Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 552 из 1004<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Продублирую вопрос. Это нормально что в Overdrive предел частоты 1125MHz, но в AB частота ставится свыше этого значения и корректно отображается как в мониторинге AB, так и в GPU-Z?

Member
Фото: 7
No_Name_NPC
У меня такое было но это вообщем не мешает нормально работать, но это из-за того что надо правильно установить MSI AB что бы он взаимодействовал с Catalist (все сделать как написано в FAQ)

Member
Получил новый лайтнинг, произведен уже в августе, не коробке есть наклейка top 1 vga germany и GHz Edition :D Асик 78.3 против 83.7 у старого. Пока не разгонял, но прогнал бублик в дефолте при 100проц вентилях, получил 59 градусов после 15 минут. У старого же было 70 градусов при тех же оборотах, напруге, и пасте MX-4. Вечером буду проверять на артефакты в бф3 и тд, ну и на разгон.

Member
remmer29
Не подскажите тогда где ошибка?
Сперва у меня была 3870, купил 7970, удалил Catalyst из программ (Video Driver), потом почистил Driver Sweaper'ом. Перезагрузил PC.
Установил Catalyst, Перезагрузил PC. Установил AB, запустил с ключом /xcl, перезагрузил PC.
Скачал 2 файла, запихнул в папку с AB, вписал:
Код:
[ATIADLHAL]
UnofficialOverclockingMode=1
UnofficialOverclockingEULA=I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it

Перезагрузил PC.
Разблокировал в AB регулировку напруги.
Вписал:
Код:
[Settings]
VDDC_CHL8228_VIDReadback=0
MVDDC_CHL8228_VIDReadback=0

Выключил ULPS
Перезагрузил PC.

Что не так?
В FAQ не указана точная последовательность действий, поэтому сделал так как сделал.

Member
GeknForever No_Name_NPC Я делал так Открываю в Программ файлес папку АВ,там нахожу папку с конфигом,вытаскиваю её на рабочий стол,открываю,опускаюсь ниже где фраза Оверлокинг и стоит 0.Меняю 0 на 1,закрываю папку,подтверждаю изменения,засовываю папку обратно,потом открываю папку АВ,и рядом открываю другую папку АВ,сохранённого с тех времён,когда был нормальный разгон. - Смотрю каких файлов не хватает в новой версии и перетаскиваю недостающие.После этого закрываю - Разгон присутствует.

Member
Цитата:
Приобрел 7950 DCII v2. Устанавливать буду через пару часов.

Карту установил. АВ без танцев с бубном разрешает поднимать напряжение. Но разгон залочен 1100.
В этом случае получилось 1,11/1100 (по мониторингу GPU-Z).
Далее закинул файлы, добавил строки о том, что предупрежден о вреде оверклокинга, включил правильный мониторинг напряжения в АВ (спасибо pgvin, ведь добавлять пришлось действительно 2 файла).
1,19/1200. Но в такой настройке очень сильно давит на БП (напряжение 12 v проседает в Комбустере до 11,75).
Поэтому не буду мучаться. Оставлю 1,11/1100.

Операционную систему не переустанавливал (после НВ). В обоих случаях ОС кулера вообще не слышно. Видео и Ютюб кажет нормально без бубна. Зеро Кор пока не проверял.
Если будут проблемы обязательно отпишусь.

Member
Фото: 7
No_Name_NPC
Как я помню я делал вот так:
1. Установил AB
2. Вставил 2 файла
3. Вытащил на рабочей стол папку config поменял там с 0 на 1 и сохранил файл на рабочем столе потом засунул его обратно в папку АВ.
4. прописал чудную команду /xcl
и только потом перезагрузил ПК.
Я сегодня буду пытаться перепрошить родной биос и поставить обратно AB 2,2,3 если все ОК то отпишусь что до как.

Member
remmer29 У меня тоже заглючил АВ 2.2.4 Только что поставил АВ 2.2.0 Разгон держит нормально.Глюк был в прыгании частот в нагрузке.В играх выходило 10-15 ФПС.Переустановка драйвера не помогла,переустановка АВ 2.2.4 с чисткой CClenerom ,не помогла.Хотел уже ОС переустановить,но решил попробовать старшую версию АВ,вроде нормально.

Member
remmer29
А что с Catalyst? Его устанавливать первее всего?

Карта у меня реф, греется в Hard Reset до 84 градусов. Вроде как нормально, но не через чур ли много?
Пока оставил 1100MHz, напругу не помню, не дома сейчас, но немного увеличил.
Помнится в Heaven Benchmark экран на долю секунды стал белый, это считается артефактом?

Member
Не занудства ради, но наверное потенциальным покупателям будет интересно. Кулер настроен на 10% обр в простое. при этом температура 32-36.

Member
Фото: 15
GeknForever писал(а):
Кулер настроен на 10% обр в простое. при этом температура 32-36.
Ну это в Москве, в Одессе 38-40 а VPM 47-49

Member
Alpesyn 7950 :-)

Junior
Парни, такая ситуация: все игры зависают на мертво после 10 секунд с момента включения. Причем если карту разогнать проблема пропадает... Карта асус топ в2 7950. Есть идеи в чем проблема? Началось сегодня, до этого было все нормально.

Member
Фото: 0
как корректно фурмарком протестировать карту? Какой версией/настройками и тд. Спасибо.

Member
ruverance писал(а):
как корректно фурмарком протестировать карту? Какой версией/настройками и тд. Спасибо.

Ох уж эти джуниоры, сколько раз повторять - бублик ЗЛО. Тесть в реальных играх, неплохо греют хардрезет, ведьмак2... Варфейс.

Member
ruverance писал(а):
как корректно фурмарком протестировать карту?

Корректно протестировать карту нужно её нормальной работой в ресурсоемких играх, как то МЕТРО2033 ,ВЕДЬМАК2 и тп.
ИМХО Все эти бенчи-тесты остались в прошлом (архитектура чипов и алгоритмы претерпели за последнее время колоссальные изменения), немогут дать реальной разноплановой нагрузки на карту.
Тут 100500 раз камрады писали, то что я только что повторил.

Junior
GeknForever
Температура на VRM при разгоне какая и без разгона ? Собираюсь брать, разрываюсь между Asus 7950 DCII V2 и SAPPHIRE HD 7950 OC 950 MHz Edition. Там с охлаждением VRM траблы.

Member
Как сделать чтоб под нагрузкой не скидывала частоты? Стоит +20, фак читал. на стоке норм как тока разгон делаешь даже на 10мгц начинает скидывать.

Member
Ищу обладателей
HD 7950 OC 3GB GDDR5 950 MHz Edition
http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1157&lid=1&pid=1551&leg=0
, испоганил первый bios, восстановить его не удалось, пришлось прошить второй на оба переключателся, хотелось бы вернуть первый. Искал на techpower, там не совпадает system match id и такого, какой был нету.
Собственно прошу выласть мне bios с первого переключателся на

Заранее спасибо.

Member
GeknForever писал(а):
Не занудства ради, но наверное потенциальным покупателям будет интересно. Кулер настроен на 10% обр в простое. при этом температура 32-36.

В обзоре 28, у меня на 7970 dc2 - 27. На 7950 dc2v2 было 37, поменял термопасту прижал винты стало 32-33... но все равно в простое разница 4-5 градусов - дофига, под нагрузкой будет все 15.
Какой асик у вас какой разгон и какую макс напругу держить в комбустере?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 552 из 1004<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа