Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
PT 880разгон в таких условиях не возможен особо.... там все горячее как в печьке судя по цифрам... зато наверное тихая да? можно попробывать изменить зависемость температуры - оборотов вентилятора в бивосе.... сделать что то более шумного но холодное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
В-общем, послушал я советов и сменил свою 9800 на 4850. Карта, вроде неплохая. После смены охлаждения на переходное знамя - Зиротерм(благо универсальна) остановился на 770/2000. Но ядро, хоть и гонится хорошо безо всяких там модов, понту от него мало, а вот что делать с памятью - нужон совет. То ли напряжением давить, то ли охлаждать. В любом случае, получил свои 16250 в 6-м марке, что не хуже прежней карты, так что спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Overclocker карта референс? Если делать софтвольтмод чипа на референсе до 1.158В через биос или профиль, то удивительным образом память начинает гнаться дополнительно на 100-150МГц. Думаю питание завязано у чипа с памятью. Попробуй, у меня с 1025 прыгнула до 1150 после софтмода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Донецк
http://wap.sasisa.ru/foto/foto/a140605/1245262364_4446.jpg Народ, это нормально? Недавно заменил свою 4850 на другую. У старой в 2д частоты не скакали и загрузку видеопроцессора показывало 0. Читал, что так может работать система энергосбережения, но что-то непохоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
Такая проблема-приобрёл АСУС 4870 с кулером Glaciator,при запуске ГТА 4 через несколько минут-синий экран,
в других играх этого нет,посоветуйте в чём проблема? Каталист 9.6
AMD 5000X2,питальник LUX power 650w.
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
люди добрые.. недавно, 2 недели назад, спрашивал по поводу своей 4850 и её странного поведения. Хотел обновить биос взяв от другой такой же, но уехал на 2 недели и дело затихло. Вот сейчас вернулся и хочу таки привести свою видяшку в чувства... Можете подсказать как, пошагово, обновиться биос видео с помощью флешки.. заранее спасибо, можно в ЛС если не трудно, буду признателен
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
tvojemale писал(а):
Такая проблема-приобрёл АСУС 4870 с кулером Glaciator,при запуске ГТА 4 через несколько минут-синий экран, в других играх этого нет,посоветуйте в чём проблема? Каталист 9.6 AMD 5000X2,питальник LUX power 650w.
зато наверное тихая да? 50% - еле шелестит. Гнал в автоCatal (обороты на 100% - не рисковал, шум приемлемый) GPU -780, RAM - 1075 рулит стабильно. Хочу выше (спортивный интерес) смущает голая память со стороны куллера, есть задумки?
Intelator еслибы был конфликт дров то не в одной бы гта это проявлялось, tvojemale блин на синем же экране всегда написано в чём трабла или вам его почитать лень??? Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд
Intelator писал(а):
Вообще, рекомендуют систему переустанавливать при переходе нв->ати
Ну рекомендуют ставить винду заного вообще при смене любого железа даже если оно одного и тогоже производителя.
Значится так, купил Я себе 4830 512Mb MSI, в ней 800 шейдерных процессоров! Cпотрел через прогу GPU-Z 0.3.4. Я вижу, что здесь есть желающие обрести её прошивку, а значит, есть хорошие спецы по её разгону... Не молчим, взаимовыручка - основа всего!
В этой теме, хоть она и написана типа 4830-4870 (RV770), сидят исключительно те у кого карты 4850-4870. А по 4830 узнать ничего нельзя (личный опыт).
Думаю нужно завести новую тему по 4830. Иначе ничего нельзя узнать.
У меня 4830 MSI c гигом памяти и 640 sp.
Спецов по ее разгону тут нет.
Моя погналась до 700/2250 - это если играть.
Кто делал твою карточку, какая память, если можешь залей куда ее биос (и фотку тоже), чтобы можно было без гемора скачать и попробовать его. Если можешь дай ссылку на твою карту на сайте производителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Донецк
ScAn писал(а):
http://wap.sasisa.ru/foto/foto/a140605/1245262364_4446.jpg Народ, это нормально? Недавно заменил свою 4850 на другую. У старой в 2д частоты не скакали и загрузку видеопроцессора показывало 0. Читал, что так может работать система энергосбережения, но что-то непохоже.
Забыл добавить, что такая фигня только под ХР, в Вин7 частоты не скачут. Есть идеи, как с этим бороться? Неужели ни у кого небыло?
Member
ScAn я фотку не могу с работы открыть. Скорее всего в риватюнере мониторишь и видишь "расческу" из графика частоты чипа? Если да, то тебе жирнейший минус за лень поискать в теме, стописяттыщ раз в теме лентяям уже отвечали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
недавно, 2 недели назад, спрашивал по поводу своей 4850 и её странного поведения. Хотел обновить биос взяв от другой такой же, но уехал на 2 недели и дело затихло. Вот сейчас вернулся и хочу таки привести свою видяшку в чувства... Можете подсказать как, пошагово, обновиться биос видео с помощью флешки.. заранее спасибо, можно в ЛС если не трудно, буду признателен
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego из-под винды можно шить прогой Winflash. Как сделать флешку загрузочной много материала тут и в сети. Для прошивки с неё качай прогу Atiflash. Добавлено спустя 3 минуты PlayFoFun залман не регулирует обороты, там 2 провода, про вапор-Х только была статья на главной, там всё написано, я бы не взял. У XFX и HIS неплохие модели с двухслотовым кулером с выбросом воздуха из системника. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды куда-то статья делась с главной, может приснилась:) Вот на ПС мини обзор: http://people.overclockers.ru/Lubitel32/record3