ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Приобрел MSI GAMING 4G, шум на 60% меня устраивает, НО #77 Бублик даже включать боюсь. Самое смешное, что она с ремонта Кроме термопасты может еще причина быть? Непонятно, что делать, лезть самому или отдать обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Psycho69 писал(а):
Кроме термопасты может еще причина быть? Непонятно, что делать, лезть самому или отдать обратно.
Криво установленная СО так же может быть причиной перегрева, или плохо затянутые винты. Если карта без гарантии, можно попробовать ее разобрать, нанести по-новой термопасту, может ее при установке СО после ремонта вообще забыли и проверить еще раз. Если же на гаратии или есть сомнения, что сам сможешь все это сделать, лучше сдать обратно.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: PS. Если после ремонта, то я все-таки лучше отдал бы карту обратно, чтобы ее до ума доводили те, кто разбирал и ремонтировал. Чтобы потом в случае неудачи не было претензий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Корпус большой или маленький ? Сколько вентиляторов в корпусе стоит ? У знакомого было подобное, но корпус крохотный и при температуре 30+ на улице. У меня корпус маленький, температура не превышала 90 градус при уличной за 30 Когда температура упала, карта выше 86 не грелась. Отключи авто обороты у карты, будет громче конечно, но температура станет ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: А еще лучше направь на вентиляторы у карты воздух, поставь на против карты вертушку, что бы дула прям в нее, температура упадет градуса на 3-5 точно.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ZETT писал(а):
А сегодня словил 2 чэ , один в хроме ( ап ускорение отключил хотя с реформ и с ним все было ок) а второй раз просто на рабочем столе. Не знаю дело в том что он ремонченный или опять чудеса 290 серии
Включил только что комп за целый день,загрузилась винда ,колесико мыши зависло сек на 10,а потом ЧЭ..В Триксе карта была разогнана 1100/1400 с повышением напруги,сколько дней играл в Ryse и не было проблем,а тут на ровном месте,очень странно.Дрова последние бета,уже и забыл что такое ЧЭ,только после разгона памяти 5800,ну там сразу было видно - бенч Снайпер Элит и Хевен вмиг показал что много,а здесь хз.А самый прикол-если в настройках проги Трикс стоит галочка запускать с виндой то изменить частоты на родные только в безопасном режиме со сносом этой самой проги,что и сделал,но,думаю,скорее это дрова,5600 для памяти это ерунда,тем более столько дней ее грузил на этих частотах и в 2Д было норм.P.s.Не соскучишься с 290-ми это точно)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Psycho69 писал(а):
после одного прогона Heaven`a
Не поверите-я знаю ответ,у Вас остановился 1 вентиль,инфа 100%,откройте системник и посмотрите.
тоже сначала так подумал, в винде крутятся 2 сейчас посмотрю в нагрузке теперь так #77 сейчас крутились 2 вертушки, в чем юмор? 85 для нее не многовато ли?
Последний раз редактировалось Psycho69 07.12.2014 20:58, всего редактировалось 1 раз.
посмотрел на болты, вроде плотно сидят, на одном стандартная круглая пломба, я так понимаю с завода, на другом прямоугольная с сервиса, может ее и не разбирал никто, хотя весь бекплейт изнасилован отверткой, одна царапина вообще мм на 2 или 3. Еще heaven показывает температуру в полтора миллиона градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
vorvort Я же написал что удалил ab. Дрова и так были 14.9. Ребята, я же куратор ветки и в курсе Иза за чего бывает Чэ. Создал идеальные условия чтобы его не встречать. Вот частоты снижать не пробывал специально , ибо не для того я его брал чтобы частоты ему снижать.И у меня уже был реф. В котором чэ как раз бывали только род большой нагрузке и высоких температур. Сделать попытку n 3 и взять новых три х уже не хочется. Хотя кто знает)
Member
Psycho69 писал(а):
посмотрел на болты, вроде плотно сидят, на одном стандартная круглая пломба, я так понимаю с завода, на другом прямоугольная с сервиса, может ее и не разбирал никто, хотя весь бекплейт изнасилован отверткой
На такие вещи желательно обращать внимание продавца при покупке, чтобы в случае чего потом не было претензий. По поводу мониторига оборотов, если вентиляторы сидят на одном разъеме, то при остановке одного из них количество оборотов будет отображаться со второго.
Psycho69 писал(а):
Еще heaven показывает температуру в полтора миллиона градусов
В Heaven не обращал внимания, а в Valley тоже температура неадекватная, хотя в GPU-Z при этом все нормально показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Psycho69 писал(а):
тоже сначала так подумал, в винде крутятся 2 сейчас посмотрю в нагрузке теперь так
Много для Хевена. В первый раз,когда была темпа 93 и 100% Вы комп не выключали? Я имею ввиду прогнали Хевен ,открыли системник и посмотрели на работу вертушек,или комп выключили,открыли системник ,запустили и посмотрели? Очень вероятно ,что не крутился вентиль,а когда выкл-вкл запустились оба.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Anakeen писал(а):
хотя в GPU-Z при этом все нормально показывает.
8 версия показала как то 300+ градусов,да и совсем недавно были с ним глюки ( пост где то выше).Для себя сделал вывод на него не ориентироваться вообще,глючный какой то.
Member
tiger403 писал(а):
8 версия показала как то 300+ градусов,да и совсем недавно были с ним глюки ( пост где то выше).Для себя сделал вывод на него не ориентироваться вообще,глючный какой то.
У меня 7 версия, проблем с мониторингом температуры не замечал, только иногда почему-то не показывает температуру VRM2 сразу после запуска.