ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
tiger403 писал(а):
:shock: Быть того не может...
Может
Centory писал(а):
Температура в Баттле была 76-78 где-то. Сейчас в нагрузке 54 градуса с этим вентилем, настройки не менялись. Ни просадки частот, ни "пилы", ни аномалий, ничего... Я не понимаю, как можно отыграть 22 градуса махом. Мистика какая-то.
Было 85-94 градуса в играх, стало 70-80. Пропилил в боковой крышке дырку напротив и чуть ниже турбины видеокарты под 120 мм кулер со старого блока питания. Использовал его же схему регулировки оборотов в зависимости от температуры - вместо термодатчика припаял переменный резистор, вынес наружу корпуса для ручной регулировки. Поверх входа воздуха в кулер прямо на боковую стенку снаружи прилепил скотчем фильтр от кондиционера 30х30 см, некрасиво, но офигительно эффективно, пыль собирает всю и чистить - просто пылесосом пройти. А компа под столом и не видно почти. Да, вот ещё - это при турбине на 60% оборотов, ну и боковой кулер выставляю на тот же уровень шума .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
+1, турбина на 60% это вполне терпимо, когда играешь в наушниках И у меня в корпусе как раз приток наружного воздуха практически к самой турбине идёт. Корпус - Моцарт, он короткий.
Такой вопрос насчёт стока: ему имеет смысл термопасту менять? Гелид не хочу, ибо имхо это шило на мыло (и врм жалко), а арктик по длине не пройдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
XeRmit ну гелид даст около -20 градусов на чип...а на врм станет больше да.. Но я делал хейндмейд радиатор на врм....максимум около 90 видел в супер грелках. p.s. продаю его кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Orin писал(а):
Здравствуйте, может быть есть в ветке обладатели sapphire 290x trix и корпуса cm 690 II basic/advanced, войдет ли карта в этот корпус? Так как есть возможность взять видео по достаточной выгодной цене, но останавливает от ее покупки ее длина, в одних обзорах пишут, что длина 315мм, в других 305мм.
не влезет. пару миллиметров не хватает. нужно снимать верхний держатель длж HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
ZETT писал(а):
XeRmit ну гелид даст около -20 градусов на чип...а на врм станет больше да.. Но я делал хейндмейд радиатор на врм....максимум около 90 видел в супер грелках. p.s. продаю его кстати
Гелид сейчас стоит 2500, что вполне приемлемо. Но уже за 5 можно будет притащить ватер А на гелиде на более-менее ощутимый разгон можно рассчитывать, или все равно получится пылесос?
P.S. Кстати Гелид б\у может и взял бы за норм цену.
Такое дело: купил на свою голову XFX R9 290 Double Dissipation. Под бубликом VRM1 в номинале за минуту доходит до 127 градусов и частота ГПУ сбрасывается на короткое время. Потом опять перегрев и опять сброс. И так постоянно. В связи с этим возникло желание вернуть карту обратно. В магазине сказали, что передадут ее в сервис-центр для тестирования, но признают ли в сервис центре такое поведение дефектом? В Unigine Valley VRM1 прогревается до 102 градусов и то в разгоне до 1100/1350, соответственно частота не сбрасывается. Думаю, в реальных играх ситуация будет примерно такая же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Kirov вы давно взяли карту? манибека нет чтоле? .. Сброс частот идет от Т чипа а не врм. Вполне вероятно в сервисе могут не поменять, ибо карта то работает а сброс частот у рефов допустим всех идет.
Интересно. 127 не видел вообще никогда ) XFX не лучший выбор да..
Ну, она самая дешевая была. А о проблеме с VRM в одном западном обзоре писали, но там потом обзорщику прислали видеокарту новой ревизии и такой проблемы у нее уже не было. А у меня карта еще более новой ревизии, но проблема есть.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Psycho69 Была у меня точно такая же проблема на MSI R9 290X gaming 4G. Поначалу несколько месяцев температуры были нормальные (70-78°C и 40-50% обороты), но позже какрта стала стабильно прогреваться до 94°C под сильной нагрузкой и раскручивала ветродуи до 100%. Сдал по гарантии в ремонт, месяц она там была и после чего признали её неремонтнопригодной, я не стал брать другую и забрал деньги. И ко всему на этом twin frozr 4 с самого начала клинил задний вентилятор, позже перестал но появился звук типа дребезжания при наборе оборотов, видать втулка была некачественная. По перегреву я натыкался на забугорных форумах на темы с точно такой же проблемой 94/100 на таких же картах. Сижу на 6970 и жду "Pirate Islands"
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 08.12.2014 19:47, всего редактировалось 1 раз.