Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 552 из 825<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Skiffjkee писал(а):
YeSSounD, у тебя вода чтоли? по чипу 950 О_о

Нет. 950 это заводской разгон. Видюха грелась до 100 градусов под 100% нагрузкой. Поставил Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II. Сейчас более сносная температура.

ANDRONFRAG писал(а):
YeSSounD с такими частотами можно гонять на напруге 1.075в и без забот. Понижай и тестируй!

Понизил. Игра идет... но артефакты появляются. Мне нужно узнать самое минимальное напряжение? или что именно?

Advanced member
Фото: 0
YeSSounD чистить реестр от старых дров и ставить с нуля последнюю бету если артефакты не пропали, то снижать частоту ГПУ на 20 мг и смотреть/искать стабильный вариант.

З.Ы. Я так понял у вас с гарантией не "Комильфо"? Поздняк?

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
З.Ы. Я так понял у вас с гарантией не "Комильфо"? Поздняк?

Гарантия 2 года. Действует ли она после замены охлаждения хз. Самое интересное что артефакты токо в БФ3 на настройках ультра... в остальных играх такого не наблюдается... может ли эта проблема возникать из за нехватки мощности процессора?

Advanced member
коли не наблюдается в других игрушках, значит последняя бета спасёт положение, а если не спасёт то БФ3 со своей кривостью идёт лесом...
YeSSounD писал(а):
Гарантия 2 года. Действует ли она после замены охлаждения хз.

Не действует, во всех случаях смены СО- т.к. винты СО проклеены гарантийным стикером, особо ловкие индивидумы их изящно снимают.... :writer:
YeSSounD писал(а):
может ли эта проблема возникать из за нехватки мощности процессора?

не в коем разе :-)

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
Dancerrr ставьте последнюю бету, на них пока стабилно все. можно поверх.

Обновил на 301.24, спустя часа три вылетела..., видимо нужно поднимать напряжение, или я даж не знаю. Если так - можете ткнуть носом, где почитать?

Advanced member
Dancerrr читайте в шапке, там Наше все!
Устанавливайте MSI AFTER BURNER 2.2.1 и повышайте напругу на чипе на шаг и тестируйте с помощью Heaven Benchmarк

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
Dancerrr читайте в шапке, там Наше все!
Устанавливайте MSI AFTER BURNER 2.2.1 и повышайте напругу на чипе на шаг и тестируйте с помощью Heaven Benchmarк

Поставил MSI Afterburner 2.1.0, не нашел на сайте ту версию, про которую вы писали. Почему то у меня неактивна вкладка управление напряжением, в настройках ставил галочки напротив - разблокировать управление напряжением и разблокировать мониторинг напряжения.
АП - поставил последнюю бета версию (2.2.0 beta 15) появилось управление напряжением, я правильно понял, что остальные параметры я не трогаю ?

Member
Фото: 10
Dancerrr вот

Advanced member
Dancerrr видимо очепятался 2.2.0 релизная, не бетка. там понятнее настраивать вольтаж.

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
Dancerrr видимо очепятался 2.2.0 релизная, не бетка. там понятнее настраивать вольтаж.

Хм, что то я не нашел релизную 2.2.0, есть 2.2.0 бета 15. Но, не суть важно, там напряжение можно выставить вручную с увеличением по 0.001В. Сейчас стоит 0,9880 Вот хочу понять, в каких пределах и до какого значения выставлять, с каким шагом хотя бы. Ну и вообще - какое максимальное значение можно выставить ?? При этом остальные частоты и кулер оставлять по дефолту ?

Member
Dancerrr ставь 1038 и по чипу 850!

Junior
Skiffjkee писал(а):

А напряжение ? Я так понял, что там можно выставить одно напряжение и на 2d и на 3d. Стоит ли это делать, или нужно повышать только максимальное напряжение?

Advanced member
Dancerrr напругу меняем тока для 3д, для 2д можно только с пом правки BIOS.
Пробуйте так;
Skiffjkee писал(а):
ставь 1038 и по чипу 850!

Junior
Skiffjkee писал(а):

1038 - это где ? 850 так понял это - core clock. Напряжение при этом оставить прежним ?

Member
1.038 это и есть напряг, 850- частота ядра

Member
муравей писал(а):
Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующим вопросом.
Хочу купить видеокарту ASUS ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5, GTX560-TI, 1024МБ, GDDR5, в обзоре указано, что блок питания должен быть не менее 550 Вт и ток по линии 12 v не менее 38 A. Это суммарный ток потребления вместе с процессором или только на видеокарту?У меня стоит Q6600 и блок питания Thermaltake purepower 550 Вт, у которого по линии 12 v должна быть нагрузка не более 41 A. Подойдёт ли данный блок питания? Спасибо всем кто поможет.

Где вы 41А взяли не пойму? На яндухе в описании к вашему БП написано , что у него 18+18+16 А на 3 линии соответственно.
Вот тоже планирую такую взять. У меня Термалтейк toughpower 700, в котором 4 линии где каждая по 18 ампер. Он подойдет или нет не могу понять? У меня 2 винта на 500 и двд-резак стоит из периферии. Где пишут надо свыше 20 А, у вас вообще как-то 41 получилось. Знающие люди, помогите мне разобраться, пожалуйста.

Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Извиняюсь взять хочу Асус 560 Ти 448 Cores

Ретроклокер
Фото: 11
dizzel
Да хватит твоего бп, еще и лишнее останется, у асуса 448С самое лучшее имхо охлаждение из всех 448, да и остальное на уровне.

Junior
Поставил напряжение 1038, частоту 850, бенчмарк вроде нормально. Запустил ВОВ, за час игры трижды вылетало, один раз повесило систему..., видимо что то у меня не так. А это не может быть связно с тем, что изначально, у меня комп падал в синий экран, после установки винды до тех пор, пока я не понизил частоту оперативки в биосе (до 1378, вместо 1600).

Junior
Ребят, спасайте, вы моя последняя надежда =)
Собственно проблема: Неделю назад купил железо, т.к. до этого 9 лет сидел на одном и том же, сразу рванул играть в то, что на старом висло бы на процессе открытия лаунчера =) В итоге получил вот такие веселячки - ACR: Фризило монитор, движений ни каких, звук идет, alt+tab не работал, приходилось открывать диспетчер и разворачивать обратно, было не часто, раз в час, предел два раза, поэтому не парился. Далее пошел ME3: таже проблема, но тут фиг его, на первой миссии на земле фризануло раза 3, следующая на марсе и лагов вообще не было, всё летало. Dota2: фризы. WoW: Сворачивалось, из трея вылазило "Драйверу пипец, мы его перезапустили", обратно игра не разворачивалась, приходится через тот же диспетчер задач закрывать процесс, но тоже, от случая к случаю, один день нормально, другой веселяка. Теперь BF3, набор -_- сворачивания, зависания монитора ( только без возможности обратно развернуть), закрытия без объяснения причины. Вроде перегрева нет, на видео видел предел 51C, ядра проца в среднем тоже 50C, драйвера с диска были 295, ставил 296 - тоже самое, перед этим постом почитал последних пару страниц, поставил 301, в другие игры зайти не могу по причине переустановленной винды сегодня, но в BF3 та же пляска. Видел посты по поводу напряжения и вообще работы с MSI Afterburner, решил перед этим всё таки написать сюда т.к. побаиваюсь этого всего, я на легкой панике поэтому везде кажется что вот я тыкну, и железо пыхнет =) Для этого и решил сначала написать для консультации, уже боюсь что придется менять карту -_-

CORSAIR XMS3 DDR3- 2x 4Гб
AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт

Member
Quo_Vadis, ну раз драйвер и фризы - то весьма вероятно, что напряжение. тем более что видяха разогнанная на заводе. асус в своё время любил не додавать напряжения. вообще либо в сервис, ибо это гарантия, либо ручками :-) . тем более от ручек гарантия не слетает, можно и поэкспериментить с напряжением и разгоном :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 552 из 825<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа