Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Луганск
((kraken)) писал(а):
может я зря поставил себе GTX260
епт, в теме за GT300 - печи отстаиваеш, а тут нюни распустил!!! Будет не будет, пока GT300 не выйдет цены будут космические, а эти умники которые орут за 58.. так и будут сидеть на своих 8800, 4850, 4770, 4870 пока нвидиа цены не поправит, 58серию будут брать мажоры-писькомеры да больные фанатики. И подумай вот над каким вопросом - твоя платформа, как и моя(большинство) раскрывает Печ примерно %80, с выходом 58серии, ты сможеш себе позволить проапгрейдится сразу на 800-1000$(квад+мать+охлад+БП+память+видео)... просто народ витает в облаках и мастурбирует на звезды
_________________ Battlefield 3 Mpl. OVER Spooky_ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vital_xbc писал(а):
У меня с переходниками пищит, с 6пин прямо с бп - писка нет нигде, делайте выводы.
Таким макаром - одна пищит, вторая нет. Какие выводы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
У меня с переходниками пищит, с 6пин прямо с бп - писка нет нигде, делайте выводы.
У меня и с переходниками и напрямую с двумя PCI-E кабелями, и с 1 PCI-E + 1 переходником, короче по-любому пищит. Причем писк почти не меняется. Но без кулеров писк почему-то пропадает. Не от видеокарты бы запитать их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Sonic-Chainik писал(а):
vital_xbc писал(а):
Таким макаром - одна пищит, вторая нет. Какие выводы?
Если переходники юзать(оба!) то начинает пищать, если напрямую 2х6пин писка нет! Тока не надо забывать что у Zotac 260 PCB от рефа GTX275 заюзали, на рефе от GTX280 все может быть по-другому
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
((kraken)) писал(а):
народ, вот думаю, может я зря поставил себе GTX260?может лучше поставил бы HD5850 или HD5770?(Начнут продаваться с конца сентября уже)а то такое чувство будто через полтара месяца печ260 будет стоить не 7000р. за которые я её покупал, а тысячи 4-5р., и скорее всего HD5770 будет стоить примерно 6000-7000тыс.р., и будет гораздо мощнее чем моя печ260
Сходи к провидцу - он те скажет абы кабы то да сё что сделано - то сделано, прогресс как я убедился догнать невозможно никогда, так что юзайте то что есть - и играйте играйте играйте! Иначе нафига же менять не пользуя это все ?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
xp5k писал(а):
У меня пищит постоянно, что в биос заходишь, что в АРМА 2 бегаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
S.I.R.Z. писал(а):
Не верю
Если "играть" не только в бублик, то так оно и есть. Разрешение 1680, все по максимому, плюс лето) : Масс эффект - 46-48%, Вархид 49-51%, ФИР 2 - 44-45%(зависит от темп-ры за окном). Тихо. Процесорный громче. Другое пока не пробовал. П,С, бублик - 74-75%. До кучи: Зотак 280ый запищал ровно через год, после перегрева. Пищал не везде и не сильно, в ситуювинах как у Alexxx650. По поводу связи писка с блоками питания и тем более с переходниками - блин, сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vital_xbc писал(а):
Если переходники юзать(оба!) то начинает пищать, если напрямую 2х6пин писка нет! Тока не надо забывать что у Zotac 260 PCB от рефа GTX275 заюзали, на рефе от GTX280 все может быть по-другому
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Alexxx650 писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
Оверы, подскажите - что за напасть? Неужели видяха помирает?
Нет выставляй vSync и всё, мне только это помогает, так как в играх и заставках у меня под 8000 кадров и там кажется всему пришел трындеч.
Причиной писка дроселей видяхи(именно видяхи) может быть блок питания. Я сидя на одном БП сменил 3 видюхи за 3 года(7900GS/HD3870/GTX260), все пищали. Источник писка определял ушами. Ухам я не поверил и проверил микрофоном глядя на уровень сигнала, а потом ещё мобилой(очень даже удобно ). Вобщем после замены блока питания на CM UCP900 свист исчез. Также свиста небыло при временной замене блока на Enhance 700W. Едва ли конечно всегда БП виноват, но проверить заменив на время БП всё же проще чем терпеть ЭТО или разбирать видюху и красить/заливать дросели(vsync всёже иногда хочется отключить, да и в меню некоторых игр он не действует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Луганск
Phantom-MK писал(а):
все
у мну не пищит , может отчасти от массивного радиатора на всем питании платы..., на 4850 от Asus пищали зверски, после того как прилепил радиаторы на мосфеты, чуть лучше стало... P.S БП не менял, значит все дело в качестве комплектующих/сборке самой видеокарты...
_________________ Battlefield 3 Mpl. OVER Spooky_ua
Всем привет, стал обладателем GTX260, классная весчь, CRYSIS все на максах, 1600х1200 + AA8x + AF16x летает, ни каких лагов ни чего не заметил, просто шикарная видяха Кстати насчет писков: Видяха MSI - N260GTX -T2D896-OCv4, разогнана 729/1565/2340, питание: прямое от бп и через переходник, никаких писков не слышно З.Ы.: конфига: Intel Core 2 Duo E8500@3,3GHz, MSI P35 Platinum, 2 x 1ГБ OCZ PC-8800@1,1GHz, MSI GTX260-OC 896МБ@729/1565/2340, Seagate Barracuda 7200.12@1,5ТБ и все это работает на БП 470W!!!!!! и все окей! , а то читаю тут "бп 700W мб нехватает питяния видяхе???"
_________________ Intel Core 2 Duo E8400@4.2GHz, ASUS P5Q Premium, 4x1ГБ Patriot PC-9600@1160GHz HIS 5850@900/1250-1.08v. БП Tt - 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Народ, я тут сток со своей 260ки снимал. Одеваю обратно - температура неприлично высокая. В контре сорс порядка 87 градусов при 85-90% оборотов кулера. никто не знает в чем может быть проблема?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Necrodancer писал(а):
Народ, я тут сток со своей 260ки снимал. Одеваю обратно - температура неприлично высокая. В контре сорс порядка 87 градусов при 85-90% оборотов кулера. никто не знает в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Парни, решил менять комп, пора уже присмотрел вот такую видюху Видеокарта PCI-E 1792МБ Gainward "GTX 260 Golden Sample 216SP" 0186 (GeForce GTX 260, DDR3, 2xDVI, TV) 8300р Хотелось бы услышать отзывы, как гонится, ну и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
brazil писал(а):
stalkerus11 проц слабоват, а так видяха вполне нормальная, разгон - лотарея, в одном обзоре писали, что гонится не очень хорошо.
Ты что, подумал, что я с этим процом собрался эту видюху юзать? Я меняю ВЕСЬ комп, просто насчет видюхи у меня главные вопросы остались, с остальным определился более менее.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kir_jeka, Mr. Anko и гости: 38