Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Palit support Ты это, по крупицам набранную репутацию не разбазаривай так ссылками на технонеадеквата) Этот канал по зашкварности Максимку с Морозовым даже переплюнул)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: BEJIEC Не норм. Для фуллхд 1080 брать маразм. Да и проц скорее всего слабоват будет, в фуллхд так точно.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
BEJIEC В большенстве моментов конечно и разогнанного i5 хватит для игр, которые есть на данный момент, но в определенных сценах и сейчас мой I5 под 100% грузится в некоторых играх. i5 отлично для 1070 подходит, для 1080 я бы брал уже i7... Тем более на перспективу.
1080 для фуллхд избыточна, это все равно что ламборджини покупать живя в селе)))) Круто конечно, но ездить то по гравийке все равно 60км в час))
Добавлено спустя 4 минуты: freem-freem Зачем отписываться, я на всех подписан) Когда у меня все хорошо и я хочу понервничать то включаю русских "обзорщиков" и понеслась душа в рай))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
BEJIEC писал(а):
Стоит ли вообще брать 1080 для фулхд?
Тоже хотел взять 1080 для fhd, но взял 1070 и нисколько не жалею, до нее была 980, разница очень существенная между ними. На 1070 тот же ведьмак ниже 62 фпс не опускался ни разу при максимальных настройках со сглаживанием и волосами. 1080 считаю для fhd необоснованной покупкой, если только на перспективу. Имхо.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Mellow писал(а):
1080 для фуллхд избыточна, это все равно что ламборджини покупать живя в селе)))) Круто конечно, но ездить то по гравийке все равно 60км в час))
Да моник позже сменю. Не потяну сразу. Не хотелось бы на 1070 распыляться. Главное, чтобы проц тянул, а то весь конфиг не готов пока сменить. А если, пока монитор не поменял, на 1080 в 4k c помощью DSR играть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Palit support писал(а):
Для GTX 1070 серии Super JetStream с памятью от Micron выпущено обновление BIOS с исправлением доступа к Master mode
Приятно, когда производитель прислушивается к потребителям Лучше всего кончено было бы выпустить биос со всеми тремя исправлениями: рабочий Master mode, исключить старт-стопы кулеров, PL 225Вт. Тогда можно было бы везде кричать, что карта практически идеальна, а поддержка и клиентоориентировасть лучшая на рынке
Member
BEJIEC
BEJIEC писал(а):
А если, пока монитор не поменял, на 1080 в 4k c помощью DSR играть?
А какой смысл? Просто говорить что играешь в 4к?) С таким же успехом я могу и на 15ти дюмовом монике в 4к играть))) Я на 24х дюймовом мониторе разницы в картинке вообще не увидел... Увеличение разрешения это вынужденная мера при увеличении размеров для сохранения четкости картинки. А так ты просто нагрузишь карту и все. Если в будущем собираешься брать i7 и менять монитор, то бери сейчас 1080, если это перспектива дальше одного года, то нет смысла брать 1080. Для полноценного 4к она все равно слабовата. Короче 1080 вообще ни то ни се получилось, 1070 оптимальный вариант. Ну это мое мнение.
Здравствуйте, Для GTX 1070 серии Super JetStream с памятью от Micron выпущено обновление BIOS с исправлением доступа к Master mode
И даже работает? Т.е. не просто кнопочка "оверволтаж" нажимается, но и пользу дает? Или это маркетинговый буллшит и толку в этом спец биосе нет - микрон как был дохлой кошкой, так и остается.
P.S. у кого биос есть - скиньте в личку, интересно сравнить с обычным биосом от SJS. Может проясниться, где управление питанием на память запрятано.
Последний раз редактировалось alljam 26.08.2016 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
boeng 1070 будет уже маловато.
ну 1080 для 1440p конечно лучше, но и 1070 сойдет, учитывая, что между картами не такой большой разрыв. В новом деусе по бенчу я видел разрыв между 1070 ОС и 1080 ОС в районе 15% по среднему фпс. Я например до 1070 для 1440p использовал 970.
Цитата:
boeng под 4К нужны две 1080. никак не меньше. и то будет минимальный фпс в Tomb raider,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
BEJIEC писал(а):
Ребятки, объясните чайнику. I5 4690k@4500 норм будет с GTX 1080? Стоит ли вообще брать 1080 для фулхд? Как с DSR дела обстоять будут? Просто моник планирую позже менять - сразу не потяну. Больше проц волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
boeng писал(а):
под 4К нужны две 1080. никак не меньше. и то будет минимальный фпс в Tomb raider, GTA5 будет в районе 40 без сглаживания
Ну почему не потянет, если что-нибудь ненужное отключить, то все потянет. Вот ведьмак со своим хайрворксом пример. Ну и что многие его включают? А по скриншотам современных игр видно, что разница то и невелика даже между низкими и высокими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Mellow писал(а):
Для фуллхд 1080 брать маразм.
Почему это?Знакомый меняет 980 Ти класси на 1080,буквально на днях,моник 27 дюймов фулшд 75гц,проц 6700к.У меня правда 1070,в Ведьмаке бывают просадки ниже 60,не часто конечно,но есть такой момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40