Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
nyaka, тогда проверить материнку, воткни карту в другой слот (если имеется) или же в этот же слот другую видеокарту. Также попробуй подать больше напруги на GPU и память, а не понижать частоты.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Stix23 , 1. Не подсунули ли подделку? Проверьте в CPU-Z все параметры. 2. Посмотрите, что в биосе зашито. В CPU-Z сохраните, откройте затем в VBE. 3. Если все, как и должно быть, похоже на то, что карта сбрасывает частоты. Как выше советовали, +20 к Power Limit и для проверки снизьте частоты в MSI AB.
UPD: биос посмотрел, на вид все ок, странно только, что память отображается от 2 производителей (Hynix и Elpida). Там и стоит частота памяти 1375. В общем, для начала занизьте частоты до 800-850 в MSI AB и посмотрите, держит ли их.
Stix23 , возможно, для вашей карты это ок. Что в итоге получилось, перешили?
Да вроде перешил, тот который мне скидывали с повышенными лимитами на питание, то как я понял частота сбрасывается из-за перегрева. Запускаю игру пока до 90+ не нагреется работает на 900МГц, а потом сбрасывается до 501 и работает на 70 градусах. В связи с этим возникает вопрос почему?(такой нагрев)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
Stix23 , карта пылью не забита? вентили крутятся? Если все внешне ок, то, видимо, надо разбирать СО - тут уже вам помогут владельцы этой модели. Как временное решение могу предложить снизить напругу и частоты в биосе и прошить его - будет меньше греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Stix23 карта получается на гарантии? если самому разбирать стремно или есть пломбы, неси в сервис - или заменят, или деньги вернут, или заменят термопасту, подшаманят и будет нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
парни, подскажите пожалуйста, есть Gigabyte GV-R797OC-3GD Rev 1.0 почитав тему не пришел к выводу до скольки её безопасно гнать? подскажите! прилагаю её дефолтное состояние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MoscowStyle 55 градусов без нагрузки как то не очень. гнать безопасно пока температуры и напряжения в норме. я свою в основном 1100 катаю, иногда 1150 по чипу.
читал читал и так и не понял переделки были успешные 7950 (на PCB от 7970) в полноценный 7970? имеется ввиду методом прошивки биоса от старшей карты (а не перепайкой самого чипа)