Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
У меня была 3870 с залманом 700 (у 4850 гигабайтовской вроде другой), а щас 4850 с Вапор-Икс Последнее всё же лучше будет, т.к. регулируются обороты (можно самому переназначить) и кожух предусматривает выброс части нагретого воздуха через один слот.
Последний раз редактировалось zasebo 18.06.2009 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Да блин,сколько раз писал уже У мя во первых с 1Гигом памяти версия. Во вторых увеличил в БИОСе верхнюю границу в Овердрайв 5 до 800 МГц (было 700) - им же и разгоняю. Также в БИОСе прописал для 3Д режима максимум из возможного напряжения 1.158 В (скорее всего оно же и ставится само, но щас с гарантией). В итоге стабилен на 760МГц (у 4870 - 750МГц). Температура в играх в районе 60-65 гр. Но у меня ещё на боковой стенке напротив видео 90мм вентилятор на 5В.
Вапор-Икс на 50% (2000 об.) может считаться бесшумным
Urserg_1 у меня такое же на 4850.. НИ ОДНА прога не видит частот, при смене - синий экран.
У меня у карты проги не видят (не мониторят) обороты вентилятора ни в % ни числах.
Частоты видны и меняются, но не меняется напряжение. Открывал биос в RBE, а там везде в полях только одно 1,123 в одной строке, а ниже, если нажать на панельку, появляется строка с прочерком. В поле где обычно пишуться все доступные для карты значения напряжения, пусто и серо. В других карточках я сотрел есть довольно много значений от 0,8.. до 1,2.
Так вот думал отредактировать биос и изменить частоты и напряжения и опасаюсь запороть карту.
Если кто менял биос и карта не стартовала, как потом в нее родной зашить? Если у меня на плате два порта PCIx, которые можно выставить как 16 и 1, и 8 и 8, то вставив вторую карточку в другой порт без кросфайра, можно будет включить комп и из-под винды зашить родной биос? и как это сделать какую карту куда вставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
tvojemale лучше меняй, референс получше. Не идеал, но лучше чем этот шлак. Память не охлаждает, чип не охлаждает(на 4850 до 100 градусов тут у кого то было). Шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
Хренподберёшьник писал(а):
лучше меняй, референс получше. Не идеал, но лучше чем этот шлак. Память не охлаждает, чип не охлаждает(на 4850 до 100 градусов тут у кого то было). Шумит.
В принцыпе настроил обороты через Smart Doctor в простое при 20% кулера-55гр, в нагрузке 70 ядро,80 память-нормально? но кулер раскручивается на 100%,тогда шумновато конешно,
просто заказывал референс,неправильно барыги поняли и привезли нереференсную.
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
zasebo писал(а):
В итоге стабилен на 760МГц
4850 Vapor-X 1GB
Что понимать под стабильностью? Прохождение тестов?
Проделал все то же самое. При разгоне по чипу - проблем нет. А вот память тупая. В играх на родной частоте в 1000 - артефакты при сглаживании.
Пробовал даже в профиле ССС выставлять напругу на память руками - ноль.
Сейчас пользую на 700/985. Боле никак... Задолбали эти мерцающие квадратики...
Если б не классное охлаждение - был бы крайне не доволен. Теперь вот поглядываю на Vapor-X 4890. Если так же холодно и тихо, то будет супер...
Или вторую взять такую же для кросса - сейчас благо дешево - может тогда все нормализуется... Но на разгон этого "чуда" лучше не рассчитывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Grekus Да Sapphire 4850 Vapor-X подложили свинью оверам.
Кроме как модить биос 750 по чипу никак не разогнать
а память от квимонды шлак еще поискать надо.
Кросс из двух не вариант в большинстве игр эта связка не работает
или дает прирост меньше ожидаемого вплоть до падения.
Да еще и зверские требы к БП не всякий 600 ваттник тянет
нуно чтобы стандарт был Атх 2.0
ДА и процессора зависимость связки кидает палки в колеса.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
PT 880 на память можете наклеить радиаторы клеить АлСил-5 например (термоклей) но если интересен разгон далее попробуйте обдувать чипы вентилятором для эксперемента подайдет и вентилятор обычный стационарный.... с такой установкой температура должа ощутимо упасть на чипе в особенности, для тестов самый нормальный куллер.... а так можетель вольтмод применить, к карте есть софт вольтмод .... к памяти тоже вобщем то, эксперементируйте хуже не должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
Rodyanin я имел ввиду вольтмод ядра софтовый а памяти вобщем то не софтовый а просто вольтмод ну паялой по старинке Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд вообще я софтовому не доверяю предпочитаю по старинке....