Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 553 из 825<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Появилась мысль, в каких то обзорах по разгону моей карточки писали, мол напряжение мы не трогали, но у них в таблице 0,99V, а у меня 0,9880V.Может дело именно в этом?
И потом, если я все таки решусь поменять ее, вариант ASUS GeForce GTX 570 742Mhz PCI-E 2.0 1280Mb 3800Mhz 320 bit 2xDVI HDMI HDCP - будут те же проблемы, или это относится исключительно к GTX560 ti 448 ?

Member
Dancerrr поробуйте выставить номинальные частоты и немного поднять напряжение...

Junior
Abbadon писал(а):
Dancerrr поробуйте выставить номинальные частоты и немного поднять напряжение...

Ок, поднял напряжение до 1000, посмотрим сегодня. В магазине есть вариант обменять на 570-ю, как думаете стоит ? Или все таки дальше со своей шаманить ?

Member
ну 570 по определению лучше, если есть возможность, меняйте.....

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
если правильно помню, 560 ти 448- урезанная 570.

Junior
kala4
Что именно экспериментировать? Мне бы желательно всё по полочкам =) что крутить, на сколько поднимать =) я в этом деле дуб дубом.

CORSAIR XMS3 DDR3- 2x 4Гб
AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт

Member
соображающие человеки, плиз, ответьте.. хочу прикупить вот такой шнурок:
http://www.ebay.com/itm/251021106872
будет он работать с карты на телик, или нужен дополнительный адаптор*?
в описании сказано: Your VGA card must support component video (Y, Pr, Pb) signal output function, if you don't know, please consult with your VGA card's user manual for more information. но в мануале к самой карточке ни слова об этом; могит, иль не могит..

спасибо! :)

Member
с точки зрения логики, должен работать, на практике.... Не факт.... А на телевизоре нет других разъемов?(вга, дви...)

Junior
Ещё заметил одну вещь, на сайте магазина где покупал видюху стоит Частота видеопамяти: 3900 МГц, а MSI Afterburner пишет Memory Clock 1950, это нормально?

Member
да, это нормально, там показывается частота в два раза ниже, это особенность отображения частоты памяти....

Member
Забавный случай, предлагаю занести в FAQ (не читал FAQ, может уже есть).
Итак, запускаю машину и наблюдаю артефакты при проигрывании видео (youtube, .mkv e.t.c.). Нервно запускаю kombustor, crysis, BF3. Все гладко, за исключением артефактов при проигрывании видеороликов.
Выполняю чистую установку драйвера - безрезультатно. Проясняю ситуацию в google, оказывается во всем может быть виноват спящий режим, а точнее выход из него. Выключил машину, отключил кабель питания и выключил сам БП. Повторная загрузка - все в порядке.

Junior
Что то смотрю сообщения про проблемы изложенные тут с карточками 560 серии. И закрадываются подозрения по поводу своей недавней покупки) Правда у меня ситуация вроде получше.
Asus GTX560TI DU II (которая на заводе разогнана). Сразу как в компьютер вставил, не терпелось разгонный потенциал проверить. Подал 1.150 напруги сразу, по процессору пошло 1020, по памяти 2300. Это частоты, на которых все бенчмарки проходятся. Вроде как на уровне 570 пуляет, правда по непонятной мне причине в Vantage процессор заваливает второй тест (CPU Test 2)
из-за этого общий результат страдает. Процессор Core i5 3.3 @ 4.9. Если у кого есть предположения, поделитесь.
Результаты Vantage

Junior
Не ответят мне по поводу вольт?=(

Advanced member
Фото: 0
Quo_Vadis
http://www.overclockers.ru/lab/42213/O_polze_razgona._Chast_tretya_-_razgonyaem_videokartu.html
постарайтесь разобраться...

Junior
ANDRONFRAG
Я прочитал, но ни чего точного увидеть не смог, только общие понятия, к тому же вольты на данный момент у меня в MSI не отображаются, просто +0, именно поэтому и спрашивал =)
P.S. Извините, может я туплю конечно по страшному, уж какой есть -_-

Advanced member
ГВОЗДЬ специально протестировал/проверил ваш вариант не подтвердилось...
версия моего видео драйвера 296.10 WiN7 64 SP1/
В FAQ добавить не проблема, но всё же нет пока с (подобными наблюдениями) высказываний...

З.Ы. а вот это уже ваше упущение:
ГВОЗДЬ писал(а):
(не читал FAQ, может уже есть).

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Quo_Vadis
Quo_Vadis писал(а):
к тому же вольты на данный момент у меня в MSI не отображаются, просто +0, именно поэтому и спрашивал =)

скачайте это MSIAfterburnerSetup210
в этой версии Вам более понятнее будя настраивать напругу...
Quo_Vadis писал(а):
Извините, может я туплю конечно по страшному

:-) усе мы люди...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
P4700 в 11 марке на 560 без ti это нормальный резал или должна больше набирать?

Advanced member
WhitePearl писал(а):
Подал 1.150 напруги сразу, по процессору пошло 1020

:hang: :hang: :hang:
Шож вы делаетё, срочно в FAQ у шапку...
WhitePearl писал(а):
Это частоты, на которых все бенчмарки проходятся.

вот только сбавьте до 980мг и на постоянку с напругой 1.075 пойдет аж бегом, тока шуба в трусы завернётся, ведь при таких напругах(1.15в) на воздухе очень жарко карте.
Кста, темпа впоряде?

Добавлено спустя 43 секунды:
Руфусс нормальный вполне!

Member
ANDRONFRAG напишите в шапке что криворукие товарищи случайно нажали куда не следует и сняли защиту по току, чем кричать что 1.100+ убьет карту.
вон вчера специально гонял 950@1.150 и ничего, карта живая.

Junior
ANDRONFRAG
Мне почему то пишет что имеет не верный формат при попытке открыть файл =)

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
вот только сбавьте до 980мг и на постоянку с напругой 1.075 пойдет аж бегом, тока шуба в трусы завернётся, ведь при таких напругах(1.15в) на воздухе очень жарко карте.

Почитал FAQ:

Строчка из ФАК-а
А если я разгоню референс видео карту выше 950-1000мгц по ядру,она не сгорит?
Ответ: Такой разгон не желателен на референсах, а так же не стоит завышать Vgpu более 1.1V т.к это может в скором времени вывести из строя VRM GPU, особенно при частично перекрытой или запыленной СО.

Был не прав, признаю, погорячился, но уж очень хотелось догнать GTX 570, азарт. Что касается температуры, видимо штатное охлаждение ASUS себя все-таки оправдывает. После прогона серии тестов, на последнем из них, температура была 76 градусов. Но это при условии, что я выкрутил вертушки на 60%, а на этом режиме шум от них очень сильный. В игрушках обороты "на слух" не поднимаются выше 40% от максимальных, как раз не переходят звуковой барьер, после которого режут ухо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 553 из 825<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа