sarge8383 да уж это точно,самый низкий!( нет,предел в мси стоит как 1.225.ну писали что разлочивать как то можно до 1.3 вроде.но мне это не надо.мне важно до какой напруги можно гнать,свыше 1.210,ввиду таких низких пределов по подаче напруги...? и нормальная ли напруга для таких частот сейчас?1.210 для 1100/1400
и можете ссыль дать на график напруг,отрывок из которого вы предоставили?спасибо
остается все таки у меня все равно вопрос...кто же такой умный написал о напряжении 1,3v на чипе максимально допустимым и безопасным ? есть какие то тех доки на чип, где описано это? я понимаю что может быть очередная демагогия, но пол года назад искал, искал сейчас - информации нет ни на зарубежных форумах, нигде, только о пресловутых 1,3в везде написано, но откуда эта цифра - сказать никто не может.
для себя делаю вывод что оптимальным напряжением является такое, которое позволяет держать температуру ядра в разумных пределах. в моем случае даже с таким напряжением температура выше 70 в бенче не поднялась)
ща пойду тестить в играх
Добавлено спустя 51 минуту 24 секунды: вообщем как и следовало ожидать частоты только для бенча скатился до @1300/1375 v1.350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
Overclock[er] GK120 по какой причине сдохнет?) выше 72 в играх не грелась реальная напруга может меньше, попробую сегодня замерить мультиметром точки для замера только найду
сегодня, если будет время, адский день для моей видеокарты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
Увидел сегодня карту Sapphire Radeon HD 7870 короткая которая, удивил факт того, что половина модулей памяти хюникс, другая половина памяти эльпида. Такое часто встречается или нет?
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Являюсь обладателем 7870 от Gigabyte - GV-R787OC-2GD, которая стабильно может работать только на 1150 по ядру. Есть ли смысл обновить установленный биос f2, чтобы выжать еще немного или оно того не стоит? На офф сайте с биосами тоже чето намудрили: f1 обновляется на f2-f9, f10 на f11-f19, f20 на f21-f29, доступные - f11, f3, f21. Получается f2 должен обновляться на f3, хотя здесь http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=373519 пишут что надо на f21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
Купил себе сегодня HD7870 PowerColor AX7870 2GBD5-M2DH - то есть это REF карта, кто бы что не говорил кулер тихий при правильной настройке, асик у карты 78.8%, картой доволен целиком и полностью.
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
LeXiKoN / mudryykaa Да, парни разумеется, Вы правы! Диагноз скорее всего - Отвал ГПУ, сейчас буду жарить.Так и думал, что все таки отвал.Убогое СО, в виде аллюминиего радиатора, с парой 6-мм коротких тепловых трубок и медным основанием.Радиаторов нету ни на памяти, не на VRM.При этом пластмассовый кожух накрывают все печатную плату, тем самым оставляя горячий воздух внутри.
После установки дров, сразу куча артефактов и синий экран в полоску
Member
Все ребята! Прожарил карту, ожила родная! Карту сразу же разогнал до 1000/1400Mhz на дефолтной напруге и пошел гонять.Пару прогонов Valley Benchamark полностью стабильна, буду тестировать дальше.
Member
Спасибо огромное парни, приятно очень!
Жарил сначала на медленном огне, минуты две/три, после на среднем так-же, минуты две/три, а после уже на максимальном (насколько позволяет плита), минут пять.После так-же на понижение.Потом она остывала.после того, как остыла, я проверил ее на наличие гари - ничего не вздулось, не подгорело! После намазал MX-4 собрал и вперед.
Кстати недавно приклей радиаторы на VRM (система питания карты) и на микрухи памяти, держутся #77
Жарил не в духовке, так как она занята была, а на обычном газу.Взял кострюлю маленькую, зажег огонь, поставил кострюлся на газ и положил карту на кострюлю чипом вниз
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], DarkWorld, Dm_13 и гости: 36