Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
xbigseller GPU Tweak - он то же прошивальщик, только сейчас "неудачный".
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
xbigseller После того как запорол Asus GPU Tweak-ом, atiflash-ем то же не получилось. Пришлось откатыватся на 8.1 и старые дрова AMD.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Хм, не знаю что они там накрутили в дровах новых (кримсон которые), но карточка стала брать разгон при меньшем напряжении, раньше ни в какую не гналась выше 1100 при любых напругах и память выше 1575 , теперь гонится до 1200 без проблем и память до 1650 (при пониженной напруге) - может и больше можно, но нагрев жуть, СО не справляется.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Народ, подскажите, после поднятия частоты у памяти, не удается ее снизить, она постоянно работает на 1,5, видеокарта 7950. Сброс настроек и переустановка драйвера не помогла.
Забрал тут у брата системник, пока он в армии (до этого долгое время сидел на ноуте и играл в WOT на минималках и не парился) Вопрос такой: На борту: GV-R795WF3-3GD первой ревизии, i5 3570k разогнанный до 4.3, 8 гигабайтов оперативки блок питания 650 и windows 7. Втыкаю провод в телевизор, запускаю танки, разрешение фулашди, все настройки на максимум, первый бой, фпс 55-65 и видеодрайвер перестал отвечать и был остановлен и так раз шесть (иногда первый бой иногда второй). Ставлю на карточку последний биос который подошёл F43 (стоял F42), windows 10 с нуля и накатываю последний бетадрайвер 15.11. Запускаю танки, картина та же, только теперь фпс 45-55 и не появляется сообщения что драйвер остановлен, а просто игра зависает и помогает только закрыть её через диспечер. Брат говорит что у него проблем не было, но он и танки не катал. Методом научного тыка выяснил, что если в каталисте поставить частоту 890MHz вместо 900MHz то данная проблема исчезает. В общем на 890MHz неделю играю в танки и ведьмак третий и беды не знаю, но непонимание из-за чего такая фигня не даёт покоя. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Приветствую, столкнулся с похожей проблемой как описано выше. Проблемы начались после сборки нового системника. Видеокарта Gigabyte HD7870, БП остался старый Tt PurePower RX 600W (до этого никаких проблем не было)
Суть проблемы: в играх абсолютно в случайный момент времени зависает картинка и звук, после чего выбрасывает на рабочий стол в низком разрешении. (приложение при этом "не отвечает", при закрытии через диспетчер задач всё приходит в норму). Также иногда "потухало" изображение в простое на рабочем столе с той же ошибкой драйвера.
Что пробовал: • При установке системы установил последний драйвер на тот момент 15.хх, затем пробовал откатиться на 13.хх • На драйверах версии 13.хх появлялось сообщение о том что "Драйвер перестал отвечать и был перезапущен" • После чего попробовал установить версию, стоявшую в старой системе, а именно 14.хх. С ней зависания всё равно происходят, но в некоторых играх, после того как экран гаснет картинка возвращается и можно продолжать играть • В Furmark-е вылетов драйвера нет, температуры в норме • Снижение частоты работы чипа и памяти РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЛИ.
Подскажите куда копать? Подумывал перешить BIOS, но сильно сомневаюсь, что это принесёт плоды, ибо в старом ПК всё было отлично. Косяк винды? Умирает карточка? Какие мысли? Прошу поделитесь.
_________________ покупаю девайсы Razer™ для коллекции: http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=76400
Всем доброго времени суток. Пару дней назад ко мне попала PowerColor Radeon HD 7970 в референтном дизайне. Поставил вроде было норм, но показалось ,что она работает как то медленно. Установил MSI Afterburne и увидел ,что в играх частота ядра 501 Mhz, а памяти 1375, карта загружена при этом на 100%. Игры с частотами результатов не дали. Скатил самые последние драйвера до catalyst 15.7.1. Запустил ведьмака несколько секунд она работала на 925 Mhz ,а потом снова свалилась на 501, причем примерно так же она показала семя и в Heaven DX11 Benchmark 2.5. В ещё нескольких играх она сразу работает на 501. Перезагрузка не помогает, работает на температурах от 45 до 70. На компе win 8.1, БП на 750 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
Stix23 , 1. Не подсунули ли подделку? Проверьте в CPU-Z все параметры. 2. Посмотрите, что в биосе зашито. В CPU-Z сохраните, откройте затем в VBE. 3. Если все, как и должно быть, похоже на то, что карта сбрасывает частоты. Как выше советовали, +20 к Power Limit и для проверки снизьте частоты в MSI AB.
UPD: биос посмотрел, на вид все ок, странно только, что память отображается от 2 производителей (Hynix и Elpida). Там и стоит частота памяти 1375. В общем, для начала занизьте частоты до 800-850 в MSI AB и посмотрите, держит ли их.
Последний раз редактировалось Nebulus 22.12.2015 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Stix23
зашей ей другой биос ,новее или другой версии
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Stix23 , 1. Не подсунули ли подделку? Проверьте в CPU-Z все параметры. 2. Посмотрите, что в биосе зашито. В CPU-Z сохраните, откройте затем в VBE. 3. Если все, как и должно быть, похоже на то, что карта сбрасывает частоты. Как выше советовали, +20 к Power Limit и для проверки снизьте частоты в MSI AB.
UPD: биос посмотрел, на вид все ок, странно только, что память отображается от 2 производителей (Hynix и Elpida). Там и стоит частота памяти 1375. В общем, для начала занизьте частоты до 800-850 в MSI AB и посмотрите, держит ли их.
Я сомневаюсь на счет подделки, карта была куплена в Никсе, зато понял от куда 501 и 1375, в ближайшее время попробую поработать с биосом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
nyaka, возможно и БП уже не тянет, сам же написал, после сборки нового системника, а может и материнка мудрит. Пробуй с другим Блоком запустить (возьми у друзей, знакомых).
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
nyaka, возможно и БП уже не тянет, сам же написал, после сборки нового системника, а может и материнка мудрит. Пробуй с другим Блоком запустить (возьми у друзей, знакомых).
Мало в это верится, если бы не тянул, то вылетало бы постоянно при нагрузке. А так я могу и 3 часа отыграть без проблем, а может и через 5 минут вылететь. Всё-таки грешу на ХОЧУ В БАН. В системном журнале следующая запись: "Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен."
_________________ покупаю девайсы Razer™ для коллекции: http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=76400
Сейчас этот форум просматривают: Moonk, waldor и гости: 35