания у 7970 2 x 8-pin то есть все таки для 7970 нужно больше? Причем 7970 мне обойдется дешевле 380, у 7970 6г памяти и для нее есть редактор биоса. В общем что скажите 7970 или 380? Главное требование тишина и холод.
тишина и холод? тогда лучше 950/960) стоят они как понимаю как 380
_________________ 8700К скальп(жм), Asrock Z370 Gaming K6, DDR4 Team Dark Pro 16GB (2 x 8GB) 4000 Mhz 17-17-17-36, СЖО Кастом ЕК + радиатор Alphacool NexXxoS UT60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Нужна помощь, карта Matrix 7970. Не могу прошить с под Dos, ругается not found или Error 0FL01. Вбиваю atiflash.exe -f -p 0 мой биос.rom .
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
derttredфаил биоса правильно называется 123.rom? Может у тебя 123.bin? На каком биосе шьешь? Скорее всего проблема в том, что ты пытаешься прошить неперезаписываемый биос. На карте один биос прошить можно, другой нельзя. - Переключи на другой биос и сможешь прошить.
derttred прошейся из под винды,на 7х64 и 10х64 шился уже раз 200,и прошивал свою 7950 и пару 7970 - всё ок
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
xbigseller Вся проблема была в GPUTweak, он не совместим сейчас с WIN 10 или новыми дровами от AMD. На предыдущей стр. такая же проблема была с матриксом (матрас из вертикальных полос при движении ползунков). Перешёл с 10 на 8.1+ дрова 15.7.1 всё нормально...
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
derttred, не понял. GPU Tweak это же софт для винды. А как я понял, ты пытался шить из под ДОСа. Каким образом софт работающий из под винды может влиять на способность перезаписи биоса из под ДОС?
Сейчас этот форум просматривают: Moonk, waldor и гости: 35