Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Есть ли владельцы Gigabyte GV-N1070WF2OC-8GD, что скажите, на сколько шумна, как разгон? выбираю между ей и палитом Дуос
Если ли имеется ввиду Palit DUAL, охлаждение заметно плохое, по отзывам на яндекс маркете нагрев сильный и куллеры шумные. Сам взял PALIT GTX1070 JETSTREAM 8G, охлаждение хорошое, куллеров не слышу, немного разогнал в бусте до 1860 Мгц(как у ASUS STRIX) по памяти до 2052 Мгц(как у Zotac), Power limit 112%, скорость куллеров не менял и с разгоном максимальная температура 70 градусов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Красноярск
Комрады, есть смысл брать на старушку х58 мать с лга1366 и пожилым 930ым нехалемом(4,2ггц) гтх1070? Менять платформу дорого, даже очень дорого. Может стоит 930 поменять на ксеон х5670 и разогнать его немного(4,2ггц)? всего 5тыров... Или для 1070 все равно мало на 2к разрешении? Может уже дождаться 10нм?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Красноярск
W i z a r D писал(а):
Я на 860 взял 1070. После 7950 получил 2-3коатный прирост (в зависимости от игры). Пока доволен. А платформу в целом менять таки очень накладно...
Спасибо за ваш опыт, у меня гтх580, думаю, что будет аналогичный прирост. Тогда, хрен с ним, поставлю 1070. А то поиграть уже и не могу комфортно... Надеюсь, что что х5670 не сильно будет ограничивать ВК. Разрешение даст волю 1070. Все, что читал по этому поводу довольно противоречиво. Как я понял, чем больше разрешение, тем менее вероятен эффект "бутылочного горлышка" со стороны камня. Хочу еще годик, хотя бы, просидеть на стариках.
W i z a r D Вот вы выложили бы результаты в различных бенчмарках и людям облегчили выбор, лучше даже на персональные страницы, а то может быть и так
С чего вдруг стали считать, что новая видюха обязательно в производительность проца упирается? (может макс фпс и режется (типа 200+ когда нагрузки мало). Но нафиг он нужен? Если монитор не показывает и многим 60 хватит, а средний с vsynk on вполне даже древние процы обеспечат - тупо 4 ядра 3+ GHz) Если все качество в макс выкрутить и нужно 60Hz то с чего тут в проц упрется, если на предыдущей видюхе не упиралось (качество в среднее например ставили). Если 2К или 4к на 60Hz то подавно видюха остается слабым местом. Вот для 144Hz FHD мониторов может не хватить проца - игры могут по процу не очень то и оптимизировать. Но это проблема именно игр. Даже на разогнанном core quad 1070 вполне нормально.
Последний раз редактировалось alljam 25.08.2016 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
#77 гтх1070 ФЕ-все без разгона...температура максимум до 66с...20 минут перед тестом крутил хеавен.. профильная система-просил кто то скриншот с MSI Afterburner..только добрался до компа и сделал.. турбины почтии не слышал в тесте до 60% разогналась..в прошлый раз темп. была 64с..сейчас до 66с..все равно это не 80с как тут утверждали ..да кривую правил-но все в меру.. корпус в профиле указан в нем 3 вентиля140мм и один 120мм.. так что на референсы новые не гоните-отличная карта!!!! ничего не свистит и ничего не шумит...и очень красиво светится надпись GeForce GTX )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
altcooler писал(а):
Комрады, есть смысл брать на старушку х58 мать с лга1366 и пожилым 930ым нехалемом(4,2ггц) гтх1070?
На 1070 тянет за милое дело, разве что в бенчах типа хевана минус 3-4 фпс, да и в играх наверно столько же. Моих скринов тут навалом, можешь посмотреть, мне если деньги вернут буду 1080 брать, и то думаю потянет, причем у меня на 3.9 проц.
гтх1070 ФЕ-все без разгона...температура максимум до 66с...
Только это все равно до хорошего нерефа не дотягивает и странновато что 70 градусов нет (может кондей и в комнате 17 градусов, а не 25 как у всех) - в тестах такое было https://www.overclockers.ru/lab/76629_4 ... -1070.html . По температуре 10%, кулеры на меньших оборотах - у палита 990rpm это вовсе бесшумно в отличии от турбин FE. Патит геймрок с зашитым пермиум биосом на дефолте (но тоже в 114% выкрутил, хотя и в 100% примерно та же цифра, пара фпс разницы. Проц без разгона на 2GHz и память тоже на штатных 2133 )
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
altcooler юзал 2 x 980 SLI на x58 с xeon w3680 @ 4.5, поменял на 1080, никаких проблем "раскрываемости", всё отлично так что проц достаточно заменить, цена вопроса ~100$ (с учётом продажи старого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
alljam писал(а):
и странновато что 70 градусов нет (может кондей и в комнате 17 градусов, а не 25 как у всех)
в комнате 25 ..нечего страного не вижу..в прошлый раз 64с было..но тогда 7 минут тест шел и все..сейчас 20 минут перед тестом...поэтому наверно до 66с прогрелась..но это в тесте ..в играх примерно 60с..т.к в корпусе вместе с ноктауном процессорным 6 вентилей-то референсную турбину на 60% я не слышу вообще...но речь не об этом-а о том что кто то говорил тут про 80с у рефов..может если ее погнать она и прогреется так-но в стоке и до 70с не разу не видел...если только скинуть обороты на 40%..но зачем..
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
В продолжение темы: Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14044620 . Для GTX 1070 серии Super JetStream с памятью от Micron выпущено обновление BIOS с исправлением доступа к Master mode, BanePain и SiriusM87 отправил в приват, если у кого-то возникнет аналогичная ситуация, обращайтесь.
altcooler писал(а):
нехалемом(4,2ггц) гтх1070?
Буквально на днях устанавливали GTX 1070 на платформу с Core i7-920 на 3.6 GHz, можете приобретать видеокарту такого уровня без опасений.
NightVoron писал(а):
нагрев сильный и куллеры шумные
Как-то не очень похоже (мотороллер не мой, если что).
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 26.08.2016 1:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
NightVoron писал(а):
Не знаю почему
Понятно, почему, 80 градусов без бокового обдува в корпусе с недостаточно эффективным охлаждением вполне возможны, как и заметный уровень шума, система охлаждения действительно менее эффективна, чем у JetStream/GameRock, по ссылке выше наверняка открытый стенд или что-то типа того.
Понятно, почему, 80 градусов без бокового обдува в корпусе с недостаточно эффективным охлаждением вполне возможны, как и заметный уровень шума.
Посмотрел подробнее, даже по фото видно что у Dual проще система охлаждения чем у остальных моделей Palit из-за этого она заметно тоньше, так что не вижу смысла на этом экономить, лучше взять чуть дороже PALIT GTX1070 JETSTREAM, ну единственное лишь бы влезла и занимает 2.5 слота, для SLI наверное не встанет? Хотя в sli её и вряд ли кому надо будет делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Ребятки, объясните чайнику. I5 4690k@4500 норм будет с GTX 1080? Стоит ли вообще брать 1080 для фулхд? Как с DSR дела обстоять будут? Просто моник планирую позже менять - сразу не потяну. Больше проц волнует.