Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
bosser2407 писал(а):
Очень странно но после смены на 780ti перестала запускатся ROME 2, просто зависает на заставке....
Ожидаемо, потому что Рим2 изначально заточен под амд, там спустя месяц после релиза так и не выпустили sli профиль для зеленых карт, я из за этого не мог играть в нее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Вот мой джет с окончательными повседневными частотами Карта берет больше , но толку не много буст начинает сильно гулять , на моих частотах держится постоянно , по крайней мере в батле и хевене . Если быть честным , метро ЛЛ все равно прогибает , там буст немного прыгает до 1240 . Кулер подкручен до 90% , выше 83% не поднимается (около 2к оборотов ) Шум меня не смущает , сижу в ушах да и сам аппарат шумит нехило так что карта не выделятся из общей картины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
RKR Кому интересно, времени мало было, поэтому Хевеном только прогнал для сравнения N680GTX Lightning V.S. ASUS GTX 780Ti
Не густо сравнению с GTX 780-ой. Разница не более 5%. Надеюсь, что в играх будет более высокий отрыв. Дополнительные шейдеры и более высока память должны дать более существенный профит в тяжелых игровых приложениях (кризис 3 и т.д.). Стоковая винфорсе GTX 780 с заводским разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Vovic У меня бомжовский - душный корпус так что нормально . Я тут где то читал ,что в последних карточках какой то биос хитрый ,погорячее чем предыдущие . На самом деле какая разница t меньше даже 75 ... Кстати при 1.2 у меня t практически не меняется 72-73 хевен с таким же графиком кулера.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
pa_ul писал(а):
С учетом разгона GTX 780ti и GTX 780 должна получится разница под 10-15%.
Да как она получится если стоковые не особо и отличаются ? Если бы ti еще гналась как то особо податливо, а так не будет разницы, а если и будет то минимальная наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Andy3721 писал(а):
РАШКА
Я вообще прочитав подумал, что имеется ввиду какой-то магазин, слишком специфическое "сокращение" для России. Кто в курсе, почему каждый раз при включении или выключении sli, карта/ы работают на частоте 575mhz? Нужно выйти с системы через ctrl-alt-del и частоты нормализуются, перезагрузка не обязательна.
Сегодня купил GTX780 EVGA Dual bios. Сейчас прогнал хевен разок, не маловат результат?
Карта без заводского разгона, но в тесте частота 1006 мгц, проц в разгоне до 4300, HT on. Ещё бенч метро погонял, минимальный фпс разный всегда, даже 9 был, средний ~35...
Картинку исправил.
Последний раз редактировалось mi1ano 23.11.2013 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Короче для сравнения снял еще одно видео в BF4 на новых дровах с разгоном одного титана не увлекался, просто поставил +140 ядро +250 память через MSI AB (все остальное выкрутил на максимум) бустит карта до 1110мгц у кого есть монитор с 2560*1440 не стесняйтесь снимите через Shadow Play мне реально интересно как с производительностью у 780/780ti даже когда ставишь 120% scale и ультра настройки на 2560*1440 с выключенным сглаживанием то потребление по памяти показывает 2780мб. так что разговоры о том что и 3 гб хватит на 2к то про 4к даже можно и не говорить, а когда включаешь сглаживание то потребление уходит за 3300мб., что тут говорить если хочется выставить 150-180% scale. http://www.youtube.com/watch?v=yDa-zbbm ... e=youtu.be
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Romth 780 и 780ти с разгоном и без, разница в тестах всегда 10-15%. В играх как повезет, в том же БФ я уверен ТИ покажет 5-8кадров выше (с учетом одинаковых частот).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Romth Да как она получится если стоковые не особо и отличаются ? Если бы ti еще гналась как то особо податливо, а так не будет разницы, а если и будет то минимальная наверное.
Сейчас между моей 780 и 780ти разница 5%. Если мою винфорсе разогнать, то получу сверху +10%. Думаю, что стоковую 780ти можно разогнать на +15-20%. Вот и имеет на концовке разницу в 10-15%. Как-то так. В играх профит может быть больше. Все-таки у 780ти больше шейдеров и пропускная способность.
Вот и имеет на концовке разницу в 10-15%. Как-то так. В играх профит может быть больше.
Эти 10% особую роль не сыграют. GTX Titan/780/780Ti довольно мощные видеокарты, чтоб дать в одиночке возможность играть на очень высоких настройках без разрешений 4K и 3D. Поэтому именно между ними разница в 10% будет довольно мелкой: что по уровню кадров, что по видимости "на глаз"... И ещё, тут как-то писали, вместе с Shadow PLay необходимо запускать PLay Claw, чтоб видео заснять с демонстрацией производительности?
Сейчас этот форум просматривают: boeng, ChugBur и гости: 30