Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Арсений.26регион писал(а):
Ученик У меня моник 24 дюйма, Талон показал себя превосходно! Мало не было..
Надеюсь что не разачаруюсь в карте на 24-ке. Брал спецом для Dead space 2 ну и для долгожданного Crysis 2. Обидно будет если игры будут выдовать по 25 FPS (хотя CryTek обещает весьма продвинутую оптимизацию)
...А вообще у меня проц C2D E8400 разогнан до 4 Ггц, с 3 Ггц. Пришлось вместо 1.25 - 1.36 вольт установить. Вообще я читал - что у всех по-разному с разгоном и с вольтажом. Но больше 4 Ггц я ставить не буду. Ведь еще 2 года проц менять не собираюсь.
Надеюсь что не разачаруюсь в карте на 24-ке. Брал спецом для Dead space 2 ну и для долгожданного Crysis 2. Обидно будет если игры будут выдовать по 25 FPS (хотя CryTek обещает весьма продвинутую оптимизацию)
GTX460 1Gb, мне кажется, не потянет Crysis2 в FullHD на максимальных настройках, 25-35fps, на что можно рассчитывать. Не спешу со Sli , жду Crysis2. Намек ясен?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Crecker писал(а):
Вопрос! Почему в сталкер ТЧ после 3-5 минут игры видеокарта отключается? Загрузка GPU 0-1% на экране слайдшоу. Через минуту включается, через 30 секунд повторяется и так далее. Перегрева точно нет, все остальные игры идут без запинки включая и остальных сталкеров, проблема только в ТЧ. дрова 260,99 win7 x86. Железо профильное.
явные признаки того, что слетает видеодрайвер. Причина в кривизне установки или переразгоне в/к
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
merks писал(а):
К вопросу о раскрытии потенциала видяхи. У меня в среднем загрузка ГПУ (по показаниям в Афтербенере) составляет 80-85% (бывает и выше) - пока что смотрел только в игре КоД MW при разрешении 1280*1024. И это с процом Атлон X2 4000+. Т.е. получается, что даже такой слабый (по современым меркам) проц почти полностью раскрывает потенциал GF460(768). Это я к чему. Буквально только что читал темку, где спрашивается - раскроет ли проц Квад 6600 видяху GF460... И я сам еще где-то полгода назад спрашивал на форуме: стоит ли мне менять мою старую видяху Radeon 1950PRO на GF9800GT - мне ответили, что нет смысла, т.к. процессор X2 4000+ типа и наполовину ее не раскроет... А тут получается картина с точностью наоборот - раскрывает при этом и гораздо более мощную видяху...
ну а почему бы и нет, если игровой движок датируется 2003 годом, а сама игра разрабатывалась и выпущенна в 2007г. Как с fps дела обстоят в игре Дирт2 (при настройках Дх11, АА4х, максимум) ? Вам тоже не мешате поинтересоваться этой сцылочкой. Вот и представьте какой fps будет в новейших играх при наличии на борту процессора 4000+ http://www.overclockers.ru/lab/39870/V_ ... igrah.html
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
merks писал(а):
получается, что даже такой слабый (по современым меркам) проц почти полностью раскрывает потенциал GF460(768)
Как владелец более сильного проца, заявляю, что выше написан бред. Хотя бы потому, что текущая игра в которую я сейчас играю (AC II) нагружает видюху где-то на 2/3 при средней её температуре 51-53 градуса. Для примера, игра 2007 года GRID раскочегаривает видюху до 61-63 градусов. Именно поэтому в ближайшее время буду слазить с 775 сокета, на котором я просидел без малого 6 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
merks писал(а):
К вопросу о раскрытии потенциала видяхи. У меня в среднем загрузка ГПУ (по показаниям в Афтербенере) составляет 80-85% (бывает и выше) - пока что смотрел только в игре КоД MW при разрешении 1280*1024. И это с процом Атлон X2 4000+. Т.е. получается, что даже такой слабый (по современым меркам) проц почти полностью раскрывает потенциал GF460(768). Это я к чему. Буквально только что читал темку, где спрашивается - раскроет ли проц Квад 6600 видяху GF460... И я сам еще где-то полгода назад спрашивал на форуме: стоит ли мне менять мою старую видяху Radeon 1950PRO на GF9800GT - мне ответили, что нет смысла, т.к. процессор X2 4000+ типа и наполовину ее не раскроет... А тут получается картина с точностью наоборот - раскрывает при этом и гораздо более мощную видяху...
Поиграй самую первую миссию в Call of Duty. Black Ops там где атака вьетконговцев, наглядно убедишься раскроет или нет, вывод зделаешь сам.
4ереп писал(а):
Для примера, игра 2007 года GRID раскочегаривает видюху до 61-63 градусов.
Для примера поиграй вторую миссию в Call of Duty - Modern Warfare 2, снежную такую, там увидишь как нагреется видик, по субьективным ощущениям это бублик в игровом варианте
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
4ереп писал(а):
Именно поэтому в ближайшее время буду слазить с 775 сокета, на котором я просидел без малого 6 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
rus-man писал(а):
GTX460 1Gb, мне кажется, не потянет Crysis2 в FullHD на максимальных настройках, 25-35fps, на что можно рассчитывать
Ученик Согласен, что кризис2 не потянет, это уже другая лига графики, но ведь всегда можно снизить фильтрацию и сглаживание на пару пунктов.. Всё равно за свои деньги 460 очень хороша. При игре в Battlefield BC2 при максимальных настройках сглаживания и фильтрации фпс не опускался ниже 35, но это Battlefield BC2, и учитывайте, что процессор у меня 2-х ядерный. Думаю в неё то играли. Это Вам для сравнения, выводы сделаете сами.
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
у меня одинаково карточку греют все игры. 68-71С , обороты вентиля плавают в районе 48-52% (польз.настройки). За редким исключением бывает +72С в Crysis:WH или когда просто долго (более 5ч) комп в игре.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Арсений.26регион писал(а):
Ученик ... и учитывайте, что процессор у меня 2-х ядерный. ...Это Вам для сравнения, выводы сделаете сами.
дык 2-ядернек двуядернеку - рознь. Феном2 Х2 4Ггц вполне конкурентоспособен Феном2 Х3 3Ггц. НО 4-ядернику уступает сильно, тем более в БФБК2., как бэ на 70% фпс больше на Фен2 Х4 955
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
rus-man писал(а):
у меня одинаково карточку греют все игры. 68-71С , обороты вентиля плавают в районе 48-52% (польз.настройки). За редким исключением бывает +72С в Crysis:WH или когда просто долго (более 5ч) комп в игре. дык 2-ядернек двуядернеку - рознь. Феном2 Х2 4Ггц вполне конкурентоспособен Феном2 Х3 3Ггц. НО 4-ядернику уступает сильно, тем более в БФБК2., как бэ на 70% фпс больше на Фен2 Х4 955
Стоит еще вспомнить I3-5ххх которые с разгоном до 4,6 работают примерно на уровне I5-7хх в стоке, которого в свою очередь хватает настолько, что я свой юзаю в основном без разгона, ибо толку от 4,0Ghz чуть. А 460 с тт320 в играх греется +-50с и тишина...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Беларусь
Dart-s писал(а):
Зачет! Мне понравилось! И как радик от старого питальника прикольно встал. Кстати неплохо было бы еще в ребрах пропилы сделать для лучшего обдува. Как радик нагревается - до самого конца? Вот набрел тут на интересный случай с погоревшим питальником на печи480 - печь была под фулкавером и несмотря на охлад мосфет выгорел. viewtopic.php?f=3&t=351421&start=1960 - здесь начало и еще страницы на 3 дальше (много фото повреждений) Разумеется, 480печь всем печам это самое, но думаю и для нас актуально, тем более что все из одного и того же собрано.
Вроде как греется до конца но определить это сложно потому что эта чать обдувается вентелями самой карты и он уже не такой горячий как у основания.
Наверно придётся поставить что то на оставшиеся мосфеты. После 20 мин игры температура карточки 75 градусов при 90% оборотах. Корпус открыт но стоит в полке закрытой со всех сторон кроме фасадной.
Member
Helion писал(а):
Наверно придётся поставить что то на оставшиеся мосфеты. После 20 мин игры температура карточки 75 градусов при 90% оборотах. Корпус открыт но стоит в полке закрытой со всех сторон кроме фасадной.
Поставь на оставшиеся мосфеты радик на алсил-5, нормально стоит и снять потом можно - главное аккуратно. а вот темпа что-то высоковата, помнится со стоковой турбиной была такая же, а у тя должна быть меньше. может пасты много намазал или плохо выдавил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Привет, тут поменял свою профильную на эту Gigabyte GV-N460SE-1GI http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... e-1gi.html, в чём у них различия и насколько можно безопасно разогнать мою теперь? я так понимаю прошлая 460 (в профиле) была мощнее. типа произашёл мини даунгрэйд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Беларусь
Dart-s У меня тоже были сомнения на счёт термапасты. Я её вообще не менял её, размазал ту что была до этого, благо её там было достаточно. Может быть плохо размазал - она просто ужасно размазывается. Возможно возьму сегодня Noctua NT-H1 и попробую с ней.
Member
Helion писал(а):
Dart-s У меня тоже были сомнения на счёт термапасты. Я её вообще не менял её, размазал ту что была до этого, благо её там было достаточно. Может быть плохо размазал - она просто ужасно размазывается. Возможно возьму сегодня Noctua NT-H1 и попробую с ней.
Ну все понятно - стоковая она же как пластилин! намажешь новую, кулер прижимай посильнее, чтоб все лишнее выдавить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Waramagedon это не мини, а сильный даунгрейд, SE примерно на 10-30% слабее вашей бывшей. Основные отличия: SE - Кол-во шейдерных процессоров 288, Кол-во пиксельных конвейеров 48, 32 блока выборки текстур; Обычная версия - Кол-во шейдерных процессоров 336, Кол-во пиксельных конвейеров 64, 32 блока выборки текстур.
Всем прет, подскажите на сколько нужно поднять наприжение на ядро-память-AUX для ХАВКа для стабильной работи 850/4000, так как при таких частотах разница между 470 пару кадров) без поднятия в ЕНЖИН Хеавен 2.1 850 на ядре появляютса разноцветние пятна на мнговение и память при работе 815/4000 в БК2 просто зависла картинка вот такие пирожки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
DarkRaven
на сайте гиги как раз такие тонкости не даёт сравнивать вокруг обман! козлы нвидия! Там на сайте только память отличается 3400 против 3600 но вроде по тестам не сильно упала производительность, плетётся вокруг ати 58/68. теперь бы узнать возможности её не сильного разгона. Короче надо быстро слить её и купить другую.