Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Орск
Вот щас коекак загрузился, прсмотрел версию биоса в гпу з, завел бублик на стабильность, дошла темпа до 74 градусов, и всё....висяк, тока rezet!
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд: cure72 скачал на яфон файл: palit.GTX46....100818.bin Размером 59.0 кб! Что с ним делать? Как прошить видяху? Слечу ли я с горантии после перепрошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
MasterDeimos
Денис писал(а):
У меня MSI N460GTX HAWK Talon Attack, не каких новых BIOS не качал, драйвера стоят 260.99 всё работает идеально.
Да не за что. У меня, кстати, тоже без проблем карта заработала, Биос обновлять не пришлось. Правда я его ещё редактировал по частотам, но это уже другая тема.
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Вопрос! Почему в сталкер ТЧ после 3-5 минут игры видеокарта отключается? Загрузка GPU 0-1% на экране слайдшоу. Через минуту включается, через 30 секунд повторяется и так далее. Перегрева точно нет, все остальные игры идут без запинки включая и остальных сталкеров, проблема только в ТЧ. дрова 260,99 win7 x86. Железо профильное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
MasterDeimos Обороты не трогал. Ничего с ней не случилось , я уже писал несколько страниц назад..Сдал обратно в магазин..и заказал в другом Gigabyte GTX 460 Super Overclock.
Цитата:
Причин несколько: 1) Я не мог её нормально через хдми подключить, на ней переходник с мини-хдми на хдми неудобный, до конца переходник в карту не вставляется, а с Gigabyte GV-N460SO-1GI в комплекте хороший переходник-удлинитель идёт; В принципе её изначально и хотел заказывать да только она перестала "быть в наличии" за пару дней до того, как деньги должны были быть, а ждать уже не хотелось; 2) Тепловые трубки на МСИ стоят около слота расширения, а на гигабайт наоборот....На них как раз вентилятор корпусной 230 направлен будет, что тоже будет способствовать охлаждению; 3) Цена - Гигабайт немного дешевле, хотя штатные частоты даже выше.
К этому добавлю ещё о гарантии, на ту мне всего 10 месяцев дали. А насчёт переходника нужно уточнить, что корпус у меня то необычный,в нём углубление сзади под слоты расширения побольше, из-за этого как раз переходник компектный использовать у меня не получится, а на другой накидывать 400р не хочется.
Насчёт моего вопроса никто не ответит, на счёт карты Gigabyte GTX 460 Super Overclock?
Арсений.26регион писал(а):
Народ, у меня будет возможность собрать слай из Gigabyte GV-N460SO-1GI (http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 09963.html) при таком блоке питания (http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 81677.html)? Имею в виду по мощности..., по подключению питания можно: одну карту "родные 6-ти пиновые", а вторую с переходниками от молекса. 3 дня использовал MSI Hawk Talon, субъективно - шумновата на автоматических оборотах кулера. А как вообще эта карта? Тише или нет? И как с температурой дела? Может кто-то использует?
Наткнулся на статью http://www.overclockers.ua/news/hardware/2010-10-18/106467/ Говорится, что у неё 9 фаз питания (против 7 у хавка). И где-то ещё, что у неё особая печатная плата, которая тепло лучше отводит. Действительно ли она лучше засчёт этого? И где можно на неё радиаторы взять для системы питания?
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Последний раз редактировалось Арсений.26регион 18.01.2011 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
MasterDeimos писал(а):
Кстати, а что с шумностью у hawk / hawk talon ?
Интересует ситуация, когда не редактировались обороты кулера вообще. Терпимо без редактирования? Как ведет себя в 2D при серфинге в инете / работе с офисными приложениями? И как ведет себя под нагрузкой? Сильно превышает шум кулеров в системном блоке и кулера на процессоре?
----
Для hawk / hawk talon нужно будет качать обновленный биос, чтобы нормально работали с новыми драйверами, или там все ок?
У меня стоит Talon Attack и по шуму определённо устраивает. В простое комар её заглушит своим писком. В 2D при 60% кулера немного шумно, но если был опыт с GTS250 Palit то тебя это не особо будет напригать.
Денис писал(а):
Цитата:
Для hawk / hawk talon нужно будет качать обновленный биос, чтобы нормально работали с новыми драйверами, или там все ок?
У меня MSI N460GTX HAWK Talon Attack, не каких новых BIOS не качал, драйвера стоят 260.99 всё работает идеально.
Можешь покозать какой нить тест, при стандартном конфиге карты (может на Crysis 1680х1050) или с какой другой гулькой. А то у меня маловато FPS выбивает. Можешь в ЛС отписать, Плиз!!!
У меня стоит Talon Attack и по шуму определённо устраивает. В простое комар её заглушит своим писком. В 2D при 60% кулера немного шумно, но если был опыт с GTS250 Palit то тебя это не особо будет напригать.
Такой карты не было. Сейчас у меня Thermaltake Big Typhoon VX Copper Heatpipe на ЦП, с оборотами 1650. Так что комп, не очень тихий, хотя меня не напрягает. Привык уже. Главное чтоб не громче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
MasterDeimos писал(а):
Ученик писал(а):
Такой карты не было. Сейчас у меня Thermaltake Big Typhoon VX Copper Heatpipe на ЦП, с оборотами 1650. Так что комп, не очень тихий, хотя меня не напрягает. Привык уже. Главное чтоб не громче...
У меня стоит проц i3 530 с родным кулером и он видуху глушит в простое. По поводу производительнотсти-давай попишмся в ЛС. Уж больно мне интересно есть ли разница.
К вопросу о раскрытии потенциала видяхи. У меня в среднем загрузка ГПУ (по показаниям в Афтербенере) составляет 80-85% (бывает и выше) - пока что смотрел только в игре КоД MW при разрешении 1280*1024. И это с процом Атлон X2 4000+. Т.е. получается, что даже такой слабый (по современым меркам) проц почти полностью раскрывает потенциал GF460(768). Это я к чему. Буквально только что читал темку, где спрашивается - раскроет ли проц Квад 6600 видяху GF460... И я сам еще где-то полгода назад спрашивал на форуме: стоит ли мне менять мою старую видяху Radeon 1950PRO на GF9800GT - мне ответили, что нет смысла, т.к. процессор X2 4000+ типа и наполовину ее не раскроет... А тут получается картина с точностью наоборот - раскрывает при этом и гораздо более мощную видяху...
У меня стоит проц i3 530 с родным кулером и он видуху глушит в простое.
Это просто отличная для меня новость.
Ученик писал(а):
По поводу производительнотсти-давай попишмся в ЛС. Уж больно мне интересно есть ли разница.
Ты пиши, что интересует конкретно. Завтра разберусь. А вообще у меня проц C2D E8400 разогнан до 4 Ггц, с 3 Ггц. Пришлось вместо 1.25 - 1.36 вольт установить. Вообще я читал - что у всех по-разному с разгоном и с вольтажом. Но больше 4 Ггц я ставить не буду. Ведь еще 2 года проц менять не собираюсь.
Последний раз редактировалось MasterDeimos 18.01.2011 2:11, всего редактировалось 1 раз.