Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
Overclock[er] как чипом вниз? ) я конечно понимаю что поверхностное натяжение припоя притянет чип, но он же не 1 грамм весит я б наверное чипом вверх жарил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
LeXiKoN
LeXiKoN писал(а):
как чипом вниз?
В таком же положений карта "жарилась", как стоит в корпусе, т.е ГПУ вниз.
Сейчас пришлось убрать радиаторы с микросхем памяти, так как СО не вставало.Прижим не плотный был между кристаллом и ГПУ был небольшой зазор и еще... самое главное убрал это пластмассовый кожух и поставил 92мм карлсон на обдув карты, в итоге выйграл ~5-8 градусов с ГПУ СО хоть и убогое, но менять его не буду, устаривает.Сейчас карта в разгоне. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
Парни есть вопрос, хочу в bios карты поправить обороты турбины, и понизить напряжение до 1150 с 1216, но почему то карта не стартует с этими настройками, правлю через VBE7.0.0.7b. Ну и сама карта - PowerColor AX7870 2GBD5-M2DH Помогите добрым советом, или тумаком.
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Member
Провел эксперимент, выкрутил турбину на максимум, а это 5700 оборотов судя по показаниям MSI AfterBurner и запустил kombuster - температура не превысила 50c градусов, вот вам и реф! Но шум - 290x отдыхает - в обычном режиме настроил карту так что бы температура не превышала 65c градусов при 45% оборотов, кстати карта погналась по памяти до 1450, дальше не стал, чип не трогал так как сообщением выше описана проблема, я хочу занизить напряжение на чипе, что бы разгрузить VRM, и тогда разгонять карту, то есть напряжение уровня 7850, и я думаю карта возьмет легко 1100 с моим ASIC 78.8%.
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Господа, досталась сапфировская 7850 за недорого, есть мнение пихнуть её во второй комп (сервачёк в профиле) предварительно даунклокнув и прикрутив какой-нибудь радиатор чтоб полная пасивка была, кто-нибудь замарачивался подобным, и главный вопрос, какой=нибудь DEEPCOOL DRACULA встанет на неё, в списке совместимости её нет ибо радиатор старый.
Member
у многих 7850 с асиком ниже 65% карта берет 1100 мгц, при вольтаже ниже 1.150 с 4 фазами. Так что у меня больше шансов с асиком 78.8%, и 5 фазами питания!
Протестировал с напряжением 1.150 температура упала до 58c.
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд: непонятные скачки напряжения на ГП аж до 1.6 вольта. Что это глюк мониторинга или??? #77
Member
Overclock[er] спс, опустил напряжение в биосе карты до 1.118 через VBE7.0.0.7b, то есть на целый вольт, мониторинг показывает все правильно с некоторыми но - это 1.119 вместо 1.118, и прыжки до 1.200, 1.600, хоть с тестером садится возле карты и мерить.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд: мониторил напряжение на карте HWMonitor, все верно показывает никаких скачков до 1.600 - это глюки MSI Afterburner #77
Member
CorniliuS писал(а):
если одновременно запустить другой софт обращающийся к видеокарте.
это было в старых версиях, но у меня не было другого софта запущено, ну кроме каталиста, да и тем более 1 вольт скинул с карты, это очень достойно, гнать ее бессмысленно ради 5% прироста, а вот температуру питальника снизить, и нагрев чипа это да, скинул около 6с градусов, буду пробовать снизить до 1.018 почемуто ровных значений не дает сделать - только с допуском 18, по мониторингу 19.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Сейчас прошил биос от ASUS с максимально доступным напряженеием 1.3v.В моем родном биосе стояло ограничение на 1.225v.Пробывывал редактировать через VBE7 там программа не опознает мой ШИМ-контроллер на моей карте и выше 1.225v не дает редактировать.Radeon Bios Editior v 0.42 вобще не видит мой биос.Так-же можно отредактировать биос через HEX-редактор, но это долго и муторно.Вобщем не стал я заморачиваться, "сходил" на techpowerup и взял оттуда биос, подогнал его под себя, увеличил в нем все, что надо и прошился. Итог: #77 Сейчас скачиваю послединие на данный момент драйвера с офф.сайта AMD - Catalyst 13.12 WHQL.Кому интересно шил через DOS
Member
Overclock[er] писал(а):
Кому интересно шил через DOS
Я шью через виндовс, все четко! Кстати нашел отличие небольшое в кожухах турбин 7870 и 7970, на 7970 прорезь шире, за счет этого поток воздуха доставляемый турбине больше, на 7870 круг значительно меньше. 7870 - http://www.ferra.ru/580x600/images/324/324886.jpg 7970 - http://www.ferra.ru/580x600/images/324/324887.jpg Теперь из головы не выходит мысль о том что бы сделать прорезь в кожухе больше и посмотреть что будет, (сделать круг под турбину больше - что бы лопасти были видны)
Последний раз редактировалось mudryykaa 26.12.2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.