ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
да, манибек у них только в центральном магазине или можно в атутпост обратиться? Я бы даже может вашу карту взял, на чэ посмотреть) но не видно ее пока на сайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Gatto62 писал(а):
У меня сняло 15-20 градусов.
У меня сбоку на вдув стоит 120мм вертушка, при максимальных 1200 оборотах разница по температуре всего 3-4 градуса. По умолчанию 83 градуса, с включенным вентилятором 79-80 градусов. И нагревается карта немного медленней. Если включить еще один 120мм вентилятор, прикрученнй сзади видеокарты для продольного обдува и дополнительного охлаждения чипсета, то можно скинуть еще 1-2 градуса. В итоге, минимальная температура, которой удалось добиться, это 77-78 градусов. В 15-20 градусов как-то верится с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Psycho69 писал(а):
не вариант, сейчас запускал фаркрай 4, вертушки молотят на 100 темп 90
Я на своей r9 290 Gaming снял пластиковую рамку с вентиляторами, поставил две 120-ки Gelid Silent PWM. Стало холоднее, градусов 7-10 спало точно в нагрузке. В том же фаркрае 4-м при 40-50% оборотов вертушек, температура чипа не поднимается выше 75-80*. А ВРМ и так достаточно неплохо охлаждается на Гейминге. Ну и приятный бонус, по тишине не сравниться с родными вентилями. Подключил вентили к видеокарте, пришлось паять переходник. Можно не париться и подцепить к разъёмам МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Kirov писал(а):
Экспертное мнение с дивана?
а я как будто ж не играл ни разу..да, с дивана и играю
Добавлено спустя 4 минуты:
ZETT писал(а):
Сдал свой vapor-x обратно. 2 дня все было ок.За исключением того ,что при установке афтебернера без разгона после перезагрузки был чэ. Ну думал и ладно. Удалил его и 2 дня везде все было ок. Думал все ок. А сегодня словил 2 чэ , один в хроме ( ап ускорение отключил хотя с реформ и с ним все было ок) а второй раз просто на рабочем столе. Не знаю дело в том что он ремонченный или опять чудеса 290 серии, но мне это уже надоело
мне кажется это проблема в дровах, я долго думал сдавать свою или нет, но после установки дров из центра обновлений, какие то 14.7 скачались, все стало как часы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
LevAris писал(а):
У MSI Gaming 85 - целевая температура.
Это все понятно...Но у меня 85 было в Комбусторе,81 в Ryse,а у Psycho69 85 в Хевене - многовато ,мягко говоря для Хевена,а сколько же будет в Валей хотя бы тогда?
LevAris писал(а):
Пока карта не наберет 85 градусов, вентиляторы даже не особо раскручиваются.
Выходит до 70% особо не слышно,а после 70% уже очень даже слышно?..70% это норм такой шум уже,так себе плавный переход из тишины в шум что ли?
Я на своей r9 290 Gaming снял пластиковую рамку с вентиляторами, поставил две 120-ки Gelid Silent PWM.
Не для того мы покупаем нерефы, что бы потом с ними колхозить. Нереф должен работать нормально из коробки.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
tiger403 писал(а):
Но у меня 85 было в Комбусторе,81 в Ryse,а у Psycho69 85 в Хевене - многовато ,мягко говоря для Хевена,а сколько же будет в Валей хотя бы тогда?
У меня их сейчас две, и они прилично отличаются по температурам. Одна в фурмарке за 15 минут добралась до 87 градусов, вторая за 10 минут до 94 и начала сбрасывать частоты. Причем та, что лучшая - твоя, с Arctic MX-4, та, что хуже - неразборная еще, с пломбой. В общем они одна от другой могут отличатся существенно. Надо их в любом случае разбирать, менять пасту, скручивать самому, что бы быть уверенным, что все там ок.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
tiger403 писал(а):
Выходит до 70% особо не слышно,а после 70% уже очень даже слышно?..70% это норм такой шум уже,так себе плавный переход из тишины в шум что ли?
Щас одна карта крутится в умеренном майнинге, у нее, пока температура не наберет 80 с лишним градусов, вентиляторы вообще на 20-30% работают. Но есть НО, это все на бивисе на 1007 МГц, что с techpowerup. Может на оригинальном бивисе было по другому, я уж не помню.
Я не знаю, что с моей Гейминг:) Чистил комп от пыли, ну и установил на обдув задней части, в области VRM вентиль на 120. Пришлось наколхозить со стяжками (корпус мелкий профильный), ну да ладно, крышка закрыта. Температура в Баттле была 76-78 где-то. Сейчас в нагрузке 54 градуса с этим вентилем, настройки не менялись. Ни просадки частот, ни "пилы", ни аномалий, ничего... Я не понимаю, как можно отыграть 22 градуса махом. Мистика какая-то.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hatul, kosach1989 и гости: 73