***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Москва
kss OCCT GPU тест запускал? Shader 8x, error check + fullscreen галки. если 2 минуты продежриться без ошибок - с картой всё ок. хотя учитывая симптомы -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010 Откуда: Украина/Ровно
охлад штатный, пиковые температуры в играх не выше 75 градусов. Так вот именно в Dead Space 1 и 2 выше 64 не подымается а в Метро 2033 доходило и до 75. Так что думаю темпы непричем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Пермь
Всем доброго времени суток, собственно есть проблема (у моего брата), конфиг его компа следующий: Мать - ASUS P5Q Turbo Проц - Core 2 Duo E6750 Память - 4*1 Gb Видео - Point of View GeForce GTX 275 Операционка - Win 7 x64
Собственно сама проблема возникла после того как я ему отдал GTX 275, до этого у него стояла 9600GT Проблема заключается в том что когда он начинает играть в BFBC2, изображение наглухо виснет после первых 3-4 минут игры, с 9600GT все нормально работает. Если честно то у меня лично такое подозрение что данной видяхе не хватает мощности блока питания, так как блок питания у него стоит на 450 Ватт (какой то китайский который был раньше куплен моей женой в далеком 2007 году).
Удивительно то что скайп в тот момент продолжает работать, но игра зависает и не дает переключиться на рабочий стол чтоб экстренно завершить игру через диспетчер, приходится делать жесткий ребут.
Когда эта видеокарта была у меня я на ней не играл, так как она стояла в компе который у моей супруги для работы собран, а там в основном 3D Max и AutoCAD, игр на нем небыло нет и не будет)))
Подскажите что это может быть, как это вылечить, и если можно то подскажите чем это можно протестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
FeDoRoF дак пробуйте блок твой поставить к нему или по мощнее блок опробуйте...Возможно конечно что перегревается карта,можно бы было поставить MSI Afterburner для отслеживания темпы...но раз говоришь что только жесткий ребут помогает то этот вариант отпадает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Пермь
Ligas писал(а):
FeDoRoF дак пробуйте блок твой поставить к нему или по мощнее блок опробуйте...Возможно конечно что перегревается карта,можно бы было поставить MSI Afterburner для отслеживания темпы...но раз говоришь что только жесткий ребут помогает то этот вариант отпадает.
Да скорей всего так и прийдется сделать, правда мне чтоб мой блок питания достать надо все потроха вытащить в плоть до матери(((
Забыл один момент указать, со слов брата, когда начинается мясо в игре, турбина начинает просто нереально раскручиваться и естественно становится шумно и в этот то как раз таки момент происходит зависон в игре.
P.S. Мы с ним всместе играем в батлу, и он мне в скайпе говорит что завис, оборачиваюсь, смотрю его тело стоит на мете а ноги бегут
Спасибо за совет, будем разбирать железки и пробовать)))
Кстате по блоку питания, тот что у него счас стоит с него тока один 6 пин выход на видео, второй мы сделали через молекс, и когда он пытался подцепить к этой линии еще один жесткий то игра как только запускаешь вешает систему, значитс это точно дело в блоке, испробуем, отпишусь по результатам:)
Всем Привет.Кто может помогите ... у меня EnGTX275 asus 896mb. Работала год без всяких проблем.недавно стала чуть перегреваться в играх.знакомы посоветовали поменять термопасту. Вчера поменял старую на новую KPT8 , проблема в том что в играх она стала перегреваться. на старой в НФС Сшифт 2 грелась до 65 градусав щаз до 80, в WOW 55 щаз до 70 . Разобрал видео карту термопаста лежит ровно. кто может подсказать в чем дело.